Dauerlicht Zeitschalter M72010

Diskutiere Dauerlicht Zeitschalter M72010 im Licht & Beleuchtung Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo zusammen, bei uns ist vor 10 Tagen ein M72010 eingebaut worden. Alles Ok für 7 Tage, jetzt brennt aber das Licht permanent, als wenn ein...

  1. #1 malle101, 14.09.2020
    malle101

    malle101

    Dabei seit:
    14.09.2020
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,
    bei uns ist vor 10 Tagen ein M72010 eingebaut worden.
    Alles Ok für 7 Tage, jetzt brennt aber das Licht permanent,
    als wenn ein oder der Dauerlichtschalter eingeschaltet wäre.
    Wo ist denn dieser Schalter?
    Kann mir da jemand helfen.
    Im Voraus Danke.
    Gruß Heinz
     
  2. #2 eFuchsi, 14.09.2020
    eFuchsi

    eFuchsi

    Dabei seit:
    12.06.2018
    Beiträge:
    3.295
    Zustimmungen:
    1.170
    was mir dazu einfällt

    M72010 defekt.
    Einer der Taster hängt
    Dauerlichtschalter eingeschaltet. Wo sich der befindet, können wir Dir leider nicht sagen.
     
  3. schUk0

    schUk0

    Dabei seit:
    19.10.2016
    Beiträge:
    1.744
    Zustimmungen:
    421
    Na ich hoffe dieses No-Name Teil wurde euch nicht von einem Fachbetrieb eingebaut....

    Habt ihr eventuell beleuchtete Taster?
    Die Glimmlampen darin sind oft mit der Relaisspule in Reihe geschaltet.
     
    patois gefällt das.
  4. #4 malle101, 14.09.2020
    malle101

    malle101

    Dabei seit:
    14.09.2020
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    es gibt keine Schalter, wir haben nur Bewegungsmelder, die steuern.
    Das Gerät wurde von einer Elektro-Firma eingebaut.
    In einem anderen Treppenhaus haben wir Eltako mit Betriebstundenzähler.
    Ohnehin sind die Bewegungsmelder auch nicht das Wahre obwohl Busch+Jäger.
    Manche schalten immer ein, das kann man an dem Eltako gut sehen.
    ich hab dann mit einer Fernbedienung den Bewegungsmelder, der in Frage kam, ausgeschaltet.
    Dann wurde dieser ausgetauscht und alles war wieder OK.
    Ich bin alles nur kein Elektro-Fachmann, aber für das Programmieren von Eltako etc langt es noch.
    Aber am M72010 schreibt jeder da gibt es ein Dauerschalter, nur den sieht man nicht, jedenfalls ich nicht.
    Gruß
     
  5. #5 leerbua, 14.09.2020
    Zuletzt bearbeitet: 14.09.2020
    leerbua

    leerbua

    Dabei seit:
    12.08.2010
    Beiträge:
    5.718
    Zustimmungen:
    1.145
    ??
    Also weißt du jetzt wo sich dein "Dauerlicht Zeitschalter M72010" ?
    eigentlich sollte das mehr als selbsterklärend sein:
    [​IMG]

    Ansonsten gibt es dafür BDA etc.

    edit:
    PS und wenn du "nur" Bewegungsmelder hast, für deren programieren es noch langt solltest du mal dort ansetzen.
    Diese müssen alle auf Impuls stehen und nicht irgendwelche Zeitwerte ausgeben.
     
  6. #6 malle101, 14.09.2020
    malle101

    malle101

    Dabei seit:
    14.09.2020
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    sorry aber anbei das Bild vom M72010, so wie er vom Fachmann eingestellt worden ist.
    Hätte ich gleich mitschicken sollen.
    Nebendran ist ein Theben für ein anderes Treppenhaus, da gibt es physisch einen Dauerlichtschalter.
    So wie der M72010 eingestellt ist, lief das Licht ca 1 Minute +- eingeschaltet durch die Bewegungsmelder.
    Mehrere Tage, dann kam "Dauerlicht".
    Aber nicht durch diese Einstellung.
     

    Anhänge:

  7. #7 Octavian1977, 14.09.2020
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    24.485
    Zustimmungen:
    1.136
    Und welche Bewegungsmelder wurden verbaut?
    Bei Zweidraht Meldern wird das mit dem Teil vermutlich nicht Funktionieren, es sei denn dieses hätte wie z.B.Eltako TLZ 12-8 plus die Fähigkeit "Glimmlampen" aus zu halten.
    Trotzdem gibt es bei Zweidrahtmeldern immer wieder solche Probleme.
    Wenn das ein Fachbetrieb eingebaut hat wende Dich an diesen und verlange eine Mangelbehebung, es wundert mich allerdings, daß ein Fachbetrieb so ein Baumarkt Kram eingebaut hat.
     
    malle101 gefällt das.
  8. #8 malle101, 14.09.2020
    malle101

    malle101

    Dabei seit:
    14.09.2020
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Verbaut sind Busch-Master-Line 220.
     
  9. #9 Octavian1977, 14.09.2020
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    24.485
    Zustimmungen:
    1.136
    Gut der Melder ist schon mal Dreidraht das geht an sich schon mal.

    Es gilt es zu Prüfen ob alle Melder auf "Impusbetrieb" gestellt sind und ob am Relais auch das Signal unterbrochen wird, wenn keine Bewegung erkannt wird. wird.
     
  10. #10 malle101, 14.09.2020
    malle101

    malle101

    Dabei seit:
    14.09.2020
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    dieser Schalter wurde von einem Notdienst eingebaut, weil:
    Das Treppenhauslicht aus war im Mehrfamilienhaus mit alten Leutchen geht das nicht.
    Es Wochenende war wie immer nur dann passierts.
    Der Theben, der gleiche wie neben dran, fast durchgeschmort war (das zweite mal in 7 Jahren).
    Und dieser Notdienst nur diesen Schalter dabei hatte.
    Ich wollte einen Eltako, den wird es jetzt geben, hoffe ich.
    Wenn was durchschmort, so kenne ich das, ist zuviel Last drauf.
    Aber ich bin ja nur Laie.
    Ich hab die Hausverwaltung schon informiert, die soll eine Beauftragung schreiben.
    Dann soll mal "alles" geprüft werden.
    Vielen Dank aber für die Mühe.
     
  11. sko

    sko

    Dabei seit:
    22.11.2010
    Beiträge:
    3.145
    Zustimmungen:
    218
    oder wie bereits geschrieben, Daueraktivierung durch dauernd aktiven Taster / Bewegungsmelder...

    Ciao
    Stefan
     
  12. #12 Octavian1977, 15.09.2020
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    24.485
    Zustimmungen:
    1.136
    Wenn der Theben nebendran durchschmort wird das zum einen den Grund haben, daß dieser ohne Abstand zu den anderen montiert wurde, und zum anderen ist für diesen mechanischen ein Taster auf Dauerein (z.B. verklemmt mit Gegenstand was gerne bei längerem Lichtbedarf gemacht wird) absolut tödlich.
    Kann natürlich auch ein Bewegungsmelder in Dauerbetrieb sein statt des Tasters.

    Die elektronischen wie z.B. der Eltako TLZ12-8 plus haben mit verklemmten Tastern kein Problem.
     
    malle101 gefällt das.
  13. malle101

    malle101

    Dabei seit:
    14.09.2020
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    also:
    der "Noname" ist durch einen Theben ersetzt worden, es läuft wieder.
    Aber wir haben schon ein Eltako mit Betriebsstunden Zähler und werden beide Theben durch
    Eltakos mit Betriebsstunden Zähler ersetzen.
    Da sieht man, wenn ein Bewegungsmelder, da defekt, permanent "Licht an signalisiert".
    Man muß den nur finden, das geht aber relativ schnell mit einer Fernbedienung.
    Dann kann ma den vermutlichen Verursacher ausschalten.
     
  14. Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    24.485
    Zustimmungen:
    1.136
    Wie gesagt Grundsätzlich elektronische verwenden die Überhitzen nicht bei Dauerstrom auf dem Tasteingang.

    Auch der Notdienst muß auf sein Werk eine Gewährleistung von 2 Jahren bieten...

    Ich würde Dir noch empfehlen zwischen den Schaltern eine TE Platz zu halten für Wärmeabfuhr.
     
    malle101 gefällt das.
Thema:

Dauerlicht Zeitschalter M72010

Die Seite wird geladen...

Dauerlicht Zeitschalter M72010 - Ähnliche Themen

  1. Steinel 15 L nur Dauerlicht - Bewegungsmelder geht nicht

    Steinel 15 L nur Dauerlicht - Bewegungsmelder geht nicht: Hallo an Alle, Ich habe schon alles probiert und gegoogelt, jedoch erfolglos. Daher bitte ich um Eure Hilfe. Wir haben eine Steinel 15 L...
  2. Treppenlicht-Zeitschalter + Bewegungsmelder

    Treppenlicht-Zeitschalter + Bewegungsmelder: Hallo, Ich hab hier eine Schaltung in zwei Mehrfamilienhäusern für die Außenbeleuchtung: 50m Zugangsweg hat 8 Leuchtpoller mit (ursprünglich) 8...
  3. Zeitschalter einbauen

    Zeitschalter einbauen: Hallo Ich habe einen Doppelschalter Unterputz, der zwei kleine nebeneinanderliegende Räume mit Licht versorgt. Da in dem einen Raum das...
  4. TopLED Synchro nur Dauerlicht ohne Blitzauflicht bzw. blinken

    TopLED Synchro nur Dauerlicht ohne Blitzauflicht bzw. blinken: Hallo, ich möchte diese Baustellenleuchte (vergleiche Abbildung) so einstellen, dass sie 1. nicht blinkt und 2. das sogenannte hinterlegte...
  5. Zeitschaltung bei Bewegungsmelder

    Zeitschaltung bei Bewegungsmelder: Hallo, Ich hoffe mir kann jemand helfen. Ich habe auf meinem Flur einen Bewegungsmelder installiert. Nun möchte ich das er nachts entweder nicht...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden