FI für Notstromaggregat

Diskutiere FI für Notstromaggregat im Installation von Leitungen und Betriebsmitteln Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; hallo, wollte mal nachfragen wie ihr das problem lösen würdet und zwar: ich habe ein 2000W Aggregat für eine berghütte, hab ein Erdkabel von...

  1. #1 andi_19dd, 30.09.2007
    andi_19dd

    andi_19dd

    Dabei seit:
    27.05.2007
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    hallo,
    wollte mal nachfragen wie ihr das problem lösen würdet und zwar: ich habe ein 2000W Aggregat für eine berghütte, hab ein Erdkabel von außen( da wo ich das aggregat mal hinstelle) zur "Verteilung" da hab ich einen FI mit auslösestrom 10mA und einen B6 Automaten eingebaut. Nun wollte ich eine klassische nullung machen, heißt ich komme mit Phase und N zum FI, gehe wieder raus aber greife meine Erde beim N(vor FI) ab.wär ja alles super, der FI würde auslösen, aber problem dabei ist wenn ich den stecker falsch einstecke, hab ich bei den steckdosen auf der Erde die phase drauf(weil ja N und Phase getauscht), das ist schlecht. wie würdet ihr das machen? fachmännisch?
     
  2. Anzeige

  3. sepp_s

    sepp_s

    Dabei seit:
    01.01.2007
    Beiträge:
    2.383
    Zustimmungen:
    0
    Hallo wozu eine klassische Nullung und einen extrem empfinlichen Fi Schalter ,das ganze ist weder sinnvoll noch kaum zu machen mfg sepp
     
  4. edi

    edi

    Dabei seit:
    21.06.2005
    Beiträge:
    6.536
    Zustimmungen:
    39
    Was wäre denn dein Vorschlag ?
     
  5. #4 littelboytom, 30.09.2007
    littelboytom

    littelboytom

    Dabei seit:
    10.06.2006
    Beiträge:
    576
    Zustimmungen:
    0
    notstromaggregat

    tach

    mach doch an dein notstromaggregat einfach einen stecker/Dose und den du nur in einer position einstecken kannst

    gruß tom
     
  6. H1rsch

    H1rsch

    Dabei seit:
    26.12.2006
    Beiträge:
    160
    Zustimmungen:
    0
    warum nimmste nicht den "pe" den das aggregat liefert?
    kannst zusätzlich noch ein kreuzerder in der nähe des vorgesehen platzes für das aggregat reinschlagen und dann diesen mit dem gehäuse vom aggregat verbinden
    dann mit der phase und dem null auf den fi und den pe über eine klemme an dem fi vorbeigeführt, bzw auf die verteilerklemme in deinem verteiler, falls dort eine vorhanden ist
     
  7. #6 andi_19dd, 02.10.2007
    andi_19dd

    andi_19dd

    Dabei seit:
    27.05.2007
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    hallo,

    das mit der erde vom aggregat ist nicht so einfach, das wollt ich am anfang auch machen, aber da fliegt der FI nicht!! meint ihr, wenn ich einen erder verwende, das es dann besser wird?
     
  8. #7 Lightyear, 02.10.2007
    Lightyear

    Lightyear

    Dabei seit:
    04.05.2007
    Beiträge:
    199
    Zustimmungen:
    0
    So wie ich das Theam aus der Ferne einschätze, liefert das Aggregat ein reines IT-Netz, welches (mit allen Konsequenzen) auch beibehalten werden sollte.

    Inden eisten derartigen Fällen ist es eben nicht damit getan, einfach einen "Pol" des Moppels zu erden...

    Zumal ich anzweifele, dass das Gerät den notwendigen Kurzschlussstrom für Deinen B6A-Automaten liefern kann.

    @Andi: Lade doch mal den Schaltplan deines Stromerzeugers hoch - oder nenne wenigstens den Hersteller / Typ des Aggregats.
     
  9. #8 andi_19dd, 14.10.2007
    andi_19dd

    andi_19dd

    Dabei seit:
    27.05.2007
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    hallo,

    sorry für die späte antwort, war in urlaub und konnte nicht nachsehen

    der hersteller ist BUDGET
    bezeichnung BEG 2001
    hat 1800W

    Stromlaufplan oder dergleichen kann ich nicht finden, auch nirgends im internet. wo seht ihr da so nach?
     
Thema:

FI für Notstromaggregat

Die Seite wird geladen...

FI für Notstromaggregat - Ähnliche Themen

  1. Schütz nach oder vor einem FI?

    Schütz nach oder vor einem FI?: Hallo, habe folgendes Problem... Ich baue zurzeit einen Verteiler um und in der Bestandsschaltung sind Alle Schütz vor dem FI eingebaut, nun zu...
  2. Fragen zu FI/LS, RCD, Steckdosenleisten, Brandschutz)

    Fragen zu FI/LS, RCD, Steckdosenleisten, Brandschutz): Hallo, da ich seit ein paar Tagen an meinem Unwissen im Bereich Elektronik verzweifle frage ich doch lieber mal hier nach bevor ich mir am Ende...
  3. LED Einbauleuchten und FI Löst aus

    LED Einbauleuchten und FI Löst aus: Hallo Leute, Ich bräuchte eure hilfe. Ich habe in Bad und Küche die alten Halogen Strahler mit Trafo ausgebaut und gegen 7W LED Einbauleuchten...
  4. Eigentlich nur mal "fix" einen Fi nachrüsten, und nun sowas....

    Eigentlich nur mal "fix" einen Fi nachrüsten, und nun sowas....: Ich möchte niemanden mit meinen ewig langen Txt vergraulen, daher könnt Ihr die Beschreibung überspringen und gleich nach unten zur eigentlichen...
  5. FI + LS "verpolungssicher" schalten

    FI + LS "verpolungssicher" schalten: Hallo zusammen, dies ist mein erster Beitrag hier, nachdem ich bereits ein bisschen im Forum gestöbert habe. Ich bin beim Ausbau eines...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden