FI Schalter fliegt raus

Diskutiere FI Schalter fliegt raus im Haustechnik Forum im Bereich DIVERSES; Hallo zusammen, habe ein großes Problem. Und zwar war vor zwei Monaten unser Herd kaputt. Wir haben uns einen gebrauchten Herd gekauft. Um...

  1. #1 Manu3679, 28.05.2012
    Manu3679

    Manu3679

    Dabei seit:
    28.05.2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    habe ein großes Problem.

    Und zwar war vor zwei Monaten unser Herd kaputt. Wir haben uns einen gebrauchten Herd gekauft. Um Geld zu sparen (ich weiß es war gefährlich) haben wir diesen selbst angeschlossen. Er lief drei Monate und alles funktionierte einwandfrei.

    Nun wollten wir Grillen uns haben unseren Elektrogrill (der war den ganzen Winter draußen, Loggia)in die Steckdose gesteckt und er heizte auf. Dann ging ich in die Küche und hab ein Baguette in den Ofen geschoben, kurz danach haute es den FI-Schalter raus.

    Grill ausgesteckt und FI Schalter wieder reingetan. Danach das Essen im Backoffen gegrillt. Wir dachten das Problem war vielleicht der Elektrogrill.

    Am nächsten Tag Backofen an und nach ca. 30 Minuten FI-Schalter fliegt raus. Das Gleiche abends.


    Wo liegt das Problem? Wir haben eine Mietwohnung und wenn wir die Vermieterin ansprechen flippt die total aus. Selbst zahlen möchten wir auch nicht.
    Gibt sich das wieder, ist der Backofen kaputt?

    Wer kann mir helfen?

    Lg
    Manu
     
  2. Dino81

    Dino81

    Dabei seit:
    11.03.2012
    Beiträge:
    308
    Zustimmungen:
    0
    Moin! Moin!
    Der Fehler tritt ja auch auf, wenn Du den Grill nicht benutzt?
    Dann bleibt noch:
    ...Isolationsfehler Herd/Backofen
    ...Zuleitung fehlerhaft
    Da muß ein Fachmann messen! Evtl. ist auch nur eine Zuleitung für Herd und Steckdosen, das würde eine Überlastung der Zuleitung erklären.
    Das wäre dann eine Sache des Vermieters.
    Also, Deinen Bereich, den alten Herd prüfen lassen, der Rest ist Sache des Vermieters!
    Viel Glück!
    Dino
     
  3. #3 Manu3679, 28.05.2012
    Manu3679

    Manu3679

    Dabei seit:
    28.05.2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Danke für Deine schnelle Antwort!
    Aber wieso tritt der Fehler jetzt erst auf? Vorher gab es keine Probleme.
     
  4. #4 kurtisane, 28.05.2012
    kurtisane

    kurtisane

    Dabei seit:
    27.02.2011
    Beiträge:
    6.217
    Zustimmungen:
    584
    Vielleicht ist Euch beim Umklemmen in Eigenregie vom alten auf den neuen Herd, ein Fehler unterlaufen?
     
  5. #5 Manu3679, 28.05.2012
    Manu3679

    Manu3679

    Dabei seit:
    28.05.2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Das kann ja sein. Warum lief der Herd aber zwei Monate ohne Probleme?
     
  6. #6 kurtisane, 28.05.2012
    kurtisane

    kurtisane

    Dabei seit:
    27.02.2011
    Beiträge:
    6.217
    Zustimmungen:
    584
    Das weiss ich zumindest von hier aus nicht warum u. wieso.
    Vielleicht ist eine Klemmstelle "locker" geworden?

    Das ist ein Fall für den FM vor Ort, egal was es wem dann kostet!
     
  7. #7 viktor12v, 28.05.2012
    viktor12v

    viktor12v

    Dabei seit:
    23.02.2008
    Beiträge:
    394
    Zustimmungen:
    7
    Hallo manu

    Hast du jemanden, der Elektriker ist, in deiner Verwandschaft/Freunde?

    Viktor
     
  8. #8 Manu3679, 28.05.2012
    Manu3679

    Manu3679

    Dabei seit:
    28.05.2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Viktor,
    leider kenne ich keinen Elektriker! Sonst würde ich wohl kaum in diesem Forum einen Beitrag reinstellen, oder?
     
  9. T.Paul

    T.Paul Moderator

    Dabei seit:
    13.01.2011
    Beiträge:
    12.157
    Zustimmungen:
    329
    Das ein alter Herd einen zu hohen Fehlerstrom und damit ein auslösen des FIs provoziert, kann auch (und würde ggf. zu der Symptomatik passen) an dem austrocknen der Leitungsisolation der internen Verbindungen ursächlich liegen.
     
  10. #10 schick josef, 28.05.2012
    schick josef

    schick josef

    Dabei seit:
    20.02.2012
    Beiträge:
    1.160
    Zustimmungen:
    1
    Hallo hast du getestet welcher Schalter des Herds beim einschschalten zum auslösen des FI führt .
    mfg sepp
     
  11. #11 kurtisane, 28.05.2012
    kurtisane

    kurtisane

    Dabei seit:
    27.02.2011
    Beiträge:
    6.217
    Zustimmungen:
    584
    Auch wenn es einen FI gibt, wäre es interessant wieviele Sicherungen gibt es für den "neuen" E-Herd?
     
  12. ego1

    ego1

    Dabei seit:
    12.11.2006
    Beiträge:
    7.041
    Zustimmungen:
    704
    Das die Heizung eines Backofen (oder auch die Kochplatten) FI-Fehler verursachen können, wenn sie einen Defekt aufweisen, ist keine seltenheit. Wahrscheinlich ist schlicht ein Heizelement des Backofen defekt.

    Von einem Hausgeräteservice prüfen lassen(Isolationsmessung).
     
  13. #13 kurtisane, 28.05.2012
    kurtisane

    kurtisane

    Dabei seit:
    27.02.2011
    Beiträge:
    6.217
    Zustimmungen:
    584
    Irgendwo passt da sowieso hinten u. vorne nix mehr.

    Vor 2 Monaten gekauft u. lief dann 3 Monate klaglos!
     
  14. #14 helge 2, 28.05.2012
    helge 2

    helge 2

    Dabei seit:
    19.11.2009
    Beiträge:
    937
    Zustimmungen:
    0
    Ja,Irgendwie komisch.Der Herd hatt doch bestimmt Festanschluß.Und der E-Grill wurde über eine Sepparate Steckdose in Betrieb genommen ?
    Ist denn am nächsten Tag der E-Grill vom Netz genommen ?

    Gruß Helge 2
     
  15. #15 helge 2, 28.05.2012
    helge 2

    helge 2

    Dabei seit:
    19.11.2009
    Beiträge:
    937
    Zustimmungen:
    0
     
Thema:

FI Schalter fliegt raus

Die Seite wird geladen...

FI Schalter fliegt raus - Ähnliche Themen

  1. Durchbohren toter Kabel, FI fliegt.

    Durchbohren toter Kabel, FI fliegt.: Hallo zusammen, Mir ist da was blödes passiert. Beim Bohren hab ich gleich mehrere Kabel in der Wand erwischt. FI geflogen, naja, ärgerlich,...
  2. Fi fliegt bei smarter Steckdose raus

    Fi fliegt bei smarter Steckdose raus: Guten Abend zusammen, Ich hoffe ich bin hier richtig mit meiner Frage. Folgendes Problem, meine Gartenbeleuchtung läuft über eine Zeitschaltuhr....
  3. Sandfilteranlage mit FI-Schalter und Zeitschaltuhr?

    Sandfilteranlage mit FI-Schalter und Zeitschaltuhr?: Hallo zusammen, kurz vorweg, ich bin kein Fachmann für Elektro! Zur aktuellen Situation: Die Sandfilteranlage meines Pools hat einen...
  4. Ventilatorleistung für Elektronik zu groß - über Schütz schalten?

    Ventilatorleistung für Elektronik zu groß - über Schütz schalten?: Hallo zusammen, Ich bin gerade dabei im Keller eine Taupunkt-gesteuerte Lüftung zu planen. Das Steuergerät der Lüftung verfügt zwar über einen...
  5. Lichtschalter fliegt raus bei zwei angeschlossenen Lampen

    Lichtschalter fliegt raus bei zwei angeschlossenen Lampen: Hallo zusammen, ich habe das folgende Problem: Ich habe eine LED Deckenlampe angeschlossen und es funktioniert alles wunderbar. Nun habe ich...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden