Kühlschrank Liebherr Thermostat überbrücken aber wie?

Diskutiere Kühlschrank Liebherr Thermostat überbrücken aber wie? im Haustechnik Forum im Bereich DIVERSES; Hallo zusammen, ich hab soeben ein neues Thermostat für unseren Liebherr KSP/es 4260 bestellt. Leider dauert aber die Lieferzeit 2-3 Tage....

  1. #1 xxlfamilie, 12.07.2013
    xxlfamilie

    xxlfamilie

    Dabei seit:
    12.07.2013
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,
    ich hab soeben ein neues Thermostat für unseren Liebherr KSP/es 4260 bestellt.
    Leider dauert aber die Lieferzeit 2-3 Tage.
    Bräuchte jemanden der mir erklären kann wie ich das defekte Thermostat überbrücken kann, so das der Kühlschrank wieder kühlt.

    Das Thermostat hat fünf Anschlüsse, die Frage ist nur welchen Anschluß muss ich nach wohin überbrücken!

    Würde dann den Kühlschrank an eine Zeitschaltuhr anschließen, so das der nicht dauerhaft durchläuft.

    Schon im voraus vielen Dank für Eure Mithilfe.

    [​IMG]
    [​IMG]
     
  2. Anzeige

  3. #2 werner_1, 12.07.2013
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    13.042
    Zustimmungen:
    1.249
    Da müsste man schon etwas mehr sehen.
    Wie heißen die Anschlüsse (die sind nummeriert)?
    Gibt es ein Schaltbild auf dem Thermostaten?
    Wo gehen die Drähte hin?
     
  4. #3 xxlfamilie, 12.07.2013
    xxlfamilie

    xxlfamilie

    Dabei seit:
    12.07.2013
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Ok hab ja das Bild angehängt. An Hand dieses Bildes kann ich erklären wohin welcher Anschluß geht.
    Wenn ich ein Schaltbild hätte wäre ich auch schlauer :)

    Oben der schwarze und das links daneben liegende braune Kabel sind definitiv die beiden ankommenden Leitungen von der Steckdose aus, denn die kommen aus dem gleichen Kabelstrang wie das Erdkabel (grün/gelb).
    Das auf dem Bild unterste braune Kabel kommt vom Schalter (in der Mitte der Blende) für den Ventilator.
    Das darüber liegende braune Kabel ist mit dem untersten zusammmen an einem Anschluß.

    Das direkt unter dem schwarzen Kabel liegende braune geht über eine andere Leitung zurück in den Kühlschrank wie auch die Kabel für den Ventilator.

    So ich hoffe das ich das verständlich erklären konnte.
     
  5. #4 werner_1, 12.07.2013
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    13.042
    Zustimmungen:
    1.249
    Wenn die beiden mit "Stromzufuhr" bezeichneten Drähte die Zuleitung mit 230V sind, dann kann der Thermostat ja nur einen dieser beiden mit dem 3. zusammenschalten. Das könnte man jetzt durch probieren herausfinden. Entweder "Stomzufuhr" 1 mit dem 3. verbinden oder "Stromzufuhr" 2 mit dem 3. verbinden.

    Wichtig ist aber, dass der Thermostat nicht mehr einschaltet beim Probieren, sonst knallts.
     
  6. #5 Octavian1977, 12.07.2013
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    22.178
    Zustimmungen:
    782
    Siehe in dem von Liebherr mitgelieferten Schaltplan.
     
Thema:

Kühlschrank Liebherr Thermostat überbrücken aber wie?

Die Seite wird geladen...

Kühlschrank Liebherr Thermostat überbrücken aber wie? - Ähnliche Themen

  1. Thermoschutz Zentralheizung überbrücken

    Thermoschutz Zentralheizung überbrücken: Servus, bin neu hier im Forum und hoffe auf ein bisschen Hilfe. Da mich seit 3 Wochen jeder Elektriker und Heizungsbauer in stich lässt,...
  2. Power-On Knopf eines Lufttrockners überbrücken

    Power-On Knopf eines Lufttrockners überbrücken: Liebe Forenmitglieder, mir stellen sich in letzter Zeit immer häufiger Fragen zu meiner Hausautomatisierung, aus diesem Grund möchte ich euch in...
  3. raspberry pi als thermostat für Gastherme

    raspberry pi als thermostat für Gastherme: Hi, meine Baxi Luna3 Blue+ 180i Gastherme hat zwei Anschlüsse um ein Thermostat zwischen zu schalten (siehe Bild1). [ATTACH] Ich möchte das heizen...
  4. Kompressor Daewoo Kühlschrank startet nicht wenn Inverter eingeschaltet ist

    Kompressor Daewoo Kühlschrank startet nicht wenn Inverter eingeschaltet ist: Hallo, Wir sind Katy und Carlo und leben ca 8 Monate (seit 2018 )in unserem Haus in der Dominikanischen Republik. Das Haus wurde neu gebaut...
  5. Bewegungssensor überbrücken

    Bewegungssensor überbrücken: Liebe Elektriker, meine Frau hat sich eine ganz tolle außen Wandlampe ausgesucht und es muss genau diese sein (keine andere!)... leider hat...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden