Telefonkabel: 4 Adrig oder 6 Adrig?

Diskutiere Telefonkabel: 4 Adrig oder 6 Adrig? im Haustechnik Forum im Bereich DIVERSES; Guten Abend@All. Ich habe folgendes Problem: Ich mache gerade eine Wohnung im Haus meiner Freundin fertig wo wir dann drinne Wohnen. Das Haus...

  1. #1 freezer2002, 02.04.2006
    freezer2002

    freezer2002

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Guten Abend@All.

    Ich habe folgendes Problem:
    Ich mache gerade eine Wohnung im Haus meiner Freundin fertig wo wir dann drinne Wohnen. Das Haus hat eine Telefonanlage mit Türsprecher, Türöffnen usw.
    Die haben T-ISDN XXL mit DSL.
    So jetzt wollte ich in der Wohnung die Kabel verlegen und wollte nur ein 4 Adriges verlegen, da ich zu Hause auch ISDN und DSL Habe und nur 2 Adern angeschlossen habe. Ihr Onkel hat dann gesagt ich bräuchte ein 6 Adriges, was Ihn damals auch komisch vorkam, denn alle anderen Telefondosen haben nur 2 Drähte nur bei meiner Freundin haben die ein 6 Adriges verlegen wollen.
    Dann hab ich mir das mal angeguckt.

    4 Adern gehen in den NTBA Splitter und die restlichen zwei haben die an eine Telefondose gemacht, also für mich sieht das irgendwie doppeltgemoppelt aus.
    Versteh ich nicht so ganz.

    Hoffe ich ihr könnt mir helfen, wollte das morgen machen.

    mfg Oliver
     
  2. #2 techniker28, 02.04.2006
    techniker28

    techniker28

    Dabei seit:
    24.02.2005
    Beiträge:
    1.344
    Zustimmungen:
    1
    hi,

    wozu willst du das kabel legen? Was soll mit was angeschlossen werden?
    Grundsätzlich sieht das so aus:

    An die Erste Telefondose müssten 2 Adern angeshclossen sein.Von dort mit dem im Splitter mitgeliferten Kabel an den Splitter. Vom Splitter 2 adrig an den NTBA. Von da aus 4 adrig an die Telefonanlage.

    gruß,
    techniker28
     
  3. #3 freezer2002, 02.04.2006
    freezer2002

    freezer2002

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    RE..

    Hi.

    Ja, also ich will quasi das was meine Freundin in ihrem Zimmer hat jetzt in der Wohnung machen. Ihr Zimmer ist bei Ihrer Mutter oben und wir ziehen jetzt in die leere Etage in deren Haus eins Tiefer mehr nicht.
    Danke für die Antwort schonmal

    mfg freezer
     
  4. #4 techniker28, 02.04.2006
    techniker28

    techniker28

    Dabei seit:
    24.02.2005
    Beiträge:
    1.344
    Zustimmungen:
    1
    hi,

    also richtig schlau bin ich aus deiner Antwort nicht geworden.

    Wie in meiner 1. Antwort gesagt musst du von der Telodose 2 adrig zum Splitter fahren. Vom Splitter 1) 2 Adern zum NTBA 2) 2 Adern zum DSL Modem.

    Vom NTBA 4 Adern zur Tel. Anlage.

    Gruß,
    techniker28
     
  5. #5 Nullvolt, 02.04.2006
    Nullvolt

    Nullvolt

    Dabei seit:
    08.03.2006
    Beiträge:
    2.247
    Zustimmungen:
    3
    Hallo freezer!

    Sammele Dich erstmal :!: Und mach Dir klar, was Du eigentlich willst. Übe dann mal, eine klare Frage zu formulieren. Wenn Dir das gelungen ist, bist Du einer Antwort möglicherweise selbst schon näher gekommen. Aber auf jeden Fall können wir Dir dann gezielt helfen :D

    Prinzipiell braucht eine Anlage mit so vielen Details erstmal ein Konzept! Dazu vielleicht ein paar allgemeinen Hinweise und Empfelungen:

    a) Die Uk0-Schnittstelle benötigt zwei Adern
    b) Der S0-Bus benötigt vier
    c) Jeder a/b-Anschluss natürlich zwei.

    Die Uk0-Schnittstelle sollte sich sinnvollerweise im Hausanschlussraum/Keller o.ä. befinden. Dort kann man dann wunderbar alle Gerätschaften installieren: NTBA, Splitter, Router, Telefonanlage, Anschluß/Verbindung zur Haussprechanlage. Alles andere in meinen Augen Murks. Speziell das Aufreihen der genannten Geräte im Wohnzimmer oder im Fußbereich unter Schreibtischen, wie ich es schon oft gesehen habe :cry:

    0V
     
  6. #6 techniker28, 02.04.2006
    techniker28

    techniker28

    Dabei seit:
    24.02.2005
    Beiträge:
    1.344
    Zustimmungen:
    1
    Hi,

    Danke Nullvolt,hast das gesagt was ich mich nicht getraut habe :)
    Ne Antwort setzt ne klare Frage voraus.
    Da sind wir ja mal gespannt wie du dir deine Hauskommunikation voratellst.

    gruß,
    techniker28
     
Thema:

Telefonkabel: 4 Adrig oder 6 Adrig?

Die Seite wird geladen...

Telefonkabel: 4 Adrig oder 6 Adrig? - Ähnliche Themen

  1. 6 adriges Telefonkabel an LINE Platine

    6 adriges Telefonkabel an LINE Platine: Hallo, ich muss regelmäßig ein normales Telefonkabel abisolieren und an folgende Platine anbringen (Jeweils nur 4 Adern von den 6). [IMG]...
  2. 2 Telefonkabel an eine Fritzbox anschließen

    2 Telefonkabel an eine Fritzbox anschließen: Hallo zusammen, bin neu hier und würde mich über eine Idee freuen wie ich folgende Fragestellung lösen könnte, ich habe lange recherchiert, aber...
  3. Telefonkabel zum Laden eine Tablets nutzen

    Telefonkabel zum Laden eine Tablets nutzen: Hallo, ich bräuchte mal euren rat. vor Jahren wurde mal unsere Türkligel und gegensprechanlage erneuert und dafür wurde auch ein neues...
  4. Telefonkabel über Dose angebohrt

    Telefonkabel über Dose angebohrt: Hallo Leute, ich habe letztens etwas an die Wand hängen wollen und dabei wohl die Telefonleitung beschädigt. Das internet war weg, denn habe ich...
  5. Hilfe! Telefonkabel in ca. 90 m langes Leerrohr einziehen.

    Hilfe! Telefonkabel in ca. 90 m langes Leerrohr einziehen.: Das Leerrohr führt vom Telefon Verteiler ins Haus und wurde vom Vorbesitzer verlegt, mit einer Schnur drin, damit man später evtl. ein...