Qualität von Standard AKKU´s NiMh

Diskutiere Qualität von Standard AKKU´s NiMh im Produkte, Elektromaterial, Elektrowerkzeug & Werks Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo, hat jemand praktische Erfahrungswerte bezüglich der Qualität von " normalen " NiMh Akkus z.B Größe AAA. Taugen die " Markenakku´s "...

  1. edi

    edi

    Dabei seit:
    21.06.2005
    Beiträge:
    6.427
    Zustimmungen:
    7
    Hallo,


    hat jemand praktische Erfahrungswerte bezüglich der Qualität von " normalen " NiMh Akkus z.B Größe AAA. Taugen die " Markenakku´s " (z.B von Varta Sanyo usw .) gegenüber den Teilen die man beim Discouter im Regal findet wirklich viel mehr ?

    Angewendet werden sollen die Akku´s im schnurlos Telefon.Da ist original ja immer " Chinaware" verbaut.
     
  2. Anzeige

  3. #2 friends-bs, 02.12.2006
    friends-bs

    friends-bs Ehrenmitglied

    Dabei seit:
    08.07.2005
    Beiträge:
    2.292
    Zustimmungen:
    0
    Für Fotoapparate taugen eigentlich nur die großen Marken, die Billigware bringt einfach nicht die erforderliche Impulsleistung. Für Telefone taugen die allerdings schon.
     
  4. #3 Heimwerker, 02.12.2006
    Heimwerker

    Heimwerker

    Dabei seit:
    13.08.2005
    Beiträge:
    2.760
    Zustimmungen:
    0
    Hallo edi,

    habe vor einigen Wochen die Akkus in einem schnurlosen Telefon getauscht. Da der Hersteller was von Ni-Cd schrieb, hab ich die auch genommen. Waren gaaanz billige. Bis jetzt noch keine Probleme.

    Was hast du denn für ein Ladegerät?

    HW
     
  5. edi

    edi

    Dabei seit:
    21.06.2005
    Beiträge:
    6.427
    Zustimmungen:
    7
    Akku

    Standard Ladegerät des jeweiligen Telefon´s . ( Telekom Geräte ).
     
  6. #5 Heimwerker, 03.12.2006
    Heimwerker

    Heimwerker

    Dabei seit:
    13.08.2005
    Beiträge:
    2.760
    Zustimmungen:
    0
    Hallo edi,

    ich würde ruhig billige nehmen.
    Solange die Kapazität stimmt, bei meinem Sinus 1300mAh.
     
  7. edi

    edi

    Dabei seit:
    21.06.2005
    Beiträge:
    6.427
    Zustimmungen:
    7
    Akku

    Hallo,

    meine Originalen haben nur 750 mah. Werde also
    auch wieder entsprechende nehmen.
    Danke für deine Tipps.
     
  8. #7 Heimwerker, 03.12.2006
    Heimwerker

    Heimwerker

    Dabei seit:
    13.08.2005
    Beiträge:
    2.760
    Zustimmungen:
    0
    Was würde eigentlich bei welchen mit höherer Kapazität passieren? Die dürften doch einfach nur länger Strom liefern? Und müssen naürlich länger laden. Aber da es bei MH keinen Memoryeffikt gibt... warum nicht?
     
  9. edi

    edi

    Dabei seit:
    21.06.2005
    Beiträge:
    6.427
    Zustimmungen:
    7
    Akku

    Ja , das macht mir Kopfschmerzen.
    Ich kenne ja die Eigenschaften des Ladegerätes nicht ,was ist wenn es einfach nur zeitgesteuert ist ? Soll ja bei den einfachen Dingern vorkommen.
    Dann werden ´die mit hoher Kapazität nicht richtig voll........Könnte sein , oder ?
     
  10. #9 steboes, 04.12.2006
    steboes

    steboes

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    1.293
    Zustimmungen:
    0
    Habe auch diese Erfahrung. Hab mir mal 1800mAh-NiMHs gekauft und die mit meinem 120mA-Aldi-Ladegerät geladen. Sind einfach nicht richtig voll geworden. Vielleicht isses ja bei NiCd anders?
     
  11. #10 JudgeMan, 04.12.2006
    JudgeMan

    JudgeMan

    Dabei seit:
    20.04.2006
    Beiträge:
    224
    Zustimmungen:
    0
    Meistens nicht richtig. Die Diskounter kaufen die Akkus nämlich meistens bei den Markenherstellern ein, Akkuproduzenten gibt es nämlich gar nicht so viele. Ich habe mittlerweile einige "Billigstakkus" für meine Kamera gekauft und die stehen den Markenprodukten bisher in nichts nach. Und sollten sie statt Dreien nur zwei Jahre halten - so what?

    Gruß,

    Martin
     
  12. #11 Heimwerker, 05.12.2006
    Heimwerker

    Heimwerker

    Dabei seit:
    13.08.2005
    Beiträge:
    2.760
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    Das Ladegerät ist halt nix.
    Ich will mir bald das holen: http://www.conrad.de/script/ladegerat_ipc_1-36.sap

    @edi: Vielleicht hilft es sogar, deine alten Akkus mal zu zykeln, also mehrmals entladen-laden ?

    Heimwerker
     
  13. edi

    edi

    Dabei seit:
    21.06.2005
    Beiträge:
    6.427
    Zustimmungen:
    7
    Akku

    Schon probiert- keine Hoffnung !
     
  14. #13 steboes, 05.12.2006
    steboes

    steboes

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    1.293
    Zustimmungen:
    0
    Naja mit dem entsprechenen 270mAh Ladegerät dass es zeitgleich gab funzts natürlich. (Die Akkus werden schon verdammt warm.) Naja paar Monate später hätts dann das nochmal getunete Gerät mit Prozessorsteuerung gegeben aber des weißt ja vorher immer nich... :roll:

    Naja, wenn die ganzen gekauften Ladegeräte mal alle verreckt sind (das kann daaaaaaauuuuuuuuuern... :wink: ) kauf ich mir vielleicht auch mal ein besseres...

    Gruß steboes, der Billigakkus in seiner Digicam hat
     
  15. #14 christiankrupp, 05.12.2006
    christiankrupp

    christiankrupp

    Dabei seit:
    14.07.2005
    Beiträge:
    479
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    @Jan:
    Das Ladegerät habe ich auch. Damit kannst Du eigentlicht nichts verkehrt machen!

    Gruß,
    Christian
     
Thema:

Qualität von Standard AKKU´s NiMh

Die Seite wird geladen...

Qualität von Standard AKKU´s NiMh - Ähnliche Themen

  1. Gira Standard 55 - Schalterwippen lösen sich

    Gira Standard 55 - Schalterwippen lösen sich: Hallo zusammen! In unserer Wohnung ist das Schalterprogramm Standard 55 von Gira verbaut. Leider lösen sich bei verschiedenen Schaltern immer...
  2. Flecken/Qualität von gekaufter Mantelleitung NYM-J

    Flecken/Qualität von gekaufter Mantelleitung NYM-J: Guten Morgen, ich habe mir kürzlich 50 Meter Mantelleitung NYM-J 5x1,5 bestellt und festgestellt, dass der Kupferleiter nach dem Abisolieren...
  3. Gira S-Komfort Kompatibilität

    Gira S-Komfort Kompatibilität: Moin, weiß nicht, ob ich hier im richtigen Unterforum bin. Also. Ich habe in der Wohnung überall Gira S-Komfort Schalter und Dosen. Nun ist es...
  4. Neue Akku-Bohrmaschine

    Neue Akku-Bohrmaschine: Guten Tag, ich möchte mir eine neue Akku-Bohrmaschine kaufen. Diese soll für einfache Handwerkliche Arbeiten sein. Schrauben rein und raus...
  5. Aus TN-S wird TN-C, aber warum?

    Aus TN-S wird TN-C, aber warum?: Hallo, neulich war ich in einem 20 Jahre alten Haus, das ein Bekannter gekauft hat. Das Haus wird saniert und er wollte wissen, ob dieses und...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden