Miele Kochfeld KM 507, nach Anschluß nichts geht mehr!!!

Diskutiere Miele Kochfeld KM 507, nach Anschluß nichts geht mehr!!! im Haustechnik Forum im Bereich DIVERSES; Hallo, haben gestern nach Küchenumbau versucht o.g. Kochfeld und autarken Backofen anzuschließen. Anschluss 5pol. Herdanschluss 3x16Amp...

  1. #1 Lemmi58, 19.02.2012
    Lemmi58

    Lemmi58

    Dabei seit:
    18.02.2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    haben gestern nach Küchenumbau versucht o.g. Kochfeld und autarken Backofen anzuschließen. Anschluss 5pol. Herdanschluss 3x16Amp abgesichert. Erster Versuch Backofen 1x L2 (braun), Null (blau)u. Erde (gelb/grün) Backofen funktioniert. Das Kochfeld L1 (grau), L2 (braun), L3 (schwarz), Null, Erde. Funktioniert einmal kurz (alle Restwärmeanzeigen drei Striche). Nach Sicherung raus und verlegen aller Kabel in Endposition zeigt das Kochfeld keine Reaktion mehr. Auch nicht bei anderem Anschlusschema mit Brücken auf 2 Phasen oder 1 Phase. Was kann passiert sein und gibt´s ne Idee zur Rettung?

    Vielen Dank im Voraus.
     
  2. Anzeige

  3. #2 kurtisane, 19.02.2012
    kurtisane

    kurtisane

    Dabei seit:
    27.02.2011
    Beiträge:
    5.310
    Zustimmungen:
    455
    Da hilft nur mit einem Duspol messen u. kontrollieren, ob der Strom auch vorhanden ist.
    Brücken von L1 bis L3 sind keine drinnen?
     
  4. #3 Lemmi58, 19.02.2012
    Lemmi58

    Lemmi58

    Dabei seit:
    18.02.2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Nachdem nichts geht haben wir inzwischen auch schon Anschluss über 1 Phase mit Brücken L1,L2,L3 probiert. Auch so kommt keine Reaktion.
    Spannungsprüfer ist zur Zeit nicht auffindbar. Hole morgen einen Neuen.
     
  5. #4 kurtisane, 19.02.2012
    kurtisane

    kurtisane

    Dabei seit:
    27.02.2011
    Beiträge:
    5.310
    Zustimmungen:
    455
    Aber wenn es geht, schon einen 2-poligen Prüfer !
    Vermutlich ist irgendein Kabel unterbrochen , der "N" u. dieses lässt sich am Besten mit einem Duspol prüfen weil mit dem kann man auch auf Durchgang testen.
     
  6. #5 Lemmi58, 19.02.2012
    Lemmi58

    Lemmi58

    Dabei seit:
    18.02.2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Habe gerade den Prüfer wiedergefunden. Ich habe bei Anschluss mit Brücken über L1, L2 ,L3 gegen Null auf jedem der 3 Anschlüsse am Feld 230V anliegen. Mehr lässt sich im eingebauten Zustand nicht messen.
     
  7. #6 kurtisane, 19.02.2012
    kurtisane

    kurtisane

    Dabei seit:
    27.02.2011
    Beiträge:
    5.310
    Zustimmungen:
    455
    Mit was misst Du denn?
     
  8. #7 Lemmi58, 19.02.2012
    Lemmi58

    Lemmi58

    Dabei seit:
    18.02.2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ist ein "Weichmüller" 2 Poliger Spannungsprüfer.
     
  9. #8 kurtisane, 19.02.2012
    kurtisane

    kurtisane

    Dabei seit:
    27.02.2011
    Beiträge:
    5.310
    Zustimmungen:
    455
    Du meinst wohl eher Weidmüller, welches Modell ?
     
  10. #9 techniker28, 19.02.2012
    techniker28

    techniker28

    Dabei seit:
    24.02.2005
    Beiträge:
    1.348
    Zustimmungen:
    1
    Moment.es geht um einen autarken Backofen und ein separates kochfeld....
    Kannst du Fotos vOn den Anschlussstellen posten?


    Grüße
     
  11. #10 Lemmi58, 19.02.2012
    Lemmi58

    Lemmi58

    Dabei seit:
    18.02.2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Es ist ein Weidmüller Duspol U2T.
    Fotos kann ich morgen abend erst machen, habe heute keine Kamera da. Es ist aber ein 5 Poliger 3x16 Amp Herdanschluss von 1989 an den ein ca. 3m langes 5 pol. 2,5mm Kabel wegen Standortwechsel angeschlossen ist. Dort soll 3pol. Backofen autark (klappt alles) und ein Miele KM 507 6 polig, 1,2,3,4,5 und Erde. 4+5 von Werk aus gebrückt Anschluss N.
     
  12. elo22

    elo22

    Dabei seit:
    17.03.2005
    Beiträge:
    5.365
    Zustimmungen:
    124
    Und was misst Du bei den Aussenleitern gegengeinander?
    Steht auf dem Zähler 400 V ~?

    Lutz
     
  13. #12 Lemmi58, 21.02.2012
    Lemmi58

    Lemmi58

    Dabei seit:
    18.02.2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Sorry, kann mich erst ab Freitag wieder richtig drum kümmern, bin zur zwischendurch kurz drin. Ich habe an L1 230V, L2 230V und L3 230V gemessen.
     
  14. #13 kurtisane, 21.02.2012
    kurtisane

    kurtisane

    Dabei seit:
    27.02.2011
    Beiträge:
    5.310
    Zustimmungen:
    455
    Theoretisch u. auch praktisch musst Du aber an der Herdplatte mind. 2 x L u. den "Neutralleiter" haben.
     
  15. #14 Octavian1977, 02.03.2012
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    20.892
    Zustimmungen:
    619
    Hat das Kochfeld eine Uhr?
    Bei Backöfen ist es oft so, daß die nur funktionieren wenn die Uhr gestellt ist (ob richtig oder falsch ist egal)
     
Thema:

Miele Kochfeld KM 507, nach Anschluß nichts geht mehr!!!

Die Seite wird geladen...

Miele Kochfeld KM 507, nach Anschluß nichts geht mehr!!! - Ähnliche Themen

  1. Licht geht erst nach mehreren Minuten an?

    Licht geht erst nach mehreren Minuten an?: Hallo Leute! Ich schreibe hier, weil ich so gespannt auf eure Erklärungen zu unserem Phänomen bin. Denn ich habe keinerlei Idee, woher folgendes...
  2. CDM-T Lampe Anschluss

    CDM-T Lampe Anschluss: Hallo, für mein Fotolabor habe ich 70W CDM-T Brenner gekauft und musste sie für den Umzug abmontieren. Beim Anschluss habe ich nun eine Frage:...
  3. ebm-Papst Lüftergebläse Miele Trockner surrt laut und geht aus

    ebm-Papst Lüftergebläse Miele Trockner surrt laut und geht aus: Ich weiß, die Frage ist hier etwas Fehl am Platz, aber ich hab den Eindruck, dass Ihr mir doch am ehesten weiterhelfen könnt. Ich hatte bei meinem...
  4. Bitte um Hilfe - Anschluss von Schaltern

    Bitte um Hilfe - Anschluss von Schaltern: Hi zusammen, dies ist mein erster Beitrag hier, tut mir Leid, dass ich mit der Tür ins Haus falle. Leider funktioniert aktuell meine Leuchte im...
  5. Anschluss CEE-Aufbaugerätestecker PCE + UPS-Auslösung 16A IP54 5-polig

    Anschluss CEE-Aufbaugerätestecker PCE + UPS-Auslösung 16A IP54 5-polig: Guten Abend, ich überlege gerade, ob es möglich ist diesen Stecker für einen Motor mit 4 Leitungen (L1,L2,L3,Schutleiter) zu verwenden. Das...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden