Fotoleuchte an Renovier-Fassung?

Diskutiere Fotoleuchte an Renovier-Fassung? im Licht & Beleuchtung Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo! Ich habe mir eine Fotoleuchte mit 135 Watt[1] gekauft. Ich habe nur eine Renovier-Fassung, die gehen glaube ich nur bis 75 Watt. Habe es...

  1. #1 Hellium, 05.07.2014
    Hellium

    Hellium

    Dabei seit:
    05.07.2014
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!
    Ich habe mir eine Fotoleuchte mit 135 Watt[1] gekauft.
    Ich habe nur eine Renovier-Fassung, die gehen glaube ich nur bis 75 Watt. Habe es mal kurz getestet (im Keller an einer am Deckenkabel angebrachten Renovier-Fassung!) und es scheint zu gehen...

    Was ist wenn ich die Leuchte dann länger brennen lasse?
    Gibt es Renovier-Fassung die für 75 Watt ausgelegt sind?
    Ich brauche etwas einfaches, günstiges, damit ich die Lampe an der Steckdose betreiben kann.

    Ich bin Laie und habe nicht viel Ahnung. Danke für Hilfen und Vorschläge!


    [1]http://www.ebay.de/itm/Neu-E27-5500K-135W-Fotolampe-Energiesparlampe-Fotoleuchte-Fotostudio-Tageslicht-/140755337596?pt=DE_M%C3%B6bel_Wohnen_Leuchtmittel&hash=item20c5ac017c
     
  2. Anzeige

  3. #2 kaffeeruler, 05.07.2014
    kaffeeruler

    kaffeeruler

    Dabei seit:
    01.01.2008
    Beiträge:
    3.283
    Zustimmungen:
    30
    :roll: ich behaupte mal das die Fassung dein kleinstes Problem sein wird denn das Leuchtmittel hat sicher keine Zulassung bei uns.
    1) Nix dt Spache auf der Verpackung
    2) 220V haben wir schon lange net mehr
    3) Anleitung nur in Engl. auf der Seite und sicher nicht auf der Verpackung
    4)Hersteller, Vertreiber, Warnhinweise usw. nicht zu erkennen.. Es sei denn du kannst es lesen ;)
    5) keinerlei Kennzeichnung wie CE ,VDE oder sonstiges zu erkennen

    Wenn man mal ne Baufassung nimmt als Bsp von Houben ( 535785 ), die hat max
    -4A
    -250V
    -180°

    Ich würde sie in die Tonne kloppen, nicht das es sich letztlich dann auch noch als Leuchtender Störsender entpuppt gespickt mit reichlich Giftstoffen :wink:
     
  4. #3 werner_1, 05.07.2014
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    13.323
    Zustimmungen:
    1.361
    Da darf sie nicht mal rein :wink:
     
  5. #4 kaffeeruler, 05.07.2014
    kaffeeruler

    kaffeeruler

    Dabei seit:
    01.01.2008
    Beiträge:
    3.283
    Zustimmungen:
    30
    :lol: richtig

    Sondermüll für Giftstoffe
     
  6. #5 Hellium, 10.07.2014
    Hellium

    Hellium

    Dabei seit:
    05.07.2014
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
  7. Franke

    Franke

    Dabei seit:
    01.12.2013
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    Die Begrenzng der Lampenleistung bei Fassungen ist bedingt durch die geringe Wärmebeständigkeit des Materials. Bei längerem Betrieb kann eine solche Fassung durch Isolationsfehler wegbrennen.

    Bei einer Porzellanfassung besteht im Allgemeinen diese Gefahr nicht, aber Achtung die Anschlussdrähte werden sehr heiß, dass kann zu einem Kurzschluss zwischen den Drähten führen. Wenn der Kurzschluss nicht kontaktrein statttfindet kann auch das zu einem Brand führen. Es wird ein Anschluss mit Wärmefester Leitung empfohlen.
    Gruß
     
Thema:

Fotoleuchte an Renovier-Fassung?

Die Seite wird geladen...

Fotoleuchte an Renovier-Fassung? - Ähnliche Themen

  1. Lampe selber bauen - Glühbirnen auf Holzbrett - Welche Fassungen

    Lampe selber bauen - Glühbirnen auf Holzbrett - Welche Fassungen: Hallo zusammen, ich habe nur eine kurze Frage an euch: Ich möchte aus einem Brett eine Lampe bauen. Das ganze soll dann so aussehen, wie an einem...
  2. 9 Watt Hue Lampe 8.7 Watt Fassung

    9 Watt Hue Lampe 8.7 Watt Fassung: Moin, ich habe eine kurze (vermeintlich dumme) Frage: Ich habe eine Stehlampe mit drei Fassungen, die jeweils einen Aufkleber mit "max. 8.7...
  3. Adaper mit Kabelanschluss für E14 Fassung

    Adaper mit Kabelanschluss für E14 Fassung: Moin zusammen. Ich suche mir schon sein einigen tagen nen Wolf. Ich habe ein Elektrischen Antrieb für meine Garage bekommen. Diese Antrieb hat...
  4. Wo muss der Nullleiter bei dieser Fassung angeschlossen werden?

    Wo muss der Nullleiter bei dieser Fassung angeschlossen werden?: Guten Tag, ich würde gerne eine Lampe in Betrieb nehmen und muss dafür die Fassung mit den entsprechenden Kabeln verbinden. Leider wurde der...
  5. Küche am Renovieren

    Küche am Renovieren: Hallo, da ich derzeit meine Küche Renoviere, wollte ich eine Steckdose anschließen wo der Geschirrspüler hinkommt, da schon eine Dose mit 2...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden