Kronleuchter/Lampe mit mehrern Armen anschließen?

Diskutiere Kronleuchter/Lampe mit mehrern Armen anschließen? im Licht & Beleuchtung Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo Leute, ich habe vorher schon Lampen und Fassungen zwar angebracht stehe nun aber ziemlich ratlos da. Wir haben uns diese Deckenlampe...

  1. Meta77

    Meta77

    Dabei seit:
    29.04.2017
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute,

    ich habe vorher schon Lampen und Fassungen zwar angebracht stehe nun aber ziemlich ratlos da.

    Wir haben uns diese Deckenlampe bestellt:

    https://www.amazon.de/Florentiner-D...coding=UTF8&psc=1&refRID=VDA1Z4MDBE4RGYZ5PRYM

    Als das Ding ankam und ich alles ausgepackt hatte ich keinen Plan wie man es anschließen soll.

    Hauptanschluss
    http://i.imgur.com/UDKgIuJ.jpg
    Benutzt man die Seite mit dem Ring oder die Seite mit den drei Kabel? Wozu ist dieser Ring da?


    Das kam mit der Lampe
    http://i.imgur.com/K5id0SC.jpg


    So sieht das Aufhängeteil aus:
    http://i.imgur.com/yDAmgmb.jpg


    Jeder Lampenarm hat ein braunes und ein blaues Kabel mit silbernen Draht.
    http://i.imgur.com/pr3OOlp.jpg


    Anschluss an der Decke
    http://i.imgur.com/1SZkHgc.jpg

    Wie schließe ich die ganzen Arme an?
    Muss ich noch was besorgen?

    EDIT: Vielen Dank für eure Antworten!
     
  2. Anzeige

  3. T.Paul

    T.Paul Moderator

    Dabei seit:
    13.01.2011
    Beiträge:
    11.955
    Zustimmungen:
    258
    Nein, ist alles wichtige dabei, auch wenn die Dübel billiger Mist sind und ich das mit anderen Klemmen verbinden würde ...

    Das ist Arbeit für eine Elektrofachkraft.
     
  4. #3 Pumukel, 29.04.2017
    Pumukel

    Pumukel

    Dabei seit:
    22.07.2016
    Beiträge:
    8.846
    Zustimmungen:
    1.277
    Wenn ich mir den Anschluss der provisorischen Leuchte an der Decke anschaue, sträuben sich bei mir alle Nackenhaare! Diese Leuchte sollte eine Elektrofachkraft zusammenbauen und auch anschließen!
     
  5. sko

    sko

    Dabei seit:
    22.11.2010
    Beiträge:
    3.034
    Zustimmungen:
    164
    Grauenhafter Schrott!

    Da wird eine Litzenzuleitung mitgeliefert ohne Aderendhülsen und das soll in die mitgelieferte Lüsterklemme?
    Ich vermute die Arme haben auch keine Aderendhülsen?

    Ich würde den Mist zurücksenden!
    Eine "vernünftige" Leuchte hat bereits alle Arme zusammengeschaltet fertig und da muss nur das Kabel aus der Decke rein, fertig.

    Hier soll der Kunde Teile der Fertigung in Eigenverantwortung übernehmen, und das dann noch bei einem scheinbar für SKII "angedachten" Leuchter?

    Ciao
    Stefan
     
  6. #5 Pumukel, 29.04.2017
    Pumukel

    Pumukel

    Dabei seit:
    22.07.2016
    Beiträge:
    8.846
    Zustimmungen:
    1.277
    Nein das ist eindeutig eine Leuchte der Schutzklasse 1. Adernendhülsen sind da nicht erforderlich, den die Wirenuts sind mitgeliefert. Und wer Heutzutage noch Lüsterklemmen verwendet muss eben Aderendhülsen oder solche mit Drahtschutz verwenden!
     
  7. sko

    sko

    Dabei seit:
    22.11.2010
    Beiträge:
    3.034
    Zustimmungen:
    164
    Wo siehst Du diese?

    Ciao
    Stefan
     
  8. #7 kaffeeruler, 30.04.2017
    kaffeeruler

    kaffeeruler

    Dabei seit:
    01.01.2008
    Beiträge:
    3.283
    Zustimmungen:
    30
    In der Tüte mit der Lüsterklemme :D
     
  9. #8 Octavian1977, 01.05.2017
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    22.672
    Zustimmungen:
    861
    In die sollen flexible Adern rein?

    Für eine Elektrofachkraft ist der Anschluß kein Problem.
    Und das ist an der Leuchte auch nicht als Mangel an zu sehen, da solche Arbeiten NUR von Elektrofachkräften durchgeführt werden dürfen.
     
  10. T.Paul

    T.Paul Moderator

    Dabei seit:
    13.01.2011
    Beiträge:
    11.955
    Zustimmungen:
    258
    Ja, diese Federklemmen sind sogar extra dafür gebaut ... Toll finde ich die trotzdem nicht.
     
  11. #10 Octavian1977, 02.05.2017
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    22.672
    Zustimmungen:
    861
    Ich auch nicht das ist der Letzte Müll.
    Da kann man keine Adern einzeln hinzufügen oder entfernen.
     
Thema:

Kronleuchter/Lampe mit mehrern Armen anschließen?

Die Seite wird geladen...

Kronleuchter/Lampe mit mehrern Armen anschließen? - Ähnliche Themen

  1. Backofen / ceranfeld anschließen : Whirlpool AKR 105/IX

    Backofen / ceranfeld anschließen : Whirlpool AKR 105/IX: Hallo, , ich bin grade dabei einen Backofen anzuschliessen, und bräuchte mal Eure Hilfe. Ich habe den Backofen von dem Küchenbesitzer...
  2. Was ist das für eine Lampe? 225 v

    Was ist das für eine Lampe? 225 v: Hey Leute! Ich habe irgendwo diese Lampe gefunden, die ist soooo hell und richtig toll Weißes Licht. Hat wer ne Ahnung wofür die ursprünglich ist...
  3. Altbau Unterverteilung mit FI anschließen

    Altbau Unterverteilung mit FI anschließen: Hallo liebe Experten, ich hoffe ich darf euch mit einer blöden Frage belästigen. Am Wochenende hat ein Bekannter in einem sanierten Altbau eine...
  4. Verchromtes Messing (?) eines älteren Kronleuchters aufpolieren/pflegen

    Verchromtes Messing (?) eines älteren Kronleuchters aufpolieren/pflegen: Hallo, ich hoffe, dass ist hier nicht zu off-topic, aber nachdem ich mit der geballten Konferenz dieses Forums in Sachen Kronleuchter-Aufhängung...
  5. Rückfahrkamera anschließen

    Rückfahrkamera anschließen: Hallo ich habe folgendes Problem: In meinem Ducato liegt ein Kabel für die Rückfahrkamera, leider passen die Anschlüsse nicht. Damit ich kein...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden