Eigenartiges Problem

Diskutiere Eigenartiges Problem im Licht & Beleuchtung Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo , Seit ca. 2 Jahren habe ich das paulmann urail system mit einer LED Hängeleuchte und 3 LED Spots installiert . Zusätzlich hängt am...

  1. mazeza

    mazeza

    Dabei seit:
    15.05.2022
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo , Seit ca. 2 Jahren habe ich das paulmann urail system mit einer LED Hängeleuchte und 3 LED Spots installiert . Zusätzlich hängt am Einspeisepunkt an der Decke (3 Adern ) noch eine normal E27 Deckenlampe mit LED Glühbirne. Bis vor kurzem lief auch alles einwandfrei ,doch jetzt flackern die Spots und die E27 Birne . Die Hängelampe flackert nicht.
    Sobald ich statt der E27 LED Birne eine ganz normale Glühbirne einsetze ,flackert es zuerst auch kurz ,aber dann nie wieder und alle Lampen leuchten wie es sein sollte .
    Tausche ich die normale Glühbirne gegen eine (andere) LED Birne geht das ganze flackern wieder los.
     
  2. s-p-s

    s-p-s

    Dabei seit:
    23.08.2007
    Beiträge:
    6.168
    Zustimmungen:
    735
    Dimmer eingebaut? Mindestlast eingehalten?
     
  3. mazeza

    mazeza

    Dabei seit:
    15.05.2022
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Kein Dimmer vorhanden.
     
  4. #4 Pumukel, 22.05.2022
    Pumukel

    Pumukel

    Dabei seit:
    22.07.2016
    Beiträge:
    20.710
    Zustimmungen:
    3.943
    Tja das sind so die Tücken von billigen LED bzw deren Treiber.
     
  5. mazeza

    mazeza

    Dabei seit:
    15.05.2022
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Naja , billige LEDs von Phillips und Paulmann ?
     
  6. #6 Pumukel, 22.05.2022
    Pumukel

    Pumukel

    Dabei seit:
    22.07.2016
    Beiträge:
    20.710
    Zustimmungen:
    3.943
    Wie du selbst schon bemerkt hast tritt der Fehler mit normaler Glühlampe nicht auf . Grund dafür ist das diese eingekoppelte Spannungen nach N kurzschließt .
     
  7. #7 Uwe Mettmann, 22.05.2022
    Uwe Mettmann

    Uwe Mettmann

    Dabei seit:
    03.03.2013
    Beiträge:
    328
    Zustimmungen:
    56
    Flackert es, wenn das Licht ein- oder ausgeschaltet ist?


    Gruß

    Uwe
     
  8. mazeza

    mazeza

    Dabei seit:
    15.05.2022
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Es flackert wenn es eingeschaltet ist.
     
  9. #9 werner_1, 22.05.2022
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    19.480
    Zustimmungen:
    4.307
    Also ist #6 nicht zutreffend.
    Stell mal die Daten aller Netzteile und Lampe hier ein. Vermutlich ist die Mindestlast unterschritten?
     
  10. #10 Pumukel, 22.05.2022
    Pumukel

    Pumukel

    Dabei seit:
    22.07.2016
    Beiträge:
    20.710
    Zustimmungen:
    3.943
    Hm Mindestlast bei einer 230 V E27 LED ???
     
  11. s-p-s

    s-p-s

    Dabei seit:
    23.08.2007
    Beiträge:
    6.168
    Zustimmungen:
    735
    Meine Frage zur Mindestlast bezog sich auf die Frage nach einem Dimmer.
     
  12. #12 Pumukel, 22.05.2022
    Pumukel

    Pumukel

    Dabei seit:
    22.07.2016
    Beiträge:
    20.710
    Zustimmungen:
    3.943
    und meine Bemerkung auf # 9 .
     
  13. #13 Toby T., 22.05.2022
    Toby T.

    Toby T.

    Dabei seit:
    04.06.2021
    Beiträge:
    845
    Zustimmungen:
    275
    Da steht auch made in China drauf...
     
  14. EBC41

    EBC41

    Dabei seit:
    12.04.2017
    Beiträge:
    3.507
    Zustimmungen:
    772
    Mit welchem Element wird das Ganze ein- und ausgeschaltet? Normaler mechanischer Schalter oder was elektronisches?
     
  15. #15 Octavian1977, 23.05.2022
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    36.822
    Zustimmungen:
    3.224
    erscheint mir eher eine lose Klemmstelle zu sein, da es ja nach Angabe des Fragestellers keine Dimmer davor gibt.
     
  16. mazeza

    mazeza

    Dabei seit:
    15.05.2022
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Es ist ein mechan.Schalter den ich auch schon überbrückt habe, ohne Erfolg.
     
  17. #17 Harry Hole, 23.05.2022
    Harry Hole

    Harry Hole

    Dabei seit:
    15.08.2021
    Beiträge:
    695
    Zustimmungen:
    70
    Deaktiviere mal die ganzen Leds und häng nur eine E27 Lampe (Led oder Glühfaden) ran.
    Wenn nichts mehr flackert wäre damit der Fehler eingegrenzt.
     
  18. mazeza

    mazeza

    Dabei seit:
    15.05.2022
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    So , ich habe das ganze System nochmal abgebaut und wieder zusammen gebaut , und es flackert momentan nichts mehr .
    Es scheint wohl wirklich nur ein Kontaktproblem gewesen zu sein ,keine Ahnung wo ? Und warum mit der normalen Glühbirne keine Probleme auftraten, ich weiß es nicht.
    Erst mal Danke für eure zahlreichen Tipps.
     
  19. #19 Octavian1977, 23.05.2022
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    36.822
    Zustimmungen:
    3.224
    Nur ist gut.
    Kontaktprobleme sind schnell eine Ursache für Brandentstehungen.
     
  20. mazeza

    mazeza

    Dabei seit:
    15.05.2022
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Dann ist ja mal gut das man durch LED Lampen auf solche Schwachstellen hingewiesen wird.
     
Thema:

Eigenartiges Problem

Die Seite wird geladen...

Eigenartiges Problem - Ähnliche Themen

  1. Eigenartiges Verhalten Heute bei uns

    Eigenartiges Verhalten Heute bei uns: Heute Morgen verhielten sich alle elektrischen Geräte eigenartig, Wasserkocher brauchte ewig, Mahlwerk der Kaffeemaschine langsam, Staubsauger...
  2. Eigenartiges Phänomen, Durchlauferhitzer, Licht

    Eigenartiges Phänomen, Durchlauferhitzer, Licht: Hallo, ich habe einen eigenartigen Fehler in der Hauselektrik zuhause: Das Licht in Wohnzimmer, Bad und Flur ist ausgegangen, so als ob die...
  3. Probleme mit einer Siedle Anlage

    Probleme mit einer Siedle Anlage: Hallo zusammen, an meinem Mietshaus sind mir ein paar Probleme mit der Siedle Tür- und Sprechanlage aufgefallen. Ich möchte kurz den Aufbau...
  4. Probleme mit RCD im Hausstromnetz

    Probleme mit RCD im Hausstromnetz: Hallo Fachkollegen, ich hatte letztens folgendes Problem: Wir haben für ein EFH eine Notstromeinspeisung wie folgt gebaut: - CEE Aufbaustecker...
  5. Alten Lichtschalter gegen Smarten tauschen, Problem

    Alten Lichtschalter gegen Smarten tauschen, Problem: Hallo zusammen. Ich habe da ein kleines Problem. Ich möchte im Bad einen Lichtschalter installieren, der Alexa-fähig ist. Habe gestern auch mal...