Grothe GT 3148 Klingeltrafo

Diskutiere Grothe GT 3148 Klingeltrafo im Installation von Leitungen und Betriebsmitteln Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Wer hilft mir diesen Trafo richtig anzuschließen?

  1. catcat

    catcat

    Dabei seit:
    01.11.2005
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Wer hilft mir diesen Trafo richtig anzuschließen?
     
  2. DaKufa

    DaKufa

    Dabei seit:
    22.02.2005
    Beiträge:
    488
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!
    Also, legen wir mal los,...

    Spezifikationen des Trafos:

    Klingeltransformator mit Netzschalter
    Höhe: 55 mm
    Breite: 36 mm
    Länge: 90 mm
    Ein-/Ausschalter: ja
    Montageart: DIN-Schiene
    Temperaturschutz: nein
    Kurzschlusssicher: ja
    Sekundärstromstärke 1: 1 V
    Sekundärspannung 1: 8 V
    Primärspannung: 240 V
    Art des Trafos: Standardklingeltrafo

    Zuerst sollte dein Trafo auf eine Hutschiene geklipt werden. Dafür ist er vorgesehen,...
    Dann sollte er eine Aufschrift mit "primär" oder "Prim" haben,...
    Dort solltest du zwei klemmen finden, benannt mit L und N,...
    An L kommt deine Phase, an N dein n
    Neutralleiter,...

    Dann solltest du eine Beschriftung auf der anderen Seite finden mit "Secundär" oder "Sec",...
    Dort solltest du auch wieder zwei Klemmen finden, an denen du nun dein8e) Schwachstromgeräte anschließt,...

    Soweit mal zur theorie,..

    Am besten du Postest aber noch, was für Klemmen du genau am Trafo hast und was du dort genau anklemmen willst,...
    (Klingeltrafos müssen ja nicht immer für die klingel verwendet werden,.. ;-) )

    mfg DaKufa
     
  3. catcat

    catcat

    Dabei seit:
    01.11.2005
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Grotha Gt3148

    Erst einma, vielen Dank!

    Unten ist primär(220V und 50Hz) mit 5 und 8 gekennzeichnet, wobei 5 lediglich ein durchgestrichenes Rechteck hat. Oben ist sekundär (8V) nur mit 1 und 3 gekennzeichnet. Kann ich mit diesen Hinweisen die Hausklingel anschließen? Muss ich einen Sicherungsautomaten vorschalten?

    Gruß catcat
     
  4. DaKufa

    DaKufa

    Dabei seit:
    22.02.2005
    Beiträge:
    488
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!
    Soweit ganz gut,...
    Ja, Der Frafo muss scho abgesichert werden!
    Ich zeichne heute untertags mal einen plan falls mir keiner zuvor kommt! :)

    mfg DaKufa
     
  5. #5 Heimwerker, 02.11.2005
    Heimwerker

    Heimwerker

    Dabei seit:
    13.08.2005
    Beiträge:
    2.760
    Zustimmungen:
    0
  6. edi

    edi

    Dabei seit:
    21.06.2005
    Beiträge:
    6.558
    Zustimmungen:
    45
    Hallo@ Heimwerker

    ich habe dich erwischt...........du hast NULL geschrieben...........nicht Neutralleiter :wink:

    Ooopsss Sorry ! Der Stromer wars.........
     
  7. #7 Heimwerker, 02.11.2005
    Heimwerker

    Heimwerker

    Dabei seit:
    13.08.2005
    Beiträge:
    2.760
    Zustimmungen:
    0
    du weißt doch, wie ganau ich dabei bin :roll: obwohl einen klassisch genullten klingeltrafo möcht ich mal sehen :p 8)
     
  8. edi

    edi

    Dabei seit:
    21.06.2005
    Beiträge:
    6.558
    Zustimmungen:
    45
    Ja , Nullleiter und Lügenstift sind deine "speziellen Freunde"....... :wink: :wink: :wink:
     
  9. #9 Heimwerker, 02.11.2005
    Heimwerker

    Heimwerker

    Dabei seit:
    13.08.2005
    Beiträge:
    2.760
    Zustimmungen:
    0
    deine nicht? :shock:
    jaja die heimwerker, manchmal(oder immer :twisted: ) hasse ich sie so richtig, aber wir werden OT! :cry:
     
  10. catcat

    catcat

    Dabei seit:
    01.11.2005
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Grotha Gt3148

    Alen erstmal herzliches Dankeschön. Habe noch eine Frage: Phase und Neutralleiter sind für mich nicht ersichtlich gekennzeichnet. Lediglich ein durchgestrichenes Rechteck.

    Was ist zu tun?

    Gruß catcat
     
  11. #11 Heimwerker, 02.11.2005
    Heimwerker

    Heimwerker

    Dabei seit:
    13.08.2005
    Beiträge:
    2.760
    Zustimmungen:
    0
    hallo!
    da steht doch bestimmt L und N drauf??

    oder auf dem etikett vorne ..irgendwo ist ne klemmenbezeichnung. (oder meinste garnicht den trafo :roll: )

    :)
     
  12. catcat

    catcat

    Dabei seit:
    01.11.2005
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Grotha Gt3148

    Hallo,

    wie bereits gesagt habe ich nur Nummern (5 und 8) und an einer Zahl ist dieses durchgestrichene Dreieck! Sonst kein Hinweis auf L oder N!
    Was ist zu tun oder ist es egal wo ich L und N anklemme?

    Gruß catcat
     
  13. edi

    edi

    Dabei seit:
    21.06.2005
    Beiträge:
    6.558
    Zustimmungen:
    45
    Hallo,

    klemme L1 ( Phase) auf 5 und N auf 8 !
     
  14. catcat

    catcat

    Dabei seit:
    01.11.2005
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Grothe

    Allen vielen Dank, und aus der letzten Nachricht schließe ich, dass es eigentlich egal ist oder?

    Gruß catcat
     
  15. #15 Heimwerker, 06.11.2005
    Heimwerker

    Heimwerker

    Dabei seit:
    13.08.2005
    Beiträge:
    2.760
    Zustimmungen:
    0
    Re: Grothe

    nein!

    auusenleiter auf 5,
    neutralleiter auf 8!
     
  16. edi

    edi

    Dabei seit:
    21.06.2005
    Beiträge:
    6.558
    Zustimmungen:
    45
    Hallo,

    eigentlich ja,..........aber ich habe gesagt Außenleiter auf 5 weil hier intern noch ein PTC ( ich nehme mal an das ist dein " durchgestrichenes Dreieck")vebaut ist.
     
  17. catcat

    catcat

    Dabei seit:
    01.11.2005
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    grothe

    Also dann bestan Dank und alles funktioniert und catcat ist happy :p
     
Thema:

Grothe GT 3148 Klingeltrafo

Die Seite wird geladen...

Grothe GT 3148 Klingeltrafo - Ähnliche Themen

  1. Grothe Electro-Gong funktioniert nicht

    Grothe Electro-Gong funktioniert nicht: Hallo, bin neu hier und hätte eine Frage an die Experten. Ich möchte den alten Hausgong (Klingel) gegen eine Elektronik-Hausgong austauschen....
  2. Unterverteilung Gartenhütte+Klingeltrafo

    Unterverteilung Gartenhütte+Klingeltrafo: Guten Abend, Ich würde mich sehr über Anregungen freuen: Ich plane, in meiner Gartenhütte eine Unterverteilung zu installieren. Derzeit liegt dort...
  3. Siedle Türsprechanlage und Grothe Klingel

    Siedle Türsprechanlage und Grothe Klingel: Hallo ich habe eine Siedle Türsprechanlage und eine Grothe Klingel. Wenn man an der Hausaußentür die Klingeltaste betätigt, dann läutet die...
  4. Schnurlos an Klingeltrafo?

    Schnurlos an Klingeltrafo?: Hallo, vielleicht könnt ihr mir ja helfen: wir haben hier ein recht großes Büro in einem Altbau und das Problem, dass man die alte Klingel (8v...
  5. Installation Grothe Croma 100 Gong

    Installation Grothe Croma 100 Gong: Hallo zusammen, wer kann mir hierzu bitte weiterhelfen? Bisherige Rezensionen sowie Foreneinträge und diverse Youtube Videos können es leider...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden