Stromversorgung Amprobe PQ55A

Diskutiere Stromversorgung Amprobe PQ55A im Grundlagen & Schaltungen der Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Huch, wir haben hier ja gar keine Rubrik "Messen und Prüfen". Das wäre doch mal was. Frage: Ich stolpere jedes mal, wenn ich mit dem oben...

  1. #1 ttwonder, 21.08.2019
    ttwonder

    ttwonder

    Dabei seit:
    28.02.2018
    Beiträge:
    936
    Zustimmungen:
    314
    Huch, wir haben hier ja gar keine Rubrik "Messen und Prüfen". Das wäre doch mal was.

    Frage: Ich stolpere jedes mal, wenn ich mit dem oben genannten Power Analyser unterwegs bin über folgenden Satz der BDA:

    "Benutzen Sie niemals Batterien und den Netzadapter gleichzeitig, da sich sonst die Batterien erwärmen und explodieren könnten."

    In der Praxis betreibe ich das Gerät also immer auf Batterie, da ich mich nicht traue, das Steckernetzteil bei eingelegten Batterien zu nutzen. Und Aufschrauben und Batterien rausnehmen, da hab ich fast nie Lust zu. Auf der anderen Seite kann ich mit nicht recht vorstellen, dass das Ding nicht selbsttätig zwischen Batterie- und Netzbetrieb umschaltet - traue mich aber nie, es zu probieren.

    Hat jemand von Euch das Gerät und kann dazu was sagen?
     
  2. Anzeige

  3. sko

    sko

    Dabei seit:
    22.11.2010
    Beiträge:
    3.003
    Zustimmungen:
    153
    Die Frage kannst Du Dir doch selbst beantworten, warum schreibt der Hersteller in seine BDA:
    "Benutzen Sie niemals Batterien und den Netzadapter gleichzeitig, da sich sonst die Batterien erwärmen und explodieren könnten."

    Ciao
    Stefan
     
  4. #3 Pumukel, 21.08.2019
    Pumukel

    Pumukel

    Dabei seit:
    22.07.2016
    Beiträge:
    8.137
    Zustimmungen:
    1.081
    Da wurde schlicht und einfach am falschem Fleck gespart. Den es gibt keine Umschaltung und die Batterien werden vom Netzadapter geladen. Das mögen die über längere Zeit gar nicht .
     
  5. #4 ttwonder, 21.08.2019
    ttwonder

    ttwonder

    Dabei seit:
    28.02.2018
    Beiträge:
    936
    Zustimmungen:
    314
    Habe mal gemessen. Wenn die Batterien raus sind (6x Mignon 1,5V = 12V), liegt an den Batterieklemmen ne Spannung von ca 6,2 VDC an. Netzteil hat 12 VDC am Ausgang. Ok, wohl tatsächlich kein Umschalter.
     
  6. #5 ttwonder, 21.08.2019
    ttwonder

    ttwonder

    Dabei seit:
    28.02.2018
    Beiträge:
    936
    Zustimmungen:
    314
    Naja, ne Ladefunktion ist da nicht beschrieben. Steht auch nirgends was von Mignon-Akkus, nur von Batterien. Ok, also entweder Batterien oder Netz.
     
  7. #6 patois, 22.08.2019
    Zuletzt bearbeitet: 22.08.2019
    patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    12.301
    Zustimmungen:
    483
    .
    Religion "sehr gut", Mathe aber ??? ;)

    --> 6 x 1,5 = 9 ... sagt meine Glaskugel

    Mal darüber nachgedacht ne "Schaltbuchse" selbst einzubauen ?
    .
     
  8. #7 ttwonder, 22.08.2019
    ttwonder

    ttwonder

    Dabei seit:
    28.02.2018
    Beiträge:
    936
    Zustimmungen:
    314
    Mist verschrieben. Es sind 8 Batterien!
     
  9. #8 ttwonder, 22.08.2019
    ttwonder

    ttwonder

    Dabei seit:
    28.02.2018
    Beiträge:
    936
    Zustimmungen:
    314
    Ehrlich gesagt nein. Wenn es schiefgeht, muss ich meinem Chef erklären, warum das 1.000-Euro-Ding jetzt kaputt ist...
     
  10. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    12.301
    Zustimmungen:
    483
    Achso, ich ging davon aus, dass das Gerät dein Eigentum sei.

    Ziehe also meinen Vorschlag wieder zurück ... ;)
    .
     
Thema:

Stromversorgung Amprobe PQ55A

Die Seite wird geladen...

Stromversorgung Amprobe PQ55A - Ähnliche Themen

  1. Stromversorgung Gartenhaus / Leitungen

    Stromversorgung Gartenhaus / Leitungen: Hallo zusammen, ich habe mal wieder eine Frage. Wir haben ein Gartenhaus, in das ich Strom legen lassen will. Also die Leitungen würde ich...
  2. Wer hat ein Amprobe PQ 55A?

    Wer hat ein Amprobe PQ 55A?: Liebe Leute, ich habe das genannte Gerät schon häufiger bei Messungen im gewerblichen Bereich eingesetzt. Jetzt wollte ich mal den Lastgang bei...
  3. Stromversorgung Einödhaus

    Stromversorgung Einödhaus: Servus. Mich würde interessieren wie so ein Einödhaus oder Einödhof ([MEDIA]) mit Strom versorgt wird. Eine km langes Kabel bis zum nächsten Dorf...
  4. Stromversorgung (24V) und Datenleitung für Wetterstation

    Stromversorgung (24V) und Datenleitung für Wetterstation: Hallo zusammen, ich möchte einen Eltako Multisensor MS bei mir auf der Garage installieren. Für diesen benötige ich eine Zuleitung zur...
  5. Stromversorgung Thermostate

    Stromversorgung Thermostate: Hey, ich möchte die abgebildeten Wand-Thermostate für meine Fußbodenheizung durch neue ersetzen. Stimmt es, dass mit den vorhandenen Anschlüssen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden