Kopplung der Leistungsschalter

Diskutiere Kopplung der Leistungsschalter im Installation von Leitungen und Betriebsmitteln Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Müssen die drei Leistungsschalter bei Dreiphasenherden gekoppelt sein, sodass beim Auslösen eines Schalters die anderen beiden auch abschalten?

  1. #1 Drehstromasynchronmotor, 01.08.2005
    Drehstromasynchronmotor

    Drehstromasynchronmotor

    Dabei seit:
    06.07.2005
    Beiträge:
    173
    Zustimmungen:
    0
    Müssen die drei Leistungsschalter bei Dreiphasenherden gekoppelt sein, sodass beim Auslösen eines Schalters die anderen beiden auch abschalten?
     
  2. #2 techniker28, 01.08.2005
    techniker28

    techniker28

    Dabei seit:
    24.02.2005
    Beiträge:
    1.348
    Zustimmungen:
    1
    hallo,

    nein sie müssen nicht gekoppelt sein, aber ich denke es ist durchaus empfehlenswert.

    gruß

    techniker28
     
  3. Jan

    Jan

    Dabei seit:
    19.06.2005
    Beiträge:
    165
    Zustimmungen:
    0
    ich denke grade bei elektroherden ist koppeln nich unbedingt empfelenswert, weil bei einem fahler an einer phase dann nich gleich der ganze herd aus ist.
     
  4. daisan

    daisan

    Dabei seit:
    12.06.2005
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich denke du meinst Leitungsschutzschalter für den Haushalt, gefertigt nach VDE 0641. Leistungschalter nach VDE 660 können bei entsprechender Beachtung auch benutzt werden sind jedoch in Haushalten nicht üblich.
    Da ein Herd nicht als Drehstromverbraucher eingestuft ist und bei Ausfall einer Phase in der Regel keine Gefährdung für Mensch und Gerät entsteht, kann er über 3 einzelne Sicherungen, aufgeteilt auf die 3 Phasen abgesichert werden.
    Ich halte es auch durchaus für sinnvoll, da z.B. eine Nutzung bei Ausfall einer Platte noch möglich ist.

    Gruß Uli
     
Thema:

Kopplung der Leistungsschalter

Die Seite wird geladen...

Kopplung der Leistungsschalter - Ähnliche Themen

  1. Von Siedle HTS 711 -01 auf Siedle HTS 811 -0 wechseln, Rückkopplung

    Von Siedle HTS 711 -01 auf Siedle HTS 811 -0 wechseln, Rückkopplung: Hallo an die Experten, Ich habe ein riesiges Problem. EIn HTS 711 Telefon (Nebenstelle 3 Familienhaus), wurde durch ein HTS 811 ersetzt....
  2. evtl Rückkopplung bei Siedle HTA 811-0

    evtl Rückkopplung bei Siedle HTA 811-0: Ich habe in unserer Mietwohnung die alte Sprechanlage von Siedle (HT 111-02) gegen die Neue Siedele (HTA 811-0) getauscht. Alles funktioniert so...
  3. Kopplung Telefonanlage und Siedle Gruppencontroller

    Kopplung Telefonanlage und Siedle Gruppencontroller: Hallo zusammen, zufällig bin ich auf dieses Forum gestossen. Ich möchte meine bestehende Haustelefonie (Siedle Haustelefone über...
  4. Drehstromleitung soll getrennt werden, bei Phasenkopplung

    Drehstromleitung soll getrennt werden, bei Phasenkopplung: Hallo, wir möchten in unserem Haus eine automatische Umschalteinrichtung einbauen, die bei Stromausfall unser Haus einphasig aus unserer Batterie...
  5. Neues Urmet 1150 Haustelefon hat starke Rückkopplung/Fiepen

    Neues Urmet 1150 Haustelefon hat starke Rückkopplung/Fiepen: Hallo, ich bin neu hier im Forum und hoffe ihr könnt mir weiter helfen: In meiner Wohnung in einem 30 Jahre alten Wohnhaus ist eine Urmet...