Frage zum Anschluss eines Doppel EVGs

Diskutiere Frage zum Anschluss eines Doppel EVGs im Licht & Beleuchtung Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo Experten, Ich verzweifel grade am einbau eines EVGs in mein Aquarium es handelt sich um ein Phillips HF-R TD 255 Pll EII 220-240....

  1. #1 frauvonderlaien, 14.04.2009
    frauvonderlaien

    frauvonderlaien

    Dabei seit:
    14.04.2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Experten,

    Ich verzweifel grade am einbau eines EVGs in mein Aquarium es handelt sich um ein Phillips HF-R TD 255 Pll EII 220-240. angeschlossen daran sind zwei Dulux L 55w lampen.

    Hier hab ich noch etwas dokumentation über das evg

    www.lighting.philips.ch/de_de/tools_dow ... juni07.pdf

    Es handelt sich um ein doppel evg

    [​IMG]

    9 und 8 sind phase und nullleiter, auf der "lampenseite" is alles wie auf der lampe die zeichnung verkabelt (kurz ca 20cm max).

    Es tut sich nix.

    Frage 1 was fehlt das es funktioniert :D ?

    Frage 2 kann es an der dimmfunktion liegen? Wenn ja was brauch ich noch?
    ( ich will immer maximale leistung brauch keine dimmung)

    ich bin total ratlos..



    Bitte um Hilfe !
     
  2. Anzeige

  3. ego1

    ego1

    Dabei seit:
    12.11.2006
    Beiträge:
    5.883
    Zustimmungen:
    294
    Was machen denn die ganzen Schutzleiter an den falschen Klemmen?

    Zum verdrahten bitte geeignete Ader 1mm² starr verwenden, sonst klappt das nicht.

    Lampen sind beide neu?
     
  4. #3 frauvonderlaien, 14.04.2009
    frauvonderlaien

    frauvonderlaien

    Dabei seit:
    14.04.2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    nicht von den Farben iritieren lassen ^^ "Schutzleiter" ansich hab ich garkeinen der würde theoretisch ja bei 10 rankommen.

    jup mit den starren kabeln gieng das viel einfacher ich tausch die gleich mal aus. die lampen sind beide neu, eine habe ich schon an einem einzel evg erfolgreich getestet.
     
  5. s-p-s

    s-p-s

    Dabei seit:
    23.08.2007
    Beiträge:
    3.778
    Zustimmungen:
    92
    Ohne Schutzleiter darf das EVG nicht betrieben werden.
    Wenn es das Alter der Anlage zulässt und kein FI vorgeschaltet ist dürfte noch Klassische Nullung im TN Netz ausgeführt werden. Dafür Stimmen jedoch die Farben nicht.
     
  6. #5 frauvonderlaien, 14.04.2009
    frauvonderlaien

    frauvonderlaien

    Dabei seit:
    14.04.2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    die Farben sind wie gesagt irrelevant, da ich die kabel di zu sehen sind selbst angebracht habe ( sind nur 10cm )

    habe jetzt an der 10 einen Schutzleiter dran (is ja auch sicherer asche auf mein haupt) nur tut sich immernochnix ;(
     
  7. #6 friends-bs, 14.04.2009
    friends-bs

    friends-bs Ehrenmitglied

    Dabei seit:
    08.07.2005
    Beiträge:
    2.292
    Zustimmungen:
    0
    Klemme 13 / 14 ? warum nicht angeschlossen.
    Unbedingt den Schutzleiter anschliessen und den Grün/Gelben nicht als Spannungsversorgung missbrauchen!
    Unbedingt auch 0,5mm² starren Draht besorgen.
     
  8. #7 frauvonderlaien, 14.04.2009
    frauvonderlaien

    frauvonderlaien

    Dabei seit:
    14.04.2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    was soll ich an Klemme 13 / 14 denn anschließen? :D genau das is da problem ! :D

    hab 1mm² starren draht alles schon umgebastelt das passt, schutzleiter is dran, nur die farben sind meine eigenkreation ^^
     
  9. #8 friends-bs, 14.04.2009
    friends-bs

    friends-bs Ehrenmitglied

    Dabei seit:
    08.07.2005
    Beiträge:
    2.292
    Zustimmungen:
    0
    Das DALI Steuergerät zum Beispiel (Digital Addressable Lighting Interface).
    Du hast ganz einfach ein falsches EVG. Das geht so nicht.
    http://www.dali-ag.org/
     
  10. #9 frauvonderlaien, 14.04.2009
    frauvonderlaien

    frauvonderlaien

    Dabei seit:
    14.04.2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    und wie würde es gehen? soweit ich das verstanden hab brauch ich da noch ein steuergerät für? ich will immer 100% licht, brauch keinen dimmer.

    was genau brauch ich da noch?

    vielen dank
     
  11. #10 friends-bs, 15.04.2009
    friends-bs

    friends-bs Ehrenmitglied

    Dabei seit:
    08.07.2005
    Beiträge:
    2.292
    Zustimmungen:
    0
  12. #11 frauvonderlaien, 15.04.2009
    frauvonderlaien

    frauvonderlaien

    Dabei seit:
    14.04.2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    ok das klingt alles kompliziert und teuer :)

    giebts einen einfachen trick wie ich um das steuergerät runterum komme ? d.h. immer 100% lichtleistung habe? sonst muss ich mir ein anderes evg besorgen.


    das ich dulux L verwende anstadt der pll is ja sicher kein problem oder?

    grad bissel gegoogelt und "DALI TOUCH Dimmfunktion" gefunden , da soll man nur einen "normalen taster" brauchen, giebts sowas im baumarkt? hat wer mehr infos dazu ?


    hat sich erledigt, habe einmal 230v spannung an den dimmeingangn angelegt dannach lief das evg auf 100% :D perfekt.
     
  13. #12 Octavian1977, 16.04.2009
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    20.409
    Zustimmungen:
    572
    Ganz Ehrlich: Allein die Bilder zeigen schon, daß Du besser die Finger davon lässt und einen Fachmann beauftragst!
    Strom ist gefährlich und zwar nicht nur direkt durch den elektrischen Schlag sondern vor allem indirekt durch entstehende Brände!
     
Thema:

Frage zum Anschluss eines Doppel EVGs

Die Seite wird geladen...

Frage zum Anschluss eines Doppel EVGs - Ähnliche Themen

  1. Netzwerkdose für Glasfaser-Anschluss CAT7 RJ45

    Netzwerkdose für Glasfaser-Anschluss CAT7 RJ45: Hallo zusammen, Ich brauche Eure Hilfe. Demnächst wird Glasfaser im Haus neu gelegt. Im Keller wird „die Station“ installiert und es soll von...
  2. FI Frage

    FI Frage: Hey, Leute Ich bin kein Elektriker, sondern absoluter Laie. Aber ich habe da mal eine Frage.. Wie sieht das bei FI's aus? Die Angabe ist 40 A.....
  3. Lampen Anschluss, Kabel kűrzen

    Lampen Anschluss, Kabel kűrzen: Hallo, wir sind umgezogen und haben nur Lampen die Selbstisoliertert sind. Jetzt hängt űberall die Schutzleiter oben raus. Kann ich die einfach...
  4. Anschluss Lampe an 5-adriges Kabel

    Anschluss Lampe an 5-adriges Kabel: Hallo zusammen, Ich habe eine Lampe mit 3 Leuchtmitteln (Osram Parathom Pro GU10 PAR16 5.9W 927 36D), die für ein Kabel mit 3 Phasen / 5 Adern...
  5. Anschluss Deckenleuchte im Flur - seltsames Verhalten

    Anschluss Deckenleuchte im Flur - seltsames Verhalten: Hallöchen zusammen, folgende Situation: Im Flur gibt es 2 einfache Schalter. Einmal direkt an der Haustür, einmal vorm Durchgang ins Wohnzimmer....
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden