Welche Schalterserie ist da?

Diskutiere Welche Schalterserie ist da? im Produkte, Elektromaterial, Elektrowerkzeug & Werks Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo zusammen, kann mir jemand helfen und sagen, welche Schalterserie das ist? [ATTACH] Vielen Dank schonmal! Viele Grüße Tino

  1. Tino91

    Tino91

    Dabei seit:
    28.06.2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    kann mir jemand helfen und sagen, welche Schalterserie das ist?

    Foto.jpg

    Vielen Dank schonmal!

    Viele Grüße
    Tino
     
  2. Anzeige

  3. #2 Octavian1977, 26.11.2019
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    22.625
    Zustimmungen:
    843
    steht da ein Herstellername drauf?
    z.B. in der Steckdose unterhalb der Befestigungsschraube.
     
  4. #3 Strippe-HH, 26.11.2019
    Zuletzt bearbeitet: 26.11.2019
    Strippe-HH

    Strippe-HH

    Dabei seit:
    04.04.2016
    Beiträge:
    3.747
    Zustimmungen:
    287
    Werden solche Betriebsmittel neuerdings mit Hammer und Meißel ausgebaut?

    Aber die von Busch-Jaeger sehen denen sehr ähnlich.
    Ich würde eines machen, baue einen Rahmen aus, gehe damit zum Baumarkt und vergleiche das mit den beschädigten Rahmen und den ausgestellten Markenartikeln.
    Da denke ich mal dass du da eher fündig wirst.
    Und was macht es schon aus, ähnlich aussehende Artikel zu verwenden wenn diese ohnehin versteckt in der Zimmerecke oder hinter einer Kommode sitzen.
     
  5. ego1

    ego1

    Dabei seit:
    12.11.2006
    Beiträge:
    6.541
    Zustimmungen:
    535
    Ist auf keinen Fall Busch-Jaeger. Eher Berker. Das sollte aber auf den teilen zu finden sein.
     
  6. #5 werner_1, 26.11.2019
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    13.267
    Zustimmungen:
    1.343
    Die Abdeckungen sollte man schon mal abschrauben - nicht rausbrechen - dann sieht man evtl. rückseitig einen Hersteller. :cool:
     
  7. Tino91

    Tino91

    Dabei seit:
    28.06.2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Angeblich ist dort ein Bild raufgefallen ...

    Habe nochmal geguckt. Die Schalterserie ist von Berker. Aber welche davon ist es? S1 kommt dem schon nahe aber hat innen keine leicht abgerundeten Ecken.
     
  8. T.Paul

    T.Paul Moderator

    Dabei seit:
    13.01.2011
    Beiträge:
    11.938
    Zustimmungen:
    253
    Eventuell Berker Q.1
     
  9. Tino91

    Tino91

    Dabei seit:
    28.06.2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Erstmal vielen Dank für die Antworten.

    Berker Q.1 hat aber eine gerade eckigen Rahmen.

    Hatte Berker vielleicht vor 10 Jahren andere Schalterserien, die jetzt nicht mehr auf deren Homepage gelistet werden?

    So sehr ich auch suche, ich finde nichts, was gleich aussieht.
     
  10. #9 Strippe-HH, 27.11.2019
    Strippe-HH

    Strippe-HH

    Dabei seit:
    04.04.2016
    Beiträge:
    3.747
    Zustimmungen:
    287
    @Tino91
    Ich habe Steckdosen von Busch-Jaeger und die Abdeckrahmen sehen gleich aus.
    Hier mal ein Foto zum Vergleich:
    IMG_1987 (640x480).jpg
    Und wenn von Berker nichts passendes zu finden ist dann nehme doch ganz einfach solche
    Busch Jaeger Reflex-SI nennen die sich.
     
  11. #10 eFuchsi, 27.11.2019
    eFuchsi

    eFuchsi

    Dabei seit:
    12.06.2018
    Beiträge:
    2.600
    Zustimmungen:
    877
    Ich würde da einfach Busch Jäger verbauen. Rechts die Steckdose komplett tauschen
    Links einen 2 fach Rahmen und die Zentralscheibe für TAE und SAT/TV sollten eigentlich eh allgemein passen.
     
  12. #11 ttwonder, 27.11.2019
    ttwonder

    ttwonder

    Dabei seit:
    28.02.2018
    Beiträge:
    962
    Zustimmungen:
    334
    Also wenn die in #1 gezeigten Geräte mit etwas auf der Welt keine Ähnlichkeit haben, ist es das gezeigte SI-Programm von BJ.

    Empfehlung nach Hamburg: Brille putzen!
     
    leerbua gefällt das.
  13. #12 Strippe-HH, 27.11.2019
    Strippe-HH

    Strippe-HH

    Dabei seit:
    04.04.2016
    Beiträge:
    3.747
    Zustimmungen:
    287
    Ja danke, aber meine Brille ist sauber.
    Mache doch zur Abwechslung einen anderen Vorschlag, anstatt zuerst nichts zu schreiben und dann wenn dir was nicht passt hier herum zu Stänkern,
     
  14. #13 ttwonder, 27.11.2019
    ttwonder

    ttwonder

    Dabei seit:
    28.02.2018
    Beiträge:
    962
    Zustimmungen:
    334
    Sagen wir es mal so: Keine Antwort ist besser als eine falsche Antwort.
     
    patois und leerbua gefällt das.
Thema:

Welche Schalterserie ist da?

Die Seite wird geladen...

Welche Schalterserie ist da? - Ähnliche Themen

  1. Welche Schalterserie habe ich ?

    Welche Schalterserie habe ich ?: Hallo, Ich müsste ganz schnell heraus finden, welche Schaltermarke im angehängtem Bild zu sehen ist. Kann mir von euch vielleicht jemand helfen?...
  2. Feuchtraum Doppelsteckdose von OBI Feuchtraum-Schalterserie

    Feuchtraum Doppelsteckdose von OBI Feuchtraum-Schalterserie: Brauchte für den Heizraum eine Steckdose. Aufputz. Und wenn ich schon dabei bin, mache ich eine Doppelsteckdose rein. Wollte eigentlich beim OBI...
  3. Kompatibilität Berker S1 mit anderen Berker Schalterserien

    Kompatibilität Berker S1 mit anderen Berker Schalterserien: Hallo! Ich habe in meiner Mietwohnung alles Schalter aus der Serie Berker S1 und finde die Schalter zum Abgewöhnen hässlich, sorry... Nun habe...
  4. Schalterserie erkennen?

    Schalterserie erkennen?: Hallo, ich habe in meiner Wohnung folgende Schalter in den Wänden, leider sind einige Abdeckungen völlig vergilbt und teilweise abgebrochen....
  5. AP-Schalterserien aus dem Baumarkt oder Jung

    AP-Schalterserien aus dem Baumarkt oder Jung: Hallo zusammen, würdet Ihr bei AP-Produkten (nicht IP) Jung (z.B. Serie AP 600) Baumarkt-Produkten (z.B. von REV oder DÜWI) vorziehen? Oder...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden