Kronleuchter/Lampe mit mehrern Armen anschließen?

Diskutiere Kronleuchter/Lampe mit mehrern Armen anschließen? im Licht & Beleuchtung Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo Leute, ich habe vorher schon Lampen und Fassungen zwar angebracht stehe nun aber ziemlich ratlos da. Wir haben uns diese Deckenlampe...

  1. Meta77

    Meta77

    Dabei seit:
    29.04.2017
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute,

    ich habe vorher schon Lampen und Fassungen zwar angebracht stehe nun aber ziemlich ratlos da.

    Wir haben uns diese Deckenlampe bestellt:

    https://www.amazon.de/Florentiner-D...coding=UTF8&psc=1&refRID=VDA1Z4MDBE4RGYZ5PRYM

    Als das Ding ankam und ich alles ausgepackt hatte ich keinen Plan wie man es anschließen soll.

    Hauptanschluss
    http://i.imgur.com/UDKgIuJ.jpg
    Benutzt man die Seite mit dem Ring oder die Seite mit den drei Kabel? Wozu ist dieser Ring da?


    Das kam mit der Lampe
    http://i.imgur.com/K5id0SC.jpg


    So sieht das Aufhängeteil aus:
    http://i.imgur.com/yDAmgmb.jpg


    Jeder Lampenarm hat ein braunes und ein blaues Kabel mit silbernen Draht.
    http://i.imgur.com/pr3OOlp.jpg


    Anschluss an der Decke
    http://i.imgur.com/1SZkHgc.jpg

    Wie schließe ich die ganzen Arme an?
    Muss ich noch was besorgen?

    EDIT: Vielen Dank für eure Antworten!
     
  2. Anzeige

  3. T.Paul

    T.Paul Moderator

    Dabei seit:
    13.01.2011
    Beiträge:
    11.582
    Zustimmungen:
    139
    Nein, ist alles wichtige dabei, auch wenn die Dübel billiger Mist sind und ich das mit anderen Klemmen verbinden würde ...

    Das ist Arbeit für eine Elektrofachkraft.
     
  4. #3 Pumukel, 29.04.2017
    Pumukel

    Pumukel

    Dabei seit:
    22.07.2016
    Beiträge:
    6.733
    Zustimmungen:
    763
    Wenn ich mir den Anschluss der provisorischen Leuchte an der Decke anschaue, sträuben sich bei mir alle Nackenhaare! Diese Leuchte sollte eine Elektrofachkraft zusammenbauen und auch anschließen!
     
  5. sko

    sko

    Dabei seit:
    22.11.2010
    Beiträge:
    2.934
    Zustimmungen:
    133
    Grauenhafter Schrott!

    Da wird eine Litzenzuleitung mitgeliefert ohne Aderendhülsen und das soll in die mitgelieferte Lüsterklemme?
    Ich vermute die Arme haben auch keine Aderendhülsen?

    Ich würde den Mist zurücksenden!
    Eine "vernünftige" Leuchte hat bereits alle Arme zusammengeschaltet fertig und da muss nur das Kabel aus der Decke rein, fertig.

    Hier soll der Kunde Teile der Fertigung in Eigenverantwortung übernehmen, und das dann noch bei einem scheinbar für SKII "angedachten" Leuchter?

    Ciao
    Stefan
     
  6. #5 Pumukel, 29.04.2017
    Pumukel

    Pumukel

    Dabei seit:
    22.07.2016
    Beiträge:
    6.733
    Zustimmungen:
    763
    Nein das ist eindeutig eine Leuchte der Schutzklasse 1. Adernendhülsen sind da nicht erforderlich, den die Wirenuts sind mitgeliefert. Und wer Heutzutage noch Lüsterklemmen verwendet muss eben Aderendhülsen oder solche mit Drahtschutz verwenden!
     
  7. sko

    sko

    Dabei seit:
    22.11.2010
    Beiträge:
    2.934
    Zustimmungen:
    133
    Wo siehst Du diese?

    Ciao
    Stefan
     
  8. #7 kaffeeruler, 30.04.2017
    kaffeeruler

    kaffeeruler

    Dabei seit:
    01.01.2008
    Beiträge:
    3.246
    Zustimmungen:
    17
    In der Tüte mit der Lüsterklemme :D
     
  9. #8 Octavian1977, 01.05.2017
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    20.770
    Zustimmungen:
    611
    In die sollen flexible Adern rein?

    Für eine Elektrofachkraft ist der Anschluß kein Problem.
    Und das ist an der Leuchte auch nicht als Mangel an zu sehen, da solche Arbeiten NUR von Elektrofachkräften durchgeführt werden dürfen.
     
  10. T.Paul

    T.Paul Moderator

    Dabei seit:
    13.01.2011
    Beiträge:
    11.582
    Zustimmungen:
    139
    Ja, diese Federklemmen sind sogar extra dafür gebaut ... Toll finde ich die trotzdem nicht.
     
  11. #10 Octavian1977, 02.05.2017
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    20.770
    Zustimmungen:
    611
    Ich auch nicht das ist der Letzte Müll.
    Da kann man keine Adern einzeln hinzufügen oder entfernen.
     
Thema:

Kronleuchter/Lampe mit mehrern Armen anschließen?

Die Seite wird geladen...

Kronleuchter/Lampe mit mehrern Armen anschließen? - Ähnliche Themen

  1. Zwei Doppelsteckdosen und Licht an 5*2.5 anschließen?

    Zwei Doppelsteckdosen und Licht an 5*2.5 anschließen?: Ich möchte im Verteiler einen 4 Pol Fi einbauen und einen 3-Poligen B16, daran ein 5*2.5 NYM-J anschließen und dann im Raum 2 Doppel-Ap Steckdosen...
  2. Radialventilator an Drehzahlregler anschließen

    Radialventilator an Drehzahlregler anschließen: Tag in die Runde... Bin neu hier in der Runde und komme grad gar nicht weiter... Habe einen Radiallüfter und separaten DZR.... Aber ich komme...
  3. Lampe: Gelbes Kabel & 3-adriges Durchsichtiges

    Lampe: Gelbes Kabel & 3-adriges Durchsichtiges: Hallo, ich wollte einen kleinen Kronleuchter aufhängen, der auch nicht mal so billig war. Nun ist da aber nur ein grünes Kabel und ein dickes...
  4. 3 Lampen hintereinander anschließen

    3 Lampen hintereinander anschließen: Moin! Ich habe ein Problem in meiner neuen Wohnung. Ich versuche es mal einigermaßen zu erklären. Es gibt dort einen relativ langen Flur, in dem...
  5. Kein Strom mehr auf meinem fi

    Kein Strom mehr auf meinem fi: hallo die Damen und Herrn. Ich habe eine Frage und hoffe das ihr diese beantworten könnt/wollt. Sachverhalt ich baue derzeit mein Haus um und...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden