Siedle HT 611-01

Diskutiere Siedle HT 611-01 im Haustechnik Forum im Bereich DIVERSES; Hallo zusammen, ich eine Siedle HT 611-01 im Haus. In der Anlage ist der Dreiklang-Gong ZGO 611-01 eingebaut. Ich möchte nun den Schalter ZSCH...

  1. bab3

    bab3

    Dabei seit:
    11.02.2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    ich eine Siedle HT 611-01 im Haus. In der Anlage ist der Dreiklang-Gong ZGO 611-01 eingebaut. Ich möchte nun den Schalter ZSCH 611-01 und evtl. noch die Lampe ZLA 611-0 anschließen. Kann mir jemand helfen und sagen, wie ich den Schalter mit/ohne Lampe anschließen muss? Denn dazu hab ich keine für Laien verständliche Anleitung gefunden.

    Anbei noch 3 Bilder der Anlage...

    Danke schonmal vorab

    Gruß

    bab3

    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Siedle HT 611-01. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. bab3

    bab3

    Dabei seit:
    11.02.2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ist denn niemand im Forum, der zu meiner Frage was sagen könnte?
     
  4. #3 waldmanna, 23.11.2013
    waldmanna

    waldmanna

    Dabei seit:
    23.11.2013
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Würde mich auch interessieren, ich hatte mir mal einen Plan gemacht, finde ihn aber nicht mehr...
     
  5. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    11.485
    Zustimmungen:
    370
    Mit diesem "Ton" wirst du hier nichts erreichen, außer Kopfschütteln ... :roll:

    Vorschlag zur Güte: warum schaust du nicht direkt bei Siedle nach?

    P.

    Altes Sprichwort sagt: gleich zum Schmied gehen, und nicht erst zum Schmiedle :wink:
     
  6. #5 vaneesh, 23.11.2013
    vaneesh

    vaneesh

    Dabei seit:
    26.10.2011
    Beiträge:
    514
    Zustimmungen:
    0
    Tja undvor allem erreicht man nix, wenn man net weiß was Schalter und Lampe anstellen sollen.
     
  7. Ixoem

    Ixoem

    Dabei seit:
    11.05.2013
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    Und vor allem sollte man auf das Erstell-Datum achten wenn man auf einen Beitrag antwortet :)(03.03.2009)

    Mfg
     
  8. #7 vaneesh, 23.11.2013
    vaneesh

    vaneesh

    Dabei seit:
    26.10.2011
    Beiträge:
    514
    Zustimmungen:
    0
    Da hast Du dann auch wieder Recht :lol:

    Aber auf so nen Mist fall ich andauernd rein, wenn einer so nen Saurier wieder ausgegraben hat :lol:
     
  9. #8 waldmanna, 24.11.2013
    waldmanna

    waldmanna

    Dabei seit:
    23.11.2013
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Schalter -> Klingel abstellen
    Lampe -> Anzeige das die Klingel abgestellt ist

    @vaneesh:
    Ist zwar schon alt, aber vielleicht weiß es ja doch jemand ;-)

    @patois:
    Bei Siedle und auch sonst im I-Net hab ich nichts gefunden... (außer der gleichen Frage)
     
  10. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    11.485
    Zustimmungen:
    370
    .
    Vorab noch der Hinweis, dass man als Mieter nicht ungefragt an der Gegensprechanlage rumbasteln sollte.

    [​IMG]

    Allgemeine Darstellung einer Gegensprechanlage
    Die Aderfarben sind willkürlich gewählt, d.h. man darf sich nicht darauf verlassen, dass die im Schaltbild gezeigte Darstellung mit der aktuell bestehenden Anlage übereinstimmt.

    "LW" abschalten muss man wohl nicht weiter erläutern ...

    "Lampe -> Anzeige dass die Klingel abgestellt ist" ist bei einer Anlage nach obigem Schaltbild nicht möglich, da nur ein Pol des 12VAC Netzteils auf der Etage ankommt.

    P.
     
  11. #10 waldmanna, 24.11.2013
    waldmanna

    waldmanna

    Dabei seit:
    23.11.2013
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Danke, sehr hilfreich!

    Bei unsere alten Anlage hatten wir noch intern Läuten/Sprechen, da war der 2. Pol der 12VaC vermutlich auch am HT 611 angeschlossen.

    Kontakt 7 über Schalter führen hab ich übrigens inzwischen mitbekommen, funktioniert auch nur leider ohne Anzeige-LED...
     
  12. #11 Strippentod, 24.11.2013
    Strippentod

    Strippentod

    Dabei seit:
    02.03.2013
    Beiträge:
    319
    Zustimmungen:
    0
    Das b-potential liegt meistens mit im HT an, wenn der Etagenruf vom selbigen mit versorgt wird.
    Dann: ankommendes c-potential auf den fußkontakt vom schalter. von einem schaltpol dann zur klemme c und vom anderen pol zur Leuchte . Fertig ist der Spaß.
     
  13. #12 waldmanna, 25.11.2013
    waldmanna

    waldmanna

    Dabei seit:
    23.11.2013
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    @Strippentod:
    Danke, das war der entscheidende Tipp, geht jetzt, Klingel aus->Lampe an!

    @all:
    Nochmal zum Mitschreiben:

    - Ankommendes c-potential auf Schalter S1 (unten)
    - Schalter S0 (oben) auf Kontakt 7
    - Schalter S2 (mitte) zur Leuchte
    - b-potential zur Leuchte
     
  14. #13 Strippentod, 25.11.2013
    Strippentod

    Strippentod

    Dabei seit:
    02.03.2013
    Beiträge:
    319
    Zustimmungen:
    0
    Nö, auf c (bzw. 8 bei älteren Modellen)
    Du unterbrichst doch lediglich das c-Potential für den Summer und legst es durchs Umschalten auf die Meldeleuchte.
     
  15. #14 waldmanna, 26.11.2013
    waldmanna

    waldmanna

    Dabei seit:
    23.11.2013
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ok, werde es ändern, soll ja alles seine Richtigkeit haben :wink:

    Gruß,
    der Stümper
     
Thema:

Siedle HT 611-01

Die Seite wird geladen...

Siedle HT 611-01 - Ähnliche Themen

  1. Siedle BFS 850-02 W anstelle von Siedle HTS 711-01

    Siedle BFS 850-02 W anstelle von Siedle HTS 711-01: Hallo. Wir würden gerne unser altes Siedle HTS 711-01 gegen das Siedle BFS 850-02 W tauschen. Meine Frau hätte nunmal gerne eins ohne abnehmbaren...
  2. Siedle TLM 511 NG 402-2 klingelt bei mehreren Haustelefonen

    Siedle TLM 511 NG 402-2 klingelt bei mehreren Haustelefonen: Hallo zusammen Habe die Anlage oben mit 11 Haustelefonen und ERT. Wenn bei einem Mieter der Taster an der Türstation betätigt wird klingeln...
  3. Siedle Türsprechanlage und Grothe Klingel

    Siedle Türsprechanlage und Grothe Klingel: Hallo ich habe eine Siedle Türsprechanlage und eine Grothe Klingel. Wenn man an der Hausaußentür die Klingeltaste betätigt, dann läutet die...
  4. Siedle Sprechanlage Erweitern

    Siedle Sprechanlage Erweitern: hallo, ich hab eine Siedle Sprechanlage. Nun möchte ich eine Zahlenkompination Nachrüsten. Wie wird sowas realisiert? Kann mir hierbei jemand helfen?
  5. Siedle BTS 850-02 klingelt nicht

    Siedle BTS 850-02 klingelt nicht: Hallo, Unsere Klingelanlage von Siedle klingelt seit heute nicht mehr. An allen drei BTS klingelt es nicht mehr, die Sprechanlage funktioniert...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden