Welchen Schalter brauche ich ?

Diskutiere Welchen Schalter brauche ich ? im Produkte, Elektromaterial, Elektrowerkzeug & Werks Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo Ich habe ein Problem Ich habe vor 3 Jahren zum Stromsparen meine 2 Computer, 2 Bildschirme, 1 Flachbildfernseher und 1 Kabelbox über eine...

  1. Hatch

    Hatch

    Dabei seit:
    23.09.2015
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo
    Ich habe ein Problem
    Ich habe vor 3 Jahren zum Stromsparen meine 2 Computer, 2 Bildschirme, 1 Flachbildfernseher und 1 Kabelbox über eine 3x1,5² Kupferleitung gelegt.
    Diese Leitung schalte ich über einen normalen Lichtschalter ein und aus, was eigentlich gut funktioniert.
    Leider sind die Lichtschalter vom Baumarkt im Schnitt nach 1 Jahr hinüber, entweder Sie schalten nicht mehr oder es blitzt im Schalter beim schalten, dabei fliegt mir dann auch die 16 A Sicherung raus.

    Jetzt die Frage liegt es nur an der Baumarktware oder habe ich einen falschen Schalter wenn ja welchen müßte ich dann verwenden? Es müßte aber Einer sein der nicht zu häßlich ist da er gut sichtbar im Wohnzimmer ist.
     
  2. Anzeige

  3. #2 Octavian1977, 23.09.2015
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    22.644
    Zustimmungen:
    848
    zunächst erst mal benötigst Du um Steckdosen zu schalten einen Schalter der 16A schalten kann und nicht wie die Standarte aller Hersteller nur 10A.

    Dann ist das Arbeit für die Elektrofachkraft.
    Das auslösen der Sicherung ist hier schon ein Hinweis auf unsachgemäße Installation, die über die falsche Auswahl des Schalters hinausgeht.
     
  4. Hatch

    Hatch

    Dabei seit:
    23.09.2015
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die schnelle Antwort.
    Da werde ich mir dann mal einen Strippenzieher suchen.
     
  5. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    12.510
    Zustimmungen:
    513
    :idea:

    Eventuell solltest du darüber nachdenken, ob du nicht eine MASTER-SLAVE Steckleiste anschaffst, damit nicht beide Bildschirme im gleichen Moment an Spannung gelegt werden, sondern zeitlich verzögert, usw.

    P.
     
Thema:

Welchen Schalter brauche ich ?

Die Seite wird geladen...

Welchen Schalter brauche ich ? - Ähnliche Themen

  1. Schalter Stecker alte Kreissäge

    Schalter Stecker alte Kreissäge: Hallo miteinander, bei der alten Kreissäge meines Vaters (bestimmt schon 30 Jahre alt) ist der Stecker vorne weggebrochen, von daher muss eine...
  2. 230v mit 12v Schalter schalten

    230v mit 12v Schalter schalten: Hallo, Ich habe eine indirekte Deckenbeleuchtung installiert (led Stripes 230v ) und möchte diese mit einem 12v Schalter ein und aus schalten (aus...
  3. Rolläden mit Schalter programmieren?

    Rolläden mit Schalter programmieren?: Hallo zusammen, bei einigen unserer Rolläden haben sich wohl die Endpositionen verstellt, da sie nicht mehr bis zum Ende laufen. Wir haben Somfy...
  4. Brauche Ratschläge für die E-Installation in meiner Garage

    Brauche Ratschläge für die E-Installation in meiner Garage: Hallo Allerseits! Brauche Eure Ratschläge für die E-Installation in meiner Garage. Ziel: ein 400V- und einige 230V-Anschlüsse in der Garage,...
  5. 9v Kreis mit anderem 9v Kreis schalten

    9v Kreis mit anderem 9v Kreis schalten: Hallo, Ich habe einen 9V Kreis der von einer Blockbatterie angetrieben wird. Es geht um eine Gitarre.(aktive Tonabnehmer). Der stromkreis wird...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden