Umzug - Mehr Verbrauch

Diskutiere Umzug - Mehr Verbrauch im Haustechnik Forum im Bereich DIVERSES; Hallo liebe Gemeinde, bin neu hier, aber nicht ohne Grund Ich hoffe ihr könnt mir helfen. Also, wir sind seit dem 01.12 umgezogen, alles...

  1. Dima87

    Dima87

    Dabei seit:
    23.01.2020
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    1
    Hallo liebe Gemeinde,
    bin neu hier, aber nicht ohne Grund

    Ich hoffe ihr könnt mir helfen.

    Also, wir sind seit dem 01.12 umgezogen, alles reibungslos geklappt. Soweit so gut.

    Ich hatte mir erhofft dass wir nun weniger KW brauchen werden als in der alten Wohnung. Denn in der alten Wohnung hatten wir einen Durchlauferhitzer im Badezimmer. Also Warmwasser nur über Strom. Und in der neuen wird Warmwasser über die Öl Heizung erzeugt. Wir sind 2 Erwachsene, 2 Kinder (2 und 5) und hatten in der alten Wohnung jährlich ca. 3400 kW verbraucht. Wir duschen gerne heiß und lang

    Ich war nun schockiert als ich die Zählerstände verglich, also von Dez bis mitte Januar. Fast 528kW hatten wir in diesem kleinen Zeitraum verbraucht. OHNE Durchlauferhitzer o. O nichts hat sich an unseren Geräten geändert, außer das der Kühlschrank weniger verbraucht (neu)

    Anschließend habe ich die Hauptsicherung rausgehauen und geschaut ob sich dieses runde Ding dreht, es dreht fröhlich weiter.

    Zuhause nochmal alles gecheckt, nix an überall duster.
    Es ist ein 3 Parteien Haus...



    Das ist doch nicht normal oder? Da kommt sicher schnell was zusammen

    Lg
     
  2. Anzeige

  3. #2 kurzschlussmichi, 23.01.2020
    kurzschlussmichi

    kurzschlussmichi

    Dabei seit:
    07.12.2019
    Beiträge:
    257
    Zustimmungen:
    36
    Ja da bleit Dir nur eins. Entweder Vermieter anrufen und Elektriker bestellen der den STROMDIEB abklemmt, oder selber einen bestellen und die Rechnung dem Vermieter präsentieren.

    Was soll uns das schöne Video zeigen? Die Sicherungen sind alle eingeschaltet, natürlich dreht der Zähler oder verstehe ich da was falsch?
     
  4. #3 kurtisane, 23.01.2020
    kurtisane

    kurtisane

    Dabei seit:
    27.02.2011
    Beiträge:
    5.907
    Zustimmungen:
    548
    Drei-Parteienhaus, hat jede Partei einen eigenen Zähler, oder ist Einer für alle?
     
  5. #4 kaffeeruler, 23.01.2020
    kaffeeruler

    kaffeeruler

    Dabei seit:
    01.01.2008
    Beiträge:
    3.282
    Zustimmungen:
    30
    Fi ist wohl raus der für alles sein soll ?

    Hauptschalter aus und die einzelne Schraubsicherung wo irgendwas mit Vorsicherung dran steht wie mir scheint ?

    Wobei 22 Sicherungen schon recht viel sind für nur eine Whng...
     
  6. Dima87

    Dima87

    Dabei seit:
    23.01.2020
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    1
    Genau, jede Wohnung hat einen eigenen Zähler.
    Ich habe die"Fi"? Ausgemacht also die Hauptsicherung für unsere Wohnung... Oder soll ich alle anderen kleinen auch mal rausmachen?

    So wie ich es verstanden habe ist unser Vermieter selbst Elektriker und hat es auch alles selbst gemacht , deshalb wollte ich vorher hier mal Auskunft einholen bevor ich mich da in irgedwas verrenne...
     
  7. #6 kurtisane, 23.01.2020
    kurtisane

    kurtisane

    Dabei seit:
    27.02.2011
    Beiträge:
    5.907
    Zustimmungen:
    548
    Alle Automaten abschalten, inkl. FI welcher vielleicht nur für das Bad ist, so dass es bei Dir Stockfinster ist u. dann den Zähler nochmals begutachten, bzw. mit der Taschenlampe rd. 30 Min. warten, ob Jemand kommt, dass wo anders im Haus, ebenfalls kein Strom mehr vorhanden ist.
     
  8. Dima87

    Dima87

    Dabei seit:
    23.01.2020
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    1
    Ok gut, werde ich morgen probieren.

    Vielen Dank
     
  9. T.Paul

    T.Paul Moderator

    Dabei seit:
    13.01.2011
    Beiträge:
    11.946
    Zustimmungen:
    254
    Die schraubsicherung neben dem Hauptschalter scheint mit "25A Vorsicherung Allgemeinstromzähler" beschriftet. Wenn der Allgemeinstrom des Hauses über deinen Zähler abgerechnet wird, würde ich das mal dringend mit dem Eigentümer klären...
     
    kroellebora gefällt das.
  10. Dima87

    Dima87

    Dabei seit:
    23.01.2020
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    1
    Mir ist eben noch was aufgefallen. Der separate Allgemeinstromzähler steht immer noch genau so da wie heute morgen.. Hat sich noch nicht einen Mikrometer bewegt obwohl dort doch die Heizung drüber laufen müsste
     
  11. #10 Strippe-HH, 23.01.2020
    Strippe-HH

    Strippe-HH

    Dabei seit:
    04.04.2016
    Beiträge:
    3.770
    Zustimmungen:
    292
    Drehe doch diese Sicherung einfach mal heraus und wenn du siehst, dass im Treppenhaus kein Licht mehr ist und im Kellergang auch nicht, die Heizung kalt wird, dann weist du schon was zusätzlich über deinen Zähler läuft.
     
    kroellebora und kurzschlussmichi gefällt das.
  12. Dima87

    Dima87

    Dabei seit:
    23.01.2020
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    1
    Die Heizung startet dann wieder automatisch? Wegen der Heizung hab ich ein wenig Angst, da hängen doch auch die ganzen pumpen dran
     
  13. #12 kurtisane, 24.01.2020
    kurtisane

    kurtisane

    Dabei seit:
    27.02.2011
    Beiträge:
    5.907
    Zustimmungen:
    548
    Hallo!

    Wenn man den Fehler selber finden bzw. eruieren will, warum da so ein Mehr-Verbrauch vorhanden ist, muss man rigoros vorgehen.

    Normal werden die Pumpen von der Heizung-XY? gesteuert u. wenn diese nur wegen einem Stromausfall nicht mehr von selber "startet", ist bei dieser sowieso was "faul"!
     
  14. Dima87

    Dima87

    Dabei seit:
    23.01.2020
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    1
    Alles klar, hat sich erledigt. Heizung und Allgeinstrom lief über mich. Aber in dem großen Stromkasten ist noch zusätzlich ein kleiner digitaler Stromzähler der die Hz und AllStrom abliest. Das wird mir nun gutgeschrieben und bei mir abgeklemmt

    Danke an alle, LG und noch ein schönes Wochenende
     
    schUk0 gefällt das.
  15. #14 kurzschlussmichi, 24.01.2020
    kurzschlussmichi

    kurzschlussmichi

    Dabei seit:
    07.12.2019
    Beiträge:
    257
    Zustimmungen:
    36
    Hört sich doch gut an. Problem erledigt. Schönes WE
     
  16. sko

    sko

    Dabei seit:
    22.11.2010
    Beiträge:
    3.031
    Zustimmungen:
    162
    Kommt mir bekannt vor!
    Bei meiner alten Wohnung waren alle im Haus aufgeregt als wir aus dem Urlaub zurück kamen:
    "Geht bei Ihnen das Fernsehen auch seit 2 Wochen nicht mehr?"...

    Nachdem wir die Sicherungen wieder reingedrückt hatten, ging Fernsehen auch wieder :)

    Ciao
    Stefan
     
    kroellebora und schUk0 gefällt das.
Thema:

Umzug - Mehr Verbrauch

Die Seite wird geladen...

Umzug - Mehr Verbrauch - Ähnliche Themen

  1. Steuerung mehrere Torantriebe über Handsender

    Steuerung mehrere Torantriebe über Handsender: Hallo liebe Community, ich habe zuhause 4 Torantriebe diverser Herstelle( 3 Garagen 1 Hoftor) und für jedes einzelne einen mehr oder weniger...
  2. BEKO Kühl-/Gefrierschrank geht nicht mehr an

    BEKO Kühl-/Gefrierschrank geht nicht mehr an: Hallo Zusammen, ich habe ein akut aufgetretenes Problem und hoffe das mir hier jemand helfen kann da ich nicht viel Ahnung von der Materie habe....
  3. Elektrische Verbraucher und Sicherung im Hobbyraum

    Elektrische Verbraucher und Sicherung im Hobbyraum: Hallo Zusammen, Ich habe einige Grundkenntnisse in Sachen Elektronik und weiß auch die wichtigsten Einheiten und so. Jedoch hat sich mein...
  4. Mehrere LED Panels einzeln abgesichert, mit einem Lichtschalter bedienen

    Mehrere LED Panels einzeln abgesichert, mit einem Lichtschalter bedienen: Hallo! Ich bin Kalle, 46j aus dem LK Cuxhaven. Ich würde gerne in meiner Werkstatt 9 LED Panels mit einem Lichtschalter bedienen. Die Panele...
  5. Frage zu Anschluss mehrerer Geräte an einer Steckdose

    Frage zu Anschluss mehrerer Geräte an einer Steckdose: Hallo zusammen, eins vorweg: Ich bin absoluter Laie und habe von den ganzen Fachbegriffen etc. sehr wenig Ahnung. Ich habe bei mir aktuell an...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden