Strom per Lichtschalter (per Funk) steuern

Diskutiere Strom per Lichtschalter (per Funk) steuern im Installation von Leitungen und Betriebsmitteln Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo! Ich habe im Badezimmer einen normalen Lichtschalter neben der Tür, der das Deckenlicht steuert. Dieses Deckenlicht benötige ich nicht....

  1. #1 electricfox, 06.06.2016
    electricfox

    electricfox

    Dabei seit:
    06.06.2016
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Ich habe im Badezimmer einen normalen Lichtschalter neben der Tür, der das Deckenlicht steuert. Dieses Deckenlicht benötige ich nicht. Dazu habe ich zwei Lampen neben einem Spiegel, welche jedoch getrennt eingeschaltet werden müssen. Diese hängen beide an einem Wandausgang, welchen ich mit einem Schalter versehen habe.

    Die Lampen (LED, jeweils 6 Watt) am Spiegel würde ich am liebsten mit dem "Hauptschalter" steuern und nicht immer erst ins dunkle Bad stolpern, um die eigentlichen Lampen anzuschalten.

    Ich hatte von Intertechno Unterputz-Funksender (ITS-23) und -Schalter (ITWR-3500) gesehen, weiß jedoch nicht, ob ich die dazu bewegt bekomme, gut zusammen zu spielen.

    Hat jemand Erfahrung damit oder noch eine andere Idee?
    Vielen Dank im Voraus!
     
  2. Anzeige

  3. #2 werner_1, 06.06.2016
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    11.918
    Zustimmungen:
    850
    Hallo,
    als erstes könnte man prüfen, woher die Leitung des Wandausgangs kommt. Entweder kann man das im Schalter umklemmen oder in einer Abzweigdose.

    Statt dieses Fink-Firlefanz zu kaufen, das wahrscheinlich in 2-3 Jahren kaputt ist, würde ich einen Elektriker beauftragen, der das wahrscheinlich in 5 min umgeklemmt hat.
     
  4. #3 electricfox, 06.06.2016
    electricfox

    electricfox

    Dabei seit:
    06.06.2016
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Wow.

    Zuerst dachte ich: Na, danke für gar nichts. Abzweigdosen gibt's hier doch gar nicht... wo sollte ein Elektriker da etwas umklemmen?

    Ich schraube also den Schalter raus und da laufen doch tatsächlich die gesuchten Kabel durch. Mit dem Schalter verbunden und schon lässt sich das Licht wie gewünscht schalten. Wahnsinn, vielen Dank!

    (Schick mir gerne Deine Paypaldaten für ein Trinkgeld.)
     
  5. #4 werner_1, 06.06.2016
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    11.918
    Zustimmungen:
    850
    Gern geschehn. :D
     
  6. Anzeige

    schau mal hier [hier klicken]. Vielleicht ist dort etwas brauchbares dabei.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Strom per Lichtschalter (per Funk) steuern

Die Seite wird geladen...

Strom per Lichtschalter (per Funk) steuern - Ähnliche Themen

  1. Strom ausschließlich in Badezimmer nur teilweise ausgefallen

    Strom ausschließlich in Badezimmer nur teilweise ausgefallen: Hallo, letzte Nacht ereignete sich Mysteriöses bei mir: Ich war gerade am Hände Waschen als plötzlich das Licht im Badezimmer ausging. (habe diese...
  2. Darf der Strom abgestellt werden wenn die Technik alt ist?

    Darf der Strom abgestellt werden wenn die Technik alt ist?: Hallo, vor ein paar Wochen hatten wir einen Wasserschaden durch einen Rohrbruch. Das Rohr verläuft im selben Raum wie die Zählertafel, leider sind...
  3. Licht in Garage per Torsteuerung oder Ausschalter steuern?

    Licht in Garage per Torsteuerung oder Ausschalter steuern?: Hallo zusammen, ich plane meine in Bau befindliche Garage und möchte gerne mehrere Lichter in der Garage schalten, wenn A) meine Torsteuerung es...
  4. licht mit SONOFF RF1 und licht kippschalter on/off steuern

    licht mit SONOFF RF1 und licht kippschalter on/off steuern: Hi, ich würde gern mein Licht per SONOFF RF1 ein/ausschalten können. Das Sonoff RF1 könnte ich ganz einfach vor dem Lichtkippschalter geben damit...
  5. Strom (Watt) begrenzen

    Strom (Watt) begrenzen: Hallo ihr Techniker Möchte für mein WoMo den anlaufstrom für eine Senseo begrenzen. Die Maschine zieht 1450 - 1500 W. Ich möchte, dass die...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden