Kronleuchter/Lampe mit mehrern Armen anschließen?

Diskutiere Kronleuchter/Lampe mit mehrern Armen anschließen? im Licht & Beleuchtung Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo Leute, ich habe vorher schon Lampen und Fassungen zwar angebracht stehe nun aber ziemlich ratlos da. Wir haben uns diese Deckenlampe...

  1. Meta77

    Meta77

    Dabei seit:
    29.04.2017
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute,

    ich habe vorher schon Lampen und Fassungen zwar angebracht stehe nun aber ziemlich ratlos da.

    Wir haben uns diese Deckenlampe bestellt:

    https://www.amazon.de/Florentiner-D...coding=UTF8&psc=1&refRID=VDA1Z4MDBE4RGYZ5PRYM

    Als das Ding ankam und ich alles ausgepackt hatte ich keinen Plan wie man es anschließen soll.

    Hauptanschluss
    http://i.imgur.com/UDKgIuJ.jpg
    Benutzt man die Seite mit dem Ring oder die Seite mit den drei Kabel? Wozu ist dieser Ring da?


    Das kam mit der Lampe
    http://i.imgur.com/K5id0SC.jpg


    So sieht das Aufhängeteil aus:
    http://i.imgur.com/yDAmgmb.jpg


    Jeder Lampenarm hat ein braunes und ein blaues Kabel mit silbernen Draht.
    http://i.imgur.com/pr3OOlp.jpg


    Anschluss an der Decke
    http://i.imgur.com/1SZkHgc.jpg

    Wie schließe ich die ganzen Arme an?
    Muss ich noch was besorgen?

    EDIT: Vielen Dank für eure Antworten!
     
  2. Anzeige

  3. T.Paul

    T.Paul Moderator

    Dabei seit:
    13.01.2011
    Beiträge:
    11.492
    Zustimmungen:
    109
    Nein, ist alles wichtige dabei, auch wenn die Dübel billiger Mist sind und ich das mit anderen Klemmen verbinden würde ...

    Das ist Arbeit für eine Elektrofachkraft.
     
  4. #3 Pumukel, 29.04.2017
    Pumukel

    Pumukel

    Dabei seit:
    22.07.2016
    Beiträge:
    5.935
    Zustimmungen:
    605
    Wenn ich mir den Anschluss der provisorischen Leuchte an der Decke anschaue, sträuben sich bei mir alle Nackenhaare! Diese Leuchte sollte eine Elektrofachkraft zusammenbauen und auch anschließen!
     
  5. sko

    sko

    Dabei seit:
    22.11.2010
    Beiträge:
    2.911
    Zustimmungen:
    125
    Grauenhafter Schrott!

    Da wird eine Litzenzuleitung mitgeliefert ohne Aderendhülsen und das soll in die mitgelieferte Lüsterklemme?
    Ich vermute die Arme haben auch keine Aderendhülsen?

    Ich würde den Mist zurücksenden!
    Eine "vernünftige" Leuchte hat bereits alle Arme zusammengeschaltet fertig und da muss nur das Kabel aus der Decke rein, fertig.

    Hier soll der Kunde Teile der Fertigung in Eigenverantwortung übernehmen, und das dann noch bei einem scheinbar für SKII "angedachten" Leuchter?

    Ciao
    Stefan
     
  6. #5 Pumukel, 29.04.2017
    Pumukel

    Pumukel

    Dabei seit:
    22.07.2016
    Beiträge:
    5.935
    Zustimmungen:
    605
    Nein das ist eindeutig eine Leuchte der Schutzklasse 1. Adernendhülsen sind da nicht erforderlich, den die Wirenuts sind mitgeliefert. Und wer Heutzutage noch Lüsterklemmen verwendet muss eben Aderendhülsen oder solche mit Drahtschutz verwenden!
     
  7. sko

    sko

    Dabei seit:
    22.11.2010
    Beiträge:
    2.911
    Zustimmungen:
    125
    Wo siehst Du diese?

    Ciao
    Stefan
     
  8. #7 kaffeeruler, 30.04.2017
    kaffeeruler

    kaffeeruler

    Dabei seit:
    01.01.2008
    Beiträge:
    3.246
    Zustimmungen:
    17
    In der Tüte mit der Lüsterklemme :D
     
  9. #8 Octavian1977, 01.05.2017
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    20.132
    Zustimmungen:
    533
    In die sollen flexible Adern rein?

    Für eine Elektrofachkraft ist der Anschluß kein Problem.
    Und das ist an der Leuchte auch nicht als Mangel an zu sehen, da solche Arbeiten NUR von Elektrofachkräften durchgeführt werden dürfen.
     
  10. Anzeige

    schau mal hier [hier klicken]. Vielleicht ist dort etwas brauchbares dabei.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. T.Paul

    T.Paul Moderator

    Dabei seit:
    13.01.2011
    Beiträge:
    11.492
    Zustimmungen:
    109
    Ja, diese Federklemmen sind sogar extra dafür gebaut ... Toll finde ich die trotzdem nicht.
     
  12. #10 Octavian1977, 02.05.2017
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    20.132
    Zustimmungen:
    533
    Ich auch nicht das ist der Letzte Müll.
    Da kann man keine Adern einzeln hinzufügen oder entfernen.
     
Thema:

Kronleuchter/Lampe mit mehrern Armen anschließen?

Die Seite wird geladen...

Kronleuchter/Lampe mit mehrern Armen anschließen? - Ähnliche Themen

  1. Sichler Deckenventilator anschließen

    Sichler Deckenventilator anschließen: Hallo zusammen, im Anhang findet ihr die Anleitung des Deckenventilators, den ich gerne anschließen möchte, als auch Bilder zur Verkabelung....
  2. Herd anschließen, bitte Bilder schauen

    Herd anschließen, bitte Bilder schauen: Schönen guten Morgen Allerseits. ich weiss, man sollte das nur vom Fachmann machen lassen, möchte es aber trotz alledem selbst machen, nicht...
  3. Fahrradampel-lampe

    Fahrradampel-lampe: Hey zusammen.. Ich hbae diese alte fahrradampel und würde sie gerne ganz einfach als dekolampe benutzen. Dafür reicht es mir sie per stecker ein...
  4. Lampe mit gleichen Kabeln

    Lampe mit gleichen Kabeln: Hi an alle, Ich habe mir eine Lampe gekauft die zwei gleiche Kabel hat, eins davon hat einen weißen Streifen an der Seite. Wo muss ich die...
  5. Anschluss einer LED-Lampe scheitert an der Größe des Querschnitts

    Anschluss einer LED-Lampe scheitert an der Größe des Querschnitts: Liebe Team-Mitglieder, ich möchte meine alte Deckenleuchte gegen eine LED-Lampe (Ledvance Planon Round) austauschen. Nachdem ich die alte Lampe...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden