Suche minuten genau Zeitschaltuhr mit min. 48 Programmierung

Diskutiere Suche minuten genau Zeitschaltuhr mit min. 48 Programmierung im Produkte, Elektromaterial, Elektrowerkzeug & Werks Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo liebe Forengemeinschaft Ich bin auf der Suche nach einer Zeitschaltuhr für die Steckdose. Die Zeitschaltuhr soll jede Stunde eine Pumpe...

  1. vitrol

    vitrol

    Dabei seit:
    16.11.2014
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo liebe Forengemeinschaft

    Ich bin auf der Suche nach einer Zeitschaltuhr für die Steckdose.
    Die Zeitschaltuhr soll jede Stunde eine Pumpe für 3 Minuten einschalten.
    Ob nun Analog oder Digital ist egal.
    Ich habe im Inet keine gefunden die dies kann.
    Für Antworten oder sogar Links würde ich mich sehr freuen
     
  2. Anzeige

  3. T.Paul

    T.Paul Moderator

    Dabei seit:
    13.01.2011
    Beiträge:
    11.584
    Zustimmungen:
    140
    Danach wurde schon öfter gesucht - und es gibt im Format eines Zwischensteckers offenbar keine - eine der umfangreichsten Uhren, die ich kenne, ist die theben-eltimo 020 S - und die hat 36 Speicherplätze. Für Hutschienenmontage zum Festanschluss sind solche Uhren bzw. auch Relais relativ problemlos zu bekommen.

    Du könntest auch versuchen herauszufinden, ob hier die 140 tatsächlich Schaltpunkte/Woche sind oder Speicherplätze ... http://www.elv.de/rev-digitale-wochenzeitschaltuhr.html ... Ich befürchte aber eher hier sind Schaltpunkte/Woche gemeint.
     
  4. vitrol

    vitrol

    Dabei seit:
    16.11.2014
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Erstmal danke für die schnelle Antwort...

    Das habe ich mir schon gedacht
    Gibt es eine möglichkeit dennoch auf die gewünschte Zeit zu kommen wie auch immer?
     
  5. T.Paul

    T.Paul Moderator

    Dabei seit:
    13.01.2011
    Beiträge:
    11.584
    Zustimmungen:
    140
    Wie gesagt gibt es Uhren, wie die Theben TR 608 top2 S u.a., die das können oder auch Zeitrelais mit Taktgeber, wie das Eltako MFZ12DDX-UC, die man auf diesen Impuls einstellen kann 3 Minuten An, 57 Minuten Aus. das muss dann eben vor der (ggf. neuen) Steckdose installiert werden mit einem Kleinverteiler o.ä. ...
     
  6. #5 schick josef, 16.11.2014
    schick josef

    schick josef

    Dabei seit:
    20.02.2012
    Beiträge:
    1.160
    Zustimmungen:
    1
    Hallo auch ich war einmal auf der suche nach einer Zeitschaltuhr welche stündlich das Rührwerk einer Milchkühlung für jeweils 2 Minuten einschalten musste da die alte mech. so ausgeleiert war dass und dadurch nicht mehr funktionierte. Die suche nach einer solchen Schaltuhr war damals ergebnislos. Eine Anfrage beim Hersteller ergab dass eine solche Schaltuhr mehr als 60 Euro gekostet hätte. Die Bastellösung bestand darin dass ich von einer Batt- Wanduhr die Zeiger abmontiert habe und statt den Minutenzeiger eine etwa 4 cm große Scheibe mit einer Kerbe montiert hatte als Schalter habe musste ich einen sehr leichtgängigen Mikroschalter einbauen .Die Kerbe habe ich dann so weit verlängert bis sich eine Schaltzeit von etwa 2 Min. ergab. Das Problem bestand aber darin dass nur bei einen sehr leichtgängigen Mikroschalter die Kraft des Uhrwerkes ausrecht um die genannt Scheibe zu drehen. Diese Konstruktion lief bestimmt 10 Jahre lang.
    Bei einem stärkeren Antrieb bei welcher sich die Antriebswelle nur einmal in der Stunde dreht wäre auch ein anderer Mikroschalter möglich.
    Auch eine Schaltuhr für ein Aquarium habe später im Internet gefunden.

    mfg sepp
     
  7. bigdie

    bigdie

    Dabei seit:
    23.11.2013
    Beiträge:
    9.704
    Zustimmungen:
    399
  8. #7 Moorkate, 22.11.2014
    Moorkate

    Moorkate

    Dabei seit:
    06.07.2014
    Beiträge:
    2.434
    Zustimmungen:
    2
    Einfaches Zeitrelais, das im Verhältnis 57:3 programmiert wird.

    mfG
     
  9. bigdie

    bigdie

    Dabei seit:
    23.11.2013
    Beiträge:
    9.704
    Zustimmungen:
    399
    Dann setz doch mal einen Link zu dem einfachen Zeitrelais zum einstecken in die Steckdose.
     
  10. #9 A. u.O., 23.11.2014
    A. u.O.

    A. u.O.

    Dabei seit:
    16.11.2012
    Beiträge:
    2.729
    Zustimmungen:
    2
    Auch wenn er keinen "link" setzt, solche Steckdosen-Uhren gibt es genügend, nur nicht für 3 min. Schaltzeit, aber zumindest alle Stunde einmal schaltet.

    Dahinter muss man dann noch ein dazu passendes Relais verwenden welches dann die Pumpe für 3 min. bestromt.
     
  11. #10 Moorkate, 23.11.2014
    Moorkate

    Moorkate

    Dabei seit:
    06.07.2014
    Beiträge:
    2.434
    Zustimmungen:
    2
    @vitrol
    Google mal nach "Asymmetrischen Blinkgeber", dann kommst du der Sache schon näher. Z.B Finder 80.91 oder 83.91. Muss dich dann durch die Datenblätter arbeiten, ob eins mit der gewünschten Blinkfrequenz / Einschaltzeit dabei ist. Gibt auch welche 'Einschaltwischend', dann brauchst du noch ein zweites Zeitrelais mit 3min dahinter.

    Das wird man sich dann doch selber bauen müssen. Ich glaube nicht, dass es so etwas für die Steckdose auf den Markt gibt. Und dann ist es einfacher, das Teil in die Verteilung zu setzen.

    mfG
     
  12. bigdie

    bigdie

    Dabei seit:
    23.11.2013
    Beiträge:
    9.704
    Zustimmungen:
    399
    Genau das wollte er wahrscheinlich nicht machen, deshalb das Steckdosenteil.
     
  13. bigdie

    bigdie

    Dabei seit:
    23.11.2013
    Beiträge:
    9.704
    Zustimmungen:
    399
    Ich hab mir heute sowas gekauft
    http://www.pollin.de/shop/dt/OTY4ODQ0OT ... kdose.html
    Einfach mal als Spielerei für den Weihnachtsbaum.
    Das Teil kann man mit Smartphone oder Tablet im eigenen Wlan schalten.
    Es gibt dazu eine App. Bei dieser kann man auch Zeitfunktionen eingeben. Für einen Tag hab ich mal probiert, das funktioniert mit 24 Zyklen. Man kann aber Tage nicht gruppieren. Man muss also 7x 48 Zeiten eingeben. Dazu bin ich aber zu faul :D
    Deshalb kann ich dir nicht garantieren, ob bei der 300sten Eingabe ein Fehler kommt
    Speicher voll.
    In der Anleitung steht keine Beschränkung.
     
  14. #13 Moorkate, 07.12.2014
    Moorkate

    Moorkate

    Dabei seit:
    06.07.2014
    Beiträge:
    2.434
    Zustimmungen:
    2
     
  15. bigdie

    bigdie

    Dabei seit:
    23.11.2013
    Beiträge:
    9.704
    Zustimmungen:
    399
    Bei uns gabs keine Merklin.
    Wir hatten die Pico Bahn, Spurweite TT
     
  16. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    11.761
    Zustimmungen:
    402
    :lol:

    Bis 1945 gab es sehr wohl auch im Vogtland "MÄRKLIN" zu kaufen :!:

    Patois
     
  17. bigdie

    bigdie

    Dabei seit:
    23.11.2013
    Beiträge:
    9.704
    Zustimmungen:
    399
    1. komme ich nicht aus dem Vogtland
    2. bin ich Baujahr 65
    3. waren unsere Wohnungen nicht so groß, und TT ist da ein guter Kompromiss zwischen H0 (zu groß) und N (zu winzig)
    Und TT hat ja Märklin glaub ich nicht produziert.
     
Thema:

Suche minuten genau Zeitschaltuhr mit min. 48 Programmierung

Die Seite wird geladen...

Suche minuten genau Zeitschaltuhr mit min. 48 Programmierung - Ähnliche Themen

  1. Licht geht erst nach mehreren Minuten an?

    Licht geht erst nach mehreren Minuten an?: Hallo Leute! Ich schreibe hier, weil ich so gespannt auf eure Erklärungen zu unserem Phänomen bin. Denn ich habe keinerlei Idee, woher folgendes...
  2. 4-Kanal Zeitschaltuhr mit Astrofunktion

    4-Kanal Zeitschaltuhr mit Astrofunktion: Hallo, gibt es außer von Theben noch weitere Hersteller, die eine 4-Kanal Zeitschaltuhr mit Astrofunktion herstellen. Ich habe 5TE Platz. LG...
  3. Suche nach "Doppelkreuzschalter"

    Suche nach "Doppelkreuzschalter": In einem Raum gibt es drei Lichtschalter. von jedem der drei Lichtschalter soll zwei LichtStromkreise an und ausgeschaltet werden können. Ich...
  4. Suche eine Art adressierbaren Schalter

    Suche eine Art adressierbaren Schalter: Hi, Ich suche nach einer Möglichkeit verschiedene Schalter mittels eines Busses zu koppeln und gleichzeitig deren Adresse bei Betätigung zu...
  5. Zeitschaltuhr

    Zeitschaltuhr: Hallo, wir haben auf unserer Terrasse eine Lampe mit einem normalen ein/aus Schalter. Eine Steckdose gibt es nicht.Da ich immer vergesse, die...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden