Telefonkabel auf Westernkonnector?

Diskutiere Telefonkabel auf Westernkonnector? im Haustechnik Forum im Bereich DIVERSES; Hallo Ihr lieben Leute. Ich habe da ein Problem. Ich habe in meiner Wohnung eine Telefonleitung verlegt (2x2x06). Nun muß ich irgendwie diese...

  1. DAT120

    DAT120

    Dabei seit:
    26.08.2008
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Ihr lieben Leute.
    Ich habe da ein Problem. Ich habe in meiner Wohnung eine Telefonleitung verlegt (2x2x06). Nun muß ich irgendwie diese Leitung an mein Modem anschließen. Dazu habe ich auch schon eine Presszange samt Einsätzen und Westernkonnectoren. Nun habe ich ja das Problem das in diese Westernconnektoren ja eigentlich nur flexible Leitungen gehören. Wie schaffe ich nun den Übergang von der starren Verlegeleitung auf die Flexiblen Leiter ohne irgendwas laienhaft zusammen zu zwurlen? Es soll schon gut aussehen. Also wie machen das die Handwerker und Profis?
    Bin für jeden Tipp dankbar.
    Viel Grüße.
     
  2. Anzeige

  3. ego1

    ego1

    Dabei seit:
    12.11.2006
    Beiträge:
    6.541
    Zustimmungen:
    535
    Wie wäre es mit einer TAE oder UAE Dose?
     
  4. elo22

    elo22

    Dabei seit:
    17.03.2005
    Beiträge:
    5.473
    Zustimmungen:
    161
    Die einzig sinnvollste Lösung.

    Lutz
     
  5. DAT120

    DAT120

    Dabei seit:
    26.08.2008
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Wow - das ging ja schnell! Vielen Dank für Eure Reaktion. Also es ist halt so: Erdleitung KabelDigital geht zu einr Art Verstärker. Von dort aus Koaxial in KabelDigitalModem. Von Modem aus mit 8pol. Western weiter zu den PCs. Bis dahin ist ja alles Klar. Nur meine Frage: Es sind TAE-Dosen im Haus instaliert. An diesen Dosen ist eine 2x2x06 Verlegeleitung dran. Wie kann ich die jetzt mit einem 4pol. Westernconnector verbinden?
    Vielleicht verstehe ich das nicht so ganz, aber wie kann mir dabei eine TAE-Dose helfen?
     
  6. ZeroM

    ZeroM

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    559
    Zustimmungen:
    1
    ganz einfach!

    verlegeleitung schließt man an keine geräte an, sondern wird im normalfall an dosen angeschlossen damit sie nicht bewegt und somit möglicherweise beschädigt wird.

    und an dieser dose schließt du dann einfach eine anschlussleitung an, entweder tae auf 4-pol westernstecker oder rj-45 auf 4-pol westernstecker.

    so hast du dein gerät ordentlich angeschlossen!
     
  7. #6 elektroblitzer, 21.02.2009
    elektroblitzer

    elektroblitzer

    Dabei seit:
    12.07.2007
    Beiträge:
    4.469
    Zustimmungen:
    90
    Sogra die VDE wurde in diesem Punkt zum Ende des letzten Jahres geändert. Anschluss massiver Netzwerkleitungen oder YSTY an Dosen.
     
  8. sepp_s

    sepp_s

    Dabei seit:
    01.01.2007
    Beiträge:
    2.383
    Zustimmungen:
    0
    lefon Stecker durchgeschaltet

    Hallo da es um Telefone geht habe ich auch eine Frage. Dews öfteren habe ich schon von durchgeschalteten Telefonsteckern gelesen ich bin aber nicht so recht dahinter gekommen was man darunter versteht.In Österreich haben wir zwar eine Extrawurst im Bezug auf die Beschaltung des Steckers im Prinzip ist aber doch alles gleich.Wen man den herausgezogenen Stecker ansieht so hat dieser auf der rechte seite zwei Kondakte und links ( meist) nichts .Versteht man unter durchgeschaltet dass auch an der linken Seite 2 Kondakte vorhanden sind welche jeweils miteinander verbunden sind? Dies hätte vermutlich den Vortel das ein weiterer daneben eigestöpselter Ap. nicht tod geshaltet würde.

    mfg sepp
     
Thema:

Telefonkabel auf Westernkonnector?

Die Seite wird geladen...

Telefonkabel auf Westernkonnector? - Ähnliche Themen

  1. Telefonkabel über Dose angebohrt

    Telefonkabel über Dose angebohrt: Hallo Leute, ich habe letztens etwas an die Wand hängen wollen und dabei wohl die Telefonleitung beschädigt. Das internet war weg, denn habe ich...
  2. Hilfe! Telefonkabel in ca. 90 m langes Leerrohr einziehen.

    Hilfe! Telefonkabel in ca. 90 m langes Leerrohr einziehen.: Das Leerrohr führt vom Telefon Verteiler ins Haus und wurde vom Vorbesitzer verlegt, mit einer Schnur drin, damit man später evtl. ein...
  3. Telefonkabel und 1kx Erdkabel verlängern

    Telefonkabel und 1kx Erdkabel verlängern: Hallo, wie kann ich mein Telefonkabel Erdkabel und 1kx Erdkabel korrekt verlängern (ca. 5m)? Beide Kabel sind zurzeit an der Außenwand. Beide...
  4. Telefonkabel auf Router

    Telefonkabel auf Router: Frage bzw. ein Rätzel. Bin Telekom Kunde und habe Speedport Smart und DSL 50000. Habe eine Maisoniett Wohnung und der Telefonanschluss ist unten...
  5. Telefonkabel verlängern

    Telefonkabel verlängern: Hallo, ich habe jetzt schon viele Möglichkeiten gegoogelt, wie man Telefonkabel verlängern kann. Aber bislang nicht die Möglichkeit, mit...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden