Hilfe bei Anschluss Trafo Relco RL2953 mit Potentiometer

Diskutiere Hilfe bei Anschluss Trafo Relco RL2953 mit Potentiometer im Licht & Beleuchtung Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo zusammen! Für meine defekte Stehlampe habe Ich mir ein Relco RL2953 Trafo für externes Potentiometer nachgekauft, da das originale defekt...

  1. #1 Fischer93, 14.12.2019
    Fischer93

    Fischer93

    Dabei seit:
    14.12.2019
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen!

    Für meine defekte Stehlampe habe Ich mir ein Relco RL2953 Trafo für externes Potentiometer nachgekauft, da das originale defekt ist. dieses ist lt. Relco der Nachfolger des ursprünglich in meiner Lampe verbauten Relco 88 PSA

    (Das Potentiometer ist in der Lampe verbaut, Ich denke dass nur der Trafo defekt ist)

    Da Ich mir beim Anschluss des Gerätes nicht sicher bin, wäre es großartig wenn Ihr mir vielleicht Feedback zum richtigen Anschluss geben könnten! Ich habe es nun so angeschlossen wie das alte defekte Gerät, bin mir aber nicht sicher ob die Belegung genau identisch ist.

    Ich habe anbei den Anschluss am neuen Gerät per Foto angehängt.

    Über eine Rückmeldung würde Ich mich wirklich sehr freuen!

    Vielen Dank im Voraus!

    Liebe Grüße,

    Tobias Fischer
     

    Anhänge:

  2. Anzeige

  3. #2 Fischer93, 14.12.2019
    Fischer93

    Fischer93

    Dabei seit:
    14.12.2019
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hier noch der Anschluss des Vorgängermodells:
     

    Anhänge:

  4. #3 Pumukel, 14.12.2019
    Pumukel

    Pumukel

    Dabei seit:
    22.07.2016
    Beiträge:
    7.733
    Zustimmungen:
    996
    1 zu 1 tauschen !
     
    Fischer93 gefällt das.
  5. #4 Pumukel, 14.12.2019
    Pumukel

    Pumukel

    Dabei seit:
    22.07.2016
    Beiträge:
    7.733
    Zustimmungen:
    996
    Bei dem alten Teil ist nur der Anschluss für den N auf der Platine falsch beschriftet. Da steht L statt N ! Auf der Abgangsseite mit 7 Anschlüssen.
     
    Fischer93 gefällt das.
  6. #5 Fischer93, 14.12.2019
    Fischer93

    Fischer93

    Dabei seit:
    14.12.2019
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Herzlichen Dank @Pumukel !! Das mit dem N auf der alten Platine hat mich auch verwirrt. Also ist der Anschluss des neuen Trafos, so wie hier abgebildet, korrekt? Ich habe noch etwas Angst den Stecker anzuschließen da es den Trafo so gut wie nichtmehr nachzukaufen gibt :) Vielen Dank nochmal!
     

    Anhänge:

  7. #6 Fischer93, 14.12.2019
    Fischer93

    Fischer93

    Dabei seit:
    14.12.2019
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    es hat funktioniert!! Hurra :) Vielen Dank nochmal
     
Thema:

Hilfe bei Anschluss Trafo Relco RL2953 mit Potentiometer

Die Seite wird geladen...

Hilfe bei Anschluss Trafo Relco RL2953 mit Potentiometer - Ähnliche Themen

  1. Hilfe zur Differenzmessung Sicherungskasten / Smartzähler

    Hilfe zur Differenzmessung Sicherungskasten / Smartzähler: Hallo liebe Experten des fließenden Stroms, ich suche Euren Rat, da ich momentan nicht mehr weiterkomme. Folgendes Problem: Pünktlich mit dem...
  2. Hilfe bei einem schaltzeichen

    Hilfe bei einem schaltzeichen: h
  3. Neuer Trafo für Hängeleuchte

    Neuer Trafo für Hängeleuchte: Hallo zusammen, wir haben über dem Esstisch eine Hängeleuchte mit fünf LED Leuchtmitteln. Gestern hat die Lampe ihren Geist aufgegeben. Ich würde...
  4. Benötige Hilfe beim erstellen einer Platine

    Benötige Hilfe beim erstellen einer Platine: Hallo liebe Mitglieder, erstmals möchte ich sagen, dass ich auf diesem Gebiet komplett Anfänger und unerfahren bin. Ich benötige eine runde...
  5. Hilfe für Anfänger: Schwachstrom

    Hilfe für Anfänger: Schwachstrom: Hallo, Ihr Fachleute, bitte nicht lachen... Wir haben in einer Diskussion unter totalen Laien folgende Lösung gesucht: Wir möchten mit einem...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden