Halogenlampe zum Leuchten bringen ;-)

Diskutiere Halogenlampe zum Leuchten bringen ;-) im Licht & Beleuchtung Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hi :wink: Diese Halogenlampe: http://praktiker.de/ShowProduct.action? ... 8321204547 soll zum Leuchten gebracht werden Ich muss dazu sagen,...

  1. #1 residentE, 20.04.2012
    residentE

    residentE

    Dabei seit:
    20.04.2012
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hi :wink:
    Diese Halogenlampe: http://praktiker.de/ShowProduct.action? ... 8321204547

    soll zum Leuchten gebracht werden
    Ich muss dazu sagen, dass ich eher Laienkenntnisse habe als mich wirklich auskenne. :oops:

    Was brauche ich für Zusatzmaterial, wie gehe ich vor, gibts irgendwo Anleitungen, wie ich das hinbekomme, vor allem sicher? Wäre das ganze mit Trafo leichter zu bauen und sicherer? Stromschlag oder Brandschaden müssen nicht unbedingt sein :?

    Danke schonmal!
     
  2. Anzeige

  3. #2 Octavian1977, 21.04.2012
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    22.698
    Zustimmungen:
    862
    Dafür gibt es fertige Leuchten die von einem Fachmann angebracht werden können.
     
  4. sko

    sko

    Dabei seit:
    22.11.2010
    Beiträge:
    3.035
    Zustimmungen:
    164
    Heil, richtig Baumarkt....
    beim Überfliegen habe ich keine Spannung 230 oder 12 V gefunden

    Ciao
    Stefan
     
  5. #4 leerbua, 22.04.2012
    leerbua

    leerbua

    Dabei seit:
    12.08.2010
    Beiträge:
    4.889
    Zustimmungen:
    827
    Also auf den abgebildeten Sockeln (25/33/40 W) steht jeweils 230 V.
     
  6. #5 kurtisane, 22.04.2012
    kurtisane

    kurtisane

    Dabei seit:
    27.02.2011
    Beiträge:
    5.907
    Zustimmungen:
    548
    Der Laie hat für alles eine Bemerkung der kluge Profi bemerkt alles!
     
  7. #6 kaffeeruler, 22.04.2012
    kaffeeruler

    kaffeeruler

    Dabei seit:
    01.01.2008
    Beiträge:
    3.283
    Zustimmungen:
    30
    Gibt es überhaupt ne G9 mit 12V in Europa ?
     
  8. #7 Octavian1977, 22.04.2012
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    22.698
    Zustimmungen:
    862
    G9 ist ein 230V Sockel. G9 12V gibt es eigentlich nicht.
     
  9. #8 residentE, 22.04.2012
    residentE

    residentE

    Dabei seit:
    20.04.2012
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Tolle Antwort, wirklich. Ich bin überwältig und weiß nun alles, was ich eigentlich gefragt habe. :roll:
     
  10. #9 kurtisane, 22.04.2012
    kurtisane

    kurtisane

    Dabei seit:
    27.02.2011
    Beiträge:
    5.907
    Zustimmungen:
    548
    Hallo!

    Du zeigst uns einen Lampenkörper für 230 Volt ohne passenden Leuchtensockel u. fragst dann nach einem eventuell passenden Trafo dazu.

    Was für eine Antwort hättest Du dazu gerne gelesen?

    Mit der Bitte um Stellungnahme.
     
  11. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    12.574
    Zustimmungen:
    524
    Da es sich um eine Lampe für Netztspannung handelt,
    muss man sich doch sehr wundern über die Frage nach einem Trafo!

    Mein Gefühl sagt mir, dass man dem Fragesteller ganz dringend raten sollte,
    dass er einen Fachmann beauftragt,
    da Basteleien durch Laien an Netzspannung überaus gefährlich sind,
    sowohl für den Bastler als auch für die ganze Haus-Installation! :wink:

    Patois
     
Thema:

Halogenlampe zum Leuchten bringen ;-)

Die Seite wird geladen...

Halogenlampe zum Leuchten bringen ;-) - Ähnliche Themen

  1. Halogenlampen statt LED

    Halogenlampen statt LED: Hallo, ich habe mir folgende Lampe auf dem Foto gekauft. Ich würde hier gerne Halogen G9 Stiftlampen statt den LED reingeben, da ich die dann...
  2. Brandschutzschalter zum auslösen bringen.

    Brandschutzschalter zum auslösen bringen.: Hallo Leute, bin nicht neu hier, brauche auch nicht wirklich Hilfe, wäre aber über Eure Meinung dankbar. Habe mir paar Kombi FI./LLS./...
  3. Leuchten leuchten, wann sie wollen...

    Leuchten leuchten, wann sie wollen...: Hallo, ich bin neu hier und habe zu meinem Problem in den bestehenden Themen keine Antwort gefunden. Ich habe vier Leuchten mit jeweils zwei...
  4. Leuchte mit Bewegungsmelder, abschaltbar???

    Leuchte mit Bewegungsmelder, abschaltbar???: Hallo, ich wollte einmal nachfragen ob ich bei einer Leuchte die einen eingebauten Bewegungsmelder hat, diesen ausschalten kann, eine Einstellung...
  5. Dimmbare Halogenlampe zu LED umrüsten

    Dimmbare Halogenlampe zu LED umrüsten: Hallo, ich bitte um Rat bei folgendem Problem: Ich wollte eine dimmbare Halogenlampe zu einer (nicht-dimmbaren) LED Lampe umrüsten und dafür den...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden