Pfusch... Steckdose hinter Heizung

Diskutiere Pfusch... Steckdose hinter Heizung im Installation von Leitungen und Betriebsmitteln Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hey... hat jemand nen Tipp, wie ich diese Steckdose vielleicht doch nutzbar machen kann? Auch flache Stecker krieg ich nicht rein, da die Pins zu...

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Annie

    Annie

    Dabei seit:
    25.05.2019
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hey... hat jemand nen Tipp, wie ich diese Steckdose vielleicht doch nutzbar machen kann? Auch flache Stecker krieg ich nicht rein, da die Pins zu lang sind. Ich will ungern die Heizung abmontieren müssen.
    Danke

    Steckdose_hinter_Heizung.jpg
     
  2. Anzeige

  3. #2 leerbua, 25.05.2019
    leerbua

    leerbua

    Dabei seit:
    12.08.2010
    Beiträge:
    4.038
    Zustimmungen:
    450
    Und du erwartest jetzt hier von uns ernsthaft "sinnvolle" Lösungen?

    Gegenfrage: Wer war wohl zuerst da? Leider bissen in dem Fall nicht den Letzten die "sprichwörtlichen Hunde".
    Aber "mitgedacht" haben offensichtlich beide Gewerke nicht.

    PS: schon nach "flachen" Winkelstecker gesucht?
    Wieviel Abstand ist denn tatsächlich vorhanden?
     
  4. #3 Strippe-HH, 25.05.2019
    Strippe-HH

    Strippe-HH

    Dabei seit:
    04.04.2016
    Beiträge:
    2.959
    Zustimmungen:
    171
    Wer hat denn das so geplant und da nicht aufgepasst.
    Die Heizung wurde doch nach der Steckdose davor gebaut, da hätte man doch gleich sagen sollen, oh das haut so nicht hin.
    Aber so denken eben manche Handwerker und sagen: ist ja nicht meine Sache.
    Geändert werden muss es auf jedem Fall, entweder etwas kleineren Heizkörper oder Steckdose auf die rechte Seite verlegen.
    Abgenommen werden muss der Heizkörper in beiden fällen.
    Nun zur Eigentümerfrage: ist es dein eigenes Heim/ETW. oder ist es eine Mietsache?
    Je nach dem ist der Mangel entsprechend zu beanstanden.
     
  5. #4 Annie, 25.05.2019
    Zuletzt bearbeitet: 25.05.2019
    Annie

    Annie

    Dabei seit:
    25.05.2019
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hey...
    danke für die schnellen Antworten.
    Der Mangel ist schon 2012 bei der Sanierung der Wohnung durch eine Firma im Auftrag der Vorbesitzer entstanden Angeblich alles durch eine Firma, aber bestimmt verschiedene Gewerke. ;-) Da ist es wohl zu spät jetzt noch was zu beanstanden. Ich selbst hätte denen gleich die Leviten gelesen.

    Ich habe mir den bestellt, aber passt nicht hinter. Die Pins sind zu lang:
    Darf keine Links posten, also nach "Meister Steckdosenleiste 3-fach - Extraflacher Stecker - 1,4 m Kabel - weiß - IP20 Innenbereich / Mehrfachsteckdose mit Kinderschutz / Steckerleiste mit Flachstecker / 7430100" bei Amazon suchen.

    Schick ich wohl zurück.

    Zwischen Dose und Heizung sind nur 3cm Platz. Dicker dürfte theoretisch der Stecker wohl nicht sein.
    Schön wäre so ein knickbarer Eurostecker oder sowas.

    Nun ist es zwar meine Wohnung, aber nicht die erste Geige. Es gibt zum Glück am anderen Ende des Raumes noch eine Steckdose. Handwerker ranzukriegen ist hier zZ auch ein riesen Problem in der Gegend. 2 von 3 sind für 1 Jahr ausgebucht. Naja.

    Danke für die Infos.
     
  6. elo22

    elo22

    Dabei seit:
    17.03.2005
    Beiträge:
    5.261
    Zustimmungen:
    98
    Kannst Du mal ein komplettes Bild vom Heizkörper machen?

    Lutz
     
  7. #6 leerbua, 25.05.2019
    leerbua

    leerbua

    Dabei seit:
    12.08.2010
    Beiträge:
    4.038
    Zustimmungen:
    450
    Also Schuko kannst du dann definitiv vergessen, es sei denn du klappst den Heizkörper einmalig zum einstecken von der Wand weg. ;)

    Normaler Eurostecker müsste unter Fummeln funktionieren da du dann ja schräg einfahren kannst.
    z. B. so etwas:

    [​IMG]

    Dir sollte aber klar sein, daß es sich dabei auch nur um einen Notbehelf für Kleingeräte usw. bis ca. max 500 W in Summe handelt.
     
  8. Annie

    Annie

    Dabei seit:
    25.05.2019
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Nein, klassischen Eurostecker kriegt man nicht reingefummelt. Die Löcher sind ja mittig und flacher als 45Grad kommt man dann nicht ran. Dh. auch ein Eurostecker sollte nicht länger (inkl. Pins) als 4,2cm sein.

    Heizkörper steht halb hinter nem Regal:

    photo_2019-05-25_16-59-30.jpg photo_2019-05-25_16-59-25.jpg

    500W würden im KiZi ja reichen für ne Lampe und nen Radio oder so.
     
  9. #8 Pumukel, 25.05.2019
    Zuletzt bearbeitet: 25.05.2019
    Pumukel

    Pumukel

    Dabei seit:
    22.07.2016
    Beiträge:
    5.135
    Zustimmungen:
    465
    Die Eurostecker würde ich nicht verwenden. Da kannst du auch gleich die Stichsäge nehmen und ein Stück aus dem Heizkörper raus schneiden. :D Auch das Regal sollte da mindestens 20 cm Luft zum Heizkörper haben.
     
  10. #9 werner_1, 25.05.2019
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    11.606
    Zustimmungen:
    760
  11. Annie

    Annie

    Dabei seit:
    25.05.2019
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    So eine Flachstecker-Verteilerleiste hab ich jetzt da. Amazon will sie nicht zurück. Allein krieg ich sie nicht dahinter, aber wenn mein Elektriker und allgemein begabter Handwerker mal wieder zur Hand ist, werden wir es nochmal probieren, denke ich.
    Das Regal, war ein Test für Euch :D.
     
  12. #11 Pumukel, 25.05.2019
    Pumukel

    Pumukel

    Dabei seit:
    22.07.2016
    Beiträge:
    5.135
    Zustimmungen:
    465
  13. #12 werner_1, 25.05.2019
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    11.606
    Zustimmungen:
    760
    Lt. Amazon: Batterien notwendig: Nein

    Stimmt sogar.
     
  14. #13 kurtisane, 25.05.2019
    kurtisane

    kurtisane

    Dabei seit:
    27.02.2011
    Beiträge:
    4.376
    Zustimmungen:
    311
    Ich würde mich da nach einem Evoline Winkelstecker umsehen, der hat max. 42mm, würde dann passen.
     
  15. karo28

    karo28

    Dabei seit:
    25.07.2013
    Beiträge:
    2.482
    Zustimmungen:
    319
    Diesen Flach-Heizkoerper abstellen, entleeren und abnehmen ist selbst für maessig begabte Heimwerker eine Sache von paar Minuten. Steckdose umverlegen und Heizkörper wieder anbringen.
    Alles andere mit Flachstecker, Winkelstecker usw. die durch den Heizkörper in die Dose gepresst werden ist grosser Murks.
     
  16. #15 kurtisane, 25.05.2019
    kurtisane

    kurtisane

    Dabei seit:
    27.02.2011
    Beiträge:
    4.376
    Zustimmungen:
    311
    Und wenn das Kabel zufällig von li. kommt u. nach rechts verlängert werden muss, ist das aber inkl. neuer UP-Dose vergipsen, dann aber sicher keine Minutenarbeit mehr!
     
  17. lp3g

    lp3g

    Dabei seit:
    09.02.2019
    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    2
    Erstens wird so ein Heizkörper bis zu 80°c warm. Sowas mag ein Kabel nicht wirklich. Zum anderen, wer stellt die Heizung so zu. So ein Heizkörper brauch Luft, damit er optimal arbeiten kann.

    1.) Heizkörper frei legen
    2.) Alten vermessen. L x H und die Dicke sieht nach Typ 22 aus.
    3.) Leistung ausrechnen
    4.) Von wo kommen die Heizungsrohre
    5.) Einen kaufen der 20cm kürzer ist dafür aber Typ 33
    6.) Problem gelöst
     
  18. #17 kurtisane, 25.05.2019
    kurtisane

    kurtisane

    Dabei seit:
    27.02.2011
    Beiträge:
    4.376
    Zustimmungen:
    311
    Wenn ein Heizkörper Heutzutage noch 80 Grad warm wird, ist was faul im System, bzw. die Heizkörper sind normal im Schnitt rd. mit 40mm Abstand zur Wand, aber andere Länder andere Sitten!
     
  19. karo28

    karo28

    Dabei seit:
    25.07.2013
    Beiträge:
    2.482
    Zustimmungen:
    319
    vermutlich liegen die in FiuBo oder Wandbereich, der Anschlussspunkt der HK ist ueblicherweise auf der Ventilseite.

    Wenn die obigen Vermutungen richtig sind, hilft ein kuerzerer HK nicht, da die Anschluesse direkt unter der Steckdose liegen duerften...

    Oder auch nicht...
     
  20. Anzeige

    schau mal hier [hier klicken]. Vielleicht ist dort etwas brauchbares dabei.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 kurtisane, 25.05.2019
    kurtisane

    kurtisane

    Dabei seit:
    27.02.2011
    Beiträge:
    4.376
    Zustimmungen:
    311
    Laut Beitrag #7, sind insgesamt 42mm Platz bzw. Abstand vorhanden, also sollte normal der Winkel-Stecker von Evoline bereits passen, alles andere ist unnötiger Mehraufwand.
     
  22. Annie

    Annie

    Dabei seit:
    25.05.2019
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Die Anschlüsse zur Heizung sind mittig unter dem Heizkörper. Schmalerer Heizkörper könnte die beste Option sein. Ich vermute, die Leitungen kommen von links. Krieg aber von der alten Sanierungsfirma nicht mal Rückmeldung. Die alten Eigentümer hatten von nix ne Ahnung. Alte Leute halt.

    Ich dachte auch an tauschen der Dosen. TV und Telefon brauch ich im Kinderzimmer nicht. Aber selbst dafür müsste man HK abmontieren.

    Dass ein Regal normalerweise nicht so dicht steht ist mir klar. Sind gerade eingezogen und heizen noch nicht. Bis zum Herbst muss glaub eh nochmal umgeräumt werden. Das Kind wird auch größer.
     
Thema:

Pfusch... Steckdose hinter Heizung

Die Seite wird geladen...

Pfusch... Steckdose hinter Heizung - Ähnliche Themen

  1. Benötige Schaltung: Wenn Licht an, dann Steckdose aus.

    Benötige Schaltung: Wenn Licht an, dann Steckdose aus.: Hallo, ich benötige eine Schaltung in der Garage, das wenn ich das Licht AN schalte eine bestimmte Steckdose AUS geht. An dieser ist nur ein...
  2. Lichtschalter und Steckdose austauschen

    Lichtschalter und Steckdose austauschen: Hallo, ich möchte gerne in der Küche Steckdosen austauschen, eigentlich kein Problem, allerdings ist an eine zu viele Kabel und ich weis nicht...
  3. Zusätzlich Aufputz-Steckdose anbringen

    Zusätzlich Aufputz-Steckdose anbringen: hallo zusammen Ich möchte in meiner Garage eine zusätzliche Steckdose unter die vorhandene anbringen. Eigentlich nicht schwierig.Die Problematik...
  4. Steckdose/Kupplung an Erdkabel anlegen

    Steckdose/Kupplung an Erdkabel anlegen: Hallo liebe Community, was Elektrotechnik betrifft, bin ich Anfänger und habe folgende Frage: Wir haben im Garten ein Erdkabel verlegt. Am Ende...
  5. Pflanze neben Steckdose gießen?

    Pflanze neben Steckdose gießen?: Hallo allerseits, würde gerne in meiner Wohnung in einer Ecke eine Pflanze aufstellen, blöderweise ist daneben eine Steckdose. Ist das schon mal...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden