Neue Wohnzimmer led lampe gekauft !leider kann man sie nicht

Diskutiere Neue Wohnzimmer led lampe gekauft !leider kann man sie nicht im Licht & Beleuchtung Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo!Haben uns eine ledstrip lampe gekauft aber leider kann man die mit led dimmer in der wand nicht dimmen ! Sie ist momentan viel zu hell ,wenn...

  1. #1 stevie170774, 14.08.2015
    stevie170774

    stevie170774

    Dabei seit:
    14.08.2015
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!Haben uns eine ledstrip lampe gekauft aber leider kann man die mit led dimmer in der wand nicht dimmen ! Sie ist momentan viel zu hell ,wenn man da hin schaut sieht man sterne ! Was kann ich da machen das ich die dimmen kann ? Hoffe ihr könnt mir helfen !? Es sind ledstrips in der lampe eingebaut. Wie gesagt habe mir schon einen led dimmer gekauft aber mit dem gehts nicht . Licht flakert nur oder brennt halt voll.
     
  2. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    13.230
    Zustimmungen:
    635
    .
    Kannst du unter "Fehlkauf" abhaken ...

    .
     
  3. #3 stevie170774, 14.08.2015
    stevie170774

    stevie170774

    Dabei seit:
    14.08.2015
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Na toll das wollte ich jetzt nicht hören ! :oops:
     
  4. T.Paul

    T.Paul Moderator

    Dabei seit:
    13.01.2011
    Beiträge:
    12.157
    Zustimmungen:
    329
    Hat der Hersteller irgendwo behauptet, die Lampe wäre dimmbar?
     
  5. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    13.230
    Zustimmungen:
    635
    :arrow:

    1) Es gibt Leuchtmittel (Lampen), die sind aufgrund ihrer Bauart nicht dimmbar

    2) Es gibt Leuchtmittel (Lampen), die sind aufgrund ihrer Bauart dimmbar,

    aber nicht mit jedem beliebigen Dimmer

    Das heißt, dass man beim Kauf eines Dimmers für ein dimmbares Leuchtmittel beachten muss, welche Charakteristik der Dimmer hat und ob er damit für das angedachte Leuchtmittel einsetzbar ist.

    Alles heutzutage nicht mehr so einfach ... :wink:

    P.
     
  6. #6 stevie170774, 14.08.2015
    stevie170774

    stevie170774

    Dabei seit:
    14.08.2015
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Weiss nicht ob die dimmbar sind aber habe ja auch so streifen wo man in die steckdose steckt und dimmbar sind mit Fernbedienung! Kann man bei der Lampe oben nichts zwischen schalten das es auch so funktioniert?
     
  7. T.Paul

    T.Paul Moderator

    Dabei seit:
    13.01.2011
    Beiträge:
    12.157
    Zustimmungen:
    329
    Wenn man erstmal wüsste, über was man diskutiert, sprich Hersteller, Typ, verbaute Geräte in der Lampe, Fotos, Abmessungen, .....
     
  8. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    13.230
    Zustimmungen:
    635
    Man müsste ersteinmal die Elektronik kennen (Schaltbild), welche intern dein Leuchtmittel ansteuert.

    Dann könnte man vielleicht etwas dazu sagen, ob eine Dimmung irgendwie machbar wäre.

    Da dies aber eine Bastelei ergeben würde, die wohl kaum irgendwelchen VDE-Normen entsprechen würde, denke ich nicht, dass jemand die Verantwortung dafür übernehmen würde.

    P.
     
  9. #9 LED_Supplier, 14.08.2015
    LED_Supplier

    LED_Supplier

    Dabei seit:
    09.03.2013
    Beiträge:
    1.249
    Zustimmungen:
    139
    Schicke doch mal ein Bild vom "Streifen" und vom "Netzteil" der Leuchte.

    Abhängig was da genau verbaut ist, kann man diese auf der sekundäre Seite (also zwischen Netzteil und Strip) oder auf der Primäre Seite (230 V) dimmen. In beiden Fällen wirst du etwas umbauen müssen.
     
  10. #10 stevie170774, 14.08.2015
    stevie170774

    stevie170774

    Dabei seit:
    14.08.2015
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Ok mache demnächst bilder ! Danke
     
  11. #11 stevie170774, 14.08.2015
    stevie170774

    stevie170774

    Dabei seit:
    14.08.2015
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
  12. #12 LED_Supplier, 14.08.2015
    LED_Supplier

    LED_Supplier

    Dabei seit:
    09.03.2013
    Beiträge:
    1.249
    Zustimmungen:
    139
  13. #13 stevie170774, 14.08.2015
    stevie170774

    stevie170774

    Dabei seit:
    14.08.2015
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Ok dann muss ich sie runterschrauben
     
  14. #14 stevie170774, 16.08.2015
    stevie170774

    stevie170774

    Dabei seit:
    14.08.2015
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    So Problem gelöst ! Habe einen weißen edding genommen und die leds übermahlen und jetzt habe ich schön warmes licht
     
  15. #15 werner_1, 16.08.2015
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    14.109
    Zustimmungen:
    1.689
    Wenn du sie "übermahlen" hast, ist es nur noch Mehl; ich nehme an, du hast sie übermalt. :wink:
     
  16. #16 wechselstromer, 16.08.2015
    wechselstromer

    wechselstromer

    Dabei seit:
    24.01.2013
    Beiträge:
    2.158
    Zustimmungen:
    0
    Helle LEDs kaufen und dann übermalen :( :( :(
    das ist der Sinn der hellen LEDs :lol: :lol: :lol:
     
Thema:

Neue Wohnzimmer led lampe gekauft !leider kann man sie nicht

Die Seite wird geladen...

Neue Wohnzimmer led lampe gekauft !leider kann man sie nicht - Ähnliche Themen

  1. Spots unterbrechen - Lampe extra anbringen/schalten

    Spots unterbrechen - Lampe extra anbringen/schalten: Guten Tag zusammen, ich habe in der Küche die Decke abgehängt und in der Gipskartonplatte 4 Spots angebracht (durchgängig mit 1 Stromkabel (3x1,5)...
  2. Neue Werkstatts UV

    Neue Werkstatts UV: Guten Tach Leude, Folgendes würde ich gerne Fragen. Ich möchte in meiner Scheune eine kleine Werkstatt errichten. So, da es dort noch keinen...
  3. Neuen Ceranherd an 2- adriger Alu- Leitung anschliessen

    Neuen Ceranherd an 2- adriger Alu- Leitung anschliessen: Hallo und guten Tag! Mein Name ist Hajo und um es vorweg zu nehmen: Ich habe zu DDR- Zeiten Elektromonteur gelernt und war seit der Wende in...
  4. Wie kann ich hier eine Lampe einbinden?

    Wie kann ich hier eine Lampe einbinden?: Hi, hoffe ihr könnt mir helfen. Leider wurde eine bereits installierte Lampe mit der korrekten Schaltung einfach abgenommen ohne vorher zu gucken...
  5. Problem mit neuem Zeitschaltrelais Eletako TLZ12-8plus und Steckdosen.

    Problem mit neuem Zeitschaltrelais Eletako TLZ12-8plus und Steckdosen.: Hallo liebes Forum, bei uns geht seit letzter Woche die Beleuchtung im Treppenhaus nicht mehr. In jedem der drei Stockwerke ist ein...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden