Zulassung Kabel und Leitungen

Diskutiere Zulassung Kabel und Leitungen im Produkte, Elektromaterial, Elektrowerkzeug & Werks Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Sehr geehrte Mitglieder, ich bin kein Elektriker oder sonst der gleichen. Deshalb besitze ich kein großes Fachwissen darüber. Jedoch hätte ich...

  1. garry

    garry

    Dabei seit:
    03.02.2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Sehr geehrte Mitglieder,

    ich bin kein Elektriker oder sonst der gleichen. Deshalb besitze ich kein großes Fachwissen darüber. Jedoch hätte ich eine Frage bezüglich Kabel und Leitungen, die in einem System eingebaut sind. Folgendes Problem, ich habe z.B. UL-Zugelassene Kabel und Leitungen im Produkt, deshalb ist es möglich das Produkt in den U.S.A zu vermarkten. Jetzt die Frage müssen alle Kabel bzw. Leitungen eine Zertifizierung des jeweiligen Landes aufweisen, in denen das Produkt vermarktet wird? Ich danke euch schonmal im Voraus.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Zulassung Kabel und Leitungen. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 kaffeeruler, 03.02.2012
    kaffeeruler

    kaffeeruler

    Dabei seit:
    01.01.2008
    Beiträge:
    3.246
    Zustimmungen:
    17
    Nö, wo du was verkaufst ist egal.
    Ich kann hier in Deutschland ja auch Schalter kaufen die nur in Übersee zugelassen sind.
    Wie sonst sollte ich hier eine Anlage Bauen für einen Kunden in Übersee ?
     
  4. garry

    garry

    Dabei seit:
    03.02.2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Also so wie ich es verstanden habe, kann ich UL zugelassene Kabel in das Gerät einbauen und das Gerät dann z.B. in China vermarken. Sprich ich brauche dann keine extra CCC-Zertifizierung für die eingebauten Kabel und Leitungen im Gerät.
     
  5. #4 Octavian1977, 03.02.2012
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    20.367
    Zustimmungen:
    566
    Verkaufen darf man das sicher schon, allerdings dann vielleicht nicht verwenden, wenn es nicht den örtlichen Normen entspricht.
     
  6. garry

    garry

    Dabei seit:
    03.02.2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    @Octavian1977
    Sagen wir mal das Gerät ist für die Verwendung gedacht. Es wäre doch Mist, für jedes Land spezifische Kabel einzubauen.

    Ich möcht noch etwas zum Ausdruck bringen. Ich will kein Produkt oder sonst etwas exportieren. Ich lediglich ein Student mit einer Recherche-Aufgabe. Dementsprechend wären Verweise auf bestimmte Quellen auch sehr hilfreich. Danke sehr :)
     
  7. #6 79616363, 03.02.2012
    79616363

    79616363

    Dabei seit:
    05.05.2008
    Beiträge:
    4.442
    Zustimmungen:
    0
    So isses - Ich durft auch ne "<i>President Lincoln</i>" hier kaufen - Nur anschließen durft ich sie (in DE) nicht - Ein Schelm wer Böses dabei denkt ;-) Hätte ja auch damals ein Schmuckstück sein können ...
     
  8. #7 Octavian1977, 04.02.2012
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    20.367
    Zustimmungen:
    566
    Es werden nicht für jedes Land eigene Leitungen oder Kabel eingefügt, die Teile müssen nur die Zulassungen der entsprechenden Stelle haben.

    Es gibt durchaus Leitungen die sowohl die deutsche VDE Kennzeichnung sowie die amerikanische AWG (American Wire dinGenskirchen) haben.
     
  9. garry

    garry

    Dabei seit:
    03.02.2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Dann muss man ja Leitungen mit Zulassungen für Europa, China, Russland, Japan, Nordamerika, Australien, Korea usw. finden :shock:
     
Thema:

Zulassung Kabel und Leitungen

Die Seite wird geladen...

Zulassung Kabel und Leitungen - Ähnliche Themen

  1. Brauche euere Hilfe mit einem Kabel

    Brauche euere Hilfe mit einem Kabel: Hallo zusammen, ich wohne seit kurzem in einem Altbau. Dort versuche seit neuestem eine LAN Dose anzuschließen, aber ich bin etwas verwirrt über...
  2. Lampen Anschluss, Kabel kűrzen

    Lampen Anschluss, Kabel kűrzen: Hallo, wir sind umgezogen und haben nur Lampen die Selbstisoliertert sind. Jetzt hängt űberall die Schutzleiter oben raus. Kann ich die einfach...
  3. Anschluss Lampe an 5-adriges Kabel

    Anschluss Lampe an 5-adriges Kabel: Hallo zusammen, Ich habe eine Lampe mit 3 Leuchtmitteln (Osram Parathom Pro GU10 PAR16 5.9W 927 36D), die für ein Kabel mit 3 Phasen / 5 Adern...
  4. Kochfeld Backofen und Spülmaschiene an eine Leitung

    Kochfeld Backofen und Spülmaschiene an eine Leitung: Hallo liebes Forum, da ich bei der Sufu nicht fündig geworden bin und es unterschiedliche aussagen gibt, möchte ich um eure Hilfe bitten. Unsere...
  5. Alte Lampe durch LED Lampe ersetzen - welches Kabel gehört wohin?

    Alte Lampe durch LED Lampe ersetzen - welches Kabel gehört wohin?: Hallo liebe Forumsteilnehmer, ich habe eine Frage zum Anschließen einer Lampe. Es handelt sich um eine LED Lampe, die ich gern anstelle der...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden