Welchen Schalter brauche ich ?

Diskutiere Welchen Schalter brauche ich ? im Produkte, Elektromaterial, Elektrowerkzeug & Werks Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo Ich habe ein Problem Ich habe vor 3 Jahren zum Stromsparen meine 2 Computer, 2 Bildschirme, 1 Flachbildfernseher und 1 Kabelbox über eine...

  1. Hatch

    Hatch

    Dabei seit:
    23.09.2015
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo
    Ich habe ein Problem
    Ich habe vor 3 Jahren zum Stromsparen meine 2 Computer, 2 Bildschirme, 1 Flachbildfernseher und 1 Kabelbox über eine 3x1,5² Kupferleitung gelegt.
    Diese Leitung schalte ich über einen normalen Lichtschalter ein und aus, was eigentlich gut funktioniert.
    Leider sind die Lichtschalter vom Baumarkt im Schnitt nach 1 Jahr hinüber, entweder Sie schalten nicht mehr oder es blitzt im Schalter beim schalten, dabei fliegt mir dann auch die 16 A Sicherung raus.

    Jetzt die Frage liegt es nur an der Baumarktware oder habe ich einen falschen Schalter wenn ja welchen müßte ich dann verwenden? Es müßte aber Einer sein der nicht zu häßlich ist da er gut sichtbar im Wohnzimmer ist.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Welchen Schalter brauche ich ?. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Octavian1977, 23.09.2015
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    20.864
    Zustimmungen:
    617
    zunächst erst mal benötigst Du um Steckdosen zu schalten einen Schalter der 16A schalten kann und nicht wie die Standarte aller Hersteller nur 10A.

    Dann ist das Arbeit für die Elektrofachkraft.
    Das auslösen der Sicherung ist hier schon ein Hinweis auf unsachgemäße Installation, die über die falsche Auswahl des Schalters hinausgeht.
     
  4. Hatch

    Hatch

    Dabei seit:
    23.09.2015
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die schnelle Antwort.
    Da werde ich mir dann mal einen Strippenzieher suchen.
     
  5. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    11.764
    Zustimmungen:
    402
    :idea:

    Eventuell solltest du darüber nachdenken, ob du nicht eine MASTER-SLAVE Steckleiste anschaffst, damit nicht beide Bildschirme im gleichen Moment an Spannung gelegt werden, sondern zeitlich verzögert, usw.

    P.
     
Thema:

Welchen Schalter brauche ich ?

Die Seite wird geladen...

Welchen Schalter brauche ich ? - Ähnliche Themen

  1. Steckdosen über ein Kabel mittels Relais schalten

    Steckdosen über ein Kabel mittels Relais schalten: Hallo zusammen, wir haben folgendes Problem. Der Elektriker hat in unserem Haus Steckdosen in der Küche hinter einer Sicherung gesetzt. Die...
  2. Garagenbeleuchtung auf 2 FI aber nur 1x Schalten

    Garagenbeleuchtung auf 2 FI aber nur 1x Schalten: Hallo, im Garagenneubau ( Garage+Werkstatt) möchte ich das Licht auf 2 FI s aufteilen. Gibt es eine Möglichkeit dann trotzdem das komplette...
  3. SSR - Nach Schalten Spannungsabfall

    SSR - Nach Schalten Spannungsabfall: Hey, ich habe in einer Schaltung ein 4 Kanal 5V DC Solid State Relaismodul (Halbleiterrelais) mit "niedrigem Pegel SSR AVR YLW" verbaut. Zwei...
  4. Verlängerungskabel mit Zwischenstecker und FI Schalter

    Verlängerungskabel mit Zwischenstecker und FI Schalter: Hallo liebe Kollegen, ich habe eine kleine "doofe" Frage. Habt ihr schon mal ein Verlängerungskabel gesehen (1fach) mit einem Zwischenstecker an...
  5. Klingel und Türglocke parallel schalten

    Klingel und Türglocke parallel schalten: Hallo Leute, vielleicht könnt ihr mir weiter helfen. Folgendes habe ich: - Türsprechanlage TFE2 von Agfeo - AVM FritzBox 7590 - AVM C4 Telefon -...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden