Noch ein autarkes Ceranfeld...

Diskutiere Noch ein autarkes Ceranfeld... im Haustechnik Forum im Bereich DIVERSES; Hallo zusammen. Als einer von vielen habe ich jetzt auch ein autarkes Ceranfeld. Leider bin ich wie viele andere hier im Forum etwas mit dem...

  1. #1 Markus.F, 02.08.2006
    Markus.F

    Markus.F

    Dabei seit:
    13.06.2006
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen. Als einer von vielen habe ich jetzt auch ein autarkes Ceranfeld. Leider bin ich wie viele andere hier im Forum etwas mit dem Anschluss überfordert. Deshalb bitte ich euch um eure Hilfe.

    Fakten zum Ceranfeld:
    - Das Ceranfeld hat einen Anschlusswertvon 7,0kW

    - Im Handbuch steht das eine passende Herdanschlussleitung Typ H05BB-F Tmax90° oder höherwertig eingesetzt werden muss (Googeln hat mich da nicht wirklich weitergebracht).

    - Lt. Bild soll ich L1 auf Klemme 1, eine Brücke auf Klemme 2, N auf 4 und PE auf 5 klemmen (bei 230V Wechselspannung - ich habe leider keinen Drehstrom)

    So weit so gut. Wenn ich es richtig verstanden habe kommt also schwarz auf 1, Brücke auf 2, blau auf 4 und grün-gelb auf 5.

    Was mich allerdings stuzig gemacht hat sind die 7,0kW Anschlusswert. Das hieße doch 7000W / 230V = 30,2 A also ein 35A LSS, oder?

    Für einen 35A LSS bräuchte ich aber bei Kabel in Installationsrohr lt. meinem Tabellenbuch einen Querschnitt von 6mm².

    Kann das wirklich sein? Wenn ja, gibt es da noch Alternativen? Und was zum Henker ist Typ H05BB-F Tmax90°? (die Tmax90° sehen nach Temperaturbeständigkeit aus, aber sonst?)
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Noch ein autarkes Ceranfeld.... Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Hemapri, 02.08.2006
    Hemapri

    Hemapri

    Dabei seit:
    28.06.2005
    Beiträge:
    1.881
    Zustimmungen:
    7
    Wo ist das Problem? Das dürfte man doch bei jedem Elektrobetrieb um die Ecke bekommen.

    Dann mußt du die Klemmen 1+2 brücken.

    Mal angenommen, du willst 7 kW dauerhaft in Volllast laufen lassen, dann stimmt das schon. bei einem Kochfeld ist das aber so nicht der Fall. Selbst, wenn alle Platten auf Volllast betrieben würden, so schalten sie sich nach kurzer Zeit immer wieder ab und nach einer Wele wieder zu. Bei einer Absicherung von sagen wir mal 20A, würde der Leitungsschutz auch bei 35A fast eine halbe Stunde brauchen um abzuschalten. Und die müßten dauerhaft fließen.

    35A wären ideal, in der Praxis aber nicht nötig. 25A sind durchaus ausreichend, unter 20 sollte man aber nicht gehen.

    H - harmonisierte Leitung
    05 - 300V/ 500V
    B - Ethylen-Prophylen-kautschuk (Gummi) bis 90°C

    - keine Ahnung, was das 2.B bedeuten soll :?
    - vieleicht doppelt gummiert?

    -F - feindrähtig bei flexiblen Leitungen

    MfG
     
  4. #3 Markus.F, 02.08.2006
    Markus.F

    Markus.F

    Dabei seit:
    13.06.2006
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Vielen Dank für die schnelle und umfassende Antwort!!!

    Wenn ein LSS mit 20A reichen würde kann ich also sogar ein 3x2,5 Kabel bis zur Herdanschlussdose führen oder?
     
Thema:

Noch ein autarkes Ceranfeld...

Die Seite wird geladen...

Noch ein autarkes Ceranfeld... - Ähnliche Themen

  1. Ceranfeld Siemens ET78H55

    Ceranfeld Siemens ET78H55: Hallo zusammen, ich habe folgendes Problem. Mein Bekannter hat in der Küche ein Ceranfeld von Siemens ET78H55. In den letzten Wochen hatte er das...
  2. Ofen und Ceranfeld

    Ofen und Ceranfeld: Guten Tag. Bei mir würde der Ofen angeklemmt allerdings gehen nur 2 Platten und der Ofen garnicht klemmt man ein Kabel um gehen die Platten nicht...
  3. Backofen und autarkes Kochfeld, aber nur eine Anschlussdose

    Backofen und autarkes Kochfeld, aber nur eine Anschlussdose: Hallo, zum in der Themenüberschrift genannten Thema konnte ich schon einiges in diesem Forum finden. Trotzdem komme ich an einer Stelle nicht...
  4. Backofen autark anschliessen

    Backofen autark anschliessen: Hey, ich weiß, hier sind nur Vollprofis unterwegs. Ich bin aber echt Laie, daher meine Frage. Es ist wohl auch schon oft in div. anderen Foren...
  5. Wohnwagen umbauen zu Autark ohne neuen Elektroblock

    Wohnwagen umbauen zu Autark ohne neuen Elektroblock: [ATTACH] Hallo zusammen, bin neu hier und habe div. Fragen, die ich nicht "ergoogeln" konnte. Ich hoffe ich habe den richtigen Themenraum...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden