Neue Wohnzimmer led lampe gekauft !leider kann man sie nicht

Diskutiere Neue Wohnzimmer led lampe gekauft !leider kann man sie nicht im Licht & Beleuchtung Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo!Haben uns eine ledstrip lampe gekauft aber leider kann man die mit led dimmer in der wand nicht dimmen ! Sie ist momentan viel zu hell ,wenn...

  1. #1 stevie170774, 14.08.2015
    stevie170774

    stevie170774

    Dabei seit:
    14.08.2015
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!Haben uns eine ledstrip lampe gekauft aber leider kann man die mit led dimmer in der wand nicht dimmen ! Sie ist momentan viel zu hell ,wenn man da hin schaut sieht man sterne ! Was kann ich da machen das ich die dimmen kann ? Hoffe ihr könnt mir helfen !? Es sind ledstrips in der lampe eingebaut. Wie gesagt habe mir schon einen led dimmer gekauft aber mit dem gehts nicht . Licht flakert nur oder brennt halt voll.
     
  2. Anzeige

  3. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    11.763
    Zustimmungen:
    402
    .
    Kannst du unter "Fehlkauf" abhaken ...

    .
     
  4. #3 stevie170774, 14.08.2015
    stevie170774

    stevie170774

    Dabei seit:
    14.08.2015
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Na toll das wollte ich jetzt nicht hören ! :oops:
     
  5. T.Paul

    T.Paul Moderator

    Dabei seit:
    13.01.2011
    Beiträge:
    11.586
    Zustimmungen:
    140
    Hat der Hersteller irgendwo behauptet, die Lampe wäre dimmbar?
     
  6. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    11.763
    Zustimmungen:
    402
    :arrow:

    1) Es gibt Leuchtmittel (Lampen), die sind aufgrund ihrer Bauart nicht dimmbar

    2) Es gibt Leuchtmittel (Lampen), die sind aufgrund ihrer Bauart dimmbar,

    aber nicht mit jedem beliebigen Dimmer

    Das heißt, dass man beim Kauf eines Dimmers für ein dimmbares Leuchtmittel beachten muss, welche Charakteristik der Dimmer hat und ob er damit für das angedachte Leuchtmittel einsetzbar ist.

    Alles heutzutage nicht mehr so einfach ... :wink:

    P.
     
  7. #6 stevie170774, 14.08.2015
    stevie170774

    stevie170774

    Dabei seit:
    14.08.2015
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Weiss nicht ob die dimmbar sind aber habe ja auch so streifen wo man in die steckdose steckt und dimmbar sind mit Fernbedienung! Kann man bei der Lampe oben nichts zwischen schalten das es auch so funktioniert?
     
  8. T.Paul

    T.Paul Moderator

    Dabei seit:
    13.01.2011
    Beiträge:
    11.586
    Zustimmungen:
    140
    Wenn man erstmal wüsste, über was man diskutiert, sprich Hersteller, Typ, verbaute Geräte in der Lampe, Fotos, Abmessungen, .....
     
  9. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    11.763
    Zustimmungen:
    402
    Man müsste ersteinmal die Elektronik kennen (Schaltbild), welche intern dein Leuchtmittel ansteuert.

    Dann könnte man vielleicht etwas dazu sagen, ob eine Dimmung irgendwie machbar wäre.

    Da dies aber eine Bastelei ergeben würde, die wohl kaum irgendwelchen VDE-Normen entsprechen würde, denke ich nicht, dass jemand die Verantwortung dafür übernehmen würde.

    P.
     
  10. #9 LED_Supplier, 14.08.2015
    LED_Supplier

    LED_Supplier

    Dabei seit:
    09.03.2013
    Beiträge:
    1.028
    Zustimmungen:
    78
    Schicke doch mal ein Bild vom "Streifen" und vom "Netzteil" der Leuchte.

    Abhängig was da genau verbaut ist, kann man diese auf der sekundäre Seite (also zwischen Netzteil und Strip) oder auf der Primäre Seite (230 V) dimmen. In beiden Fällen wirst du etwas umbauen müssen.
     
  11. #10 stevie170774, 14.08.2015
    stevie170774

    stevie170774

    Dabei seit:
    14.08.2015
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Ok mache demnächst bilder ! Danke
     
  12. #11 stevie170774, 14.08.2015
    stevie170774

    stevie170774

    Dabei seit:
    14.08.2015
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
  13. #12 LED_Supplier, 14.08.2015
    LED_Supplier

    LED_Supplier

    Dabei seit:
    09.03.2013
    Beiträge:
    1.028
    Zustimmungen:
    78
  14. #13 stevie170774, 14.08.2015
    stevie170774

    stevie170774

    Dabei seit:
    14.08.2015
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Ok dann muss ich sie runterschrauben
     
  15. #14 stevie170774, 16.08.2015
    stevie170774

    stevie170774

    Dabei seit:
    14.08.2015
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    So Problem gelöst ! Habe einen weißen edding genommen und die leds übermahlen und jetzt habe ich schön warmes licht
     
  16. #15 werner_1, 16.08.2015
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    12.440
    Zustimmungen:
    1.014
    Wenn du sie "übermahlen" hast, ist es nur noch Mehl; ich nehme an, du hast sie übermalt. :wink:
     
  17. #16 wechselstromer, 16.08.2015
    wechselstromer

    wechselstromer

    Dabei seit:
    24.01.2013
    Beiträge:
    2.157
    Zustimmungen:
    0
    Helle LEDs kaufen und dann übermalen :( :( :(
    das ist der Sinn der hellen LEDs :lol: :lol: :lol:
     
Thema:

Neue Wohnzimmer led lampe gekauft !leider kann man sie nicht

Die Seite wird geladen...

Neue Wohnzimmer led lampe gekauft !leider kann man sie nicht - Ähnliche Themen

  1. Altbau / Anbau Garage alter und neuer Potenzialausgleich

    Altbau / Anbau Garage alter und neuer Potenzialausgleich: Hallo zusammen, Unser Haus 1980 hat im Keller einen Potenzialausgleich, zumindest kommt aus dem Betonboden eine Anschlußfahne herraus, von der...
  2. LED Panel - Ungleiche Leuchtkraft bei Parallel

    LED Panel - Ungleiche Leuchtkraft bei Parallel: Hey ich schon wieder ;) Hab mir ein LED Panel zusammengebastelt was super funktioniert. Jedoch seit letzter Nacht nicht mehr :( Ich will...
  3. Hausflurlicht mit IP Cam LED Birne verbinden - Dauerstrom vorhanden ?

    Hausflurlicht mit IP Cam LED Birne verbinden - Dauerstrom vorhanden ?: Hallo zusammen, ich möchte gern wissen ob ich bei einem Hausflurlicht das ganze so umbauen kann das es meinen Zweck erfüllt. Ich habe einen...
  4. CDM-T Lampe Anschluss

    CDM-T Lampe Anschluss: Hallo, für mein Fotolabor habe ich 70W CDM-T Brenner gekauft und musste sie für den Umzug abmontieren. Beim Anschluss habe ich nun eine Frage:...
  5. Altes TCS Türtelefon durch neues TCS ISH3030-0140 ersetzten

    Altes TCS Türtelefon durch neues TCS ISH3030-0140 ersetzten: Hallo zusammen, Ich hoffe, hier kann mir jemand helfen. Ich wohne in einem Mehrfamilienhauses und habe das Türtelefon ersetzt. Nun ist...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden