Split-Klimaanlage ohne Fernbedienung startklar?

Diskutiere Split-Klimaanlage ohne Fernbedienung startklar? im Produkte, Elektromaterial, Elektrowerkzeug & Werks Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Kann man eine handelsübliche Split-Klimaanlage ohne Fernbedienung starten ? bicho

  1. bicho

    bicho

    Dabei seit:
    11.04.2018
    Beiträge:
    425
    Zustimmungen:
    26
    Kann man eine handelsübliche Split-Klimaanlage ohne Fernbedienung starten ?
    bicho
     
  2. Anzeige

  3. elo22

    elo22

    Dabei seit:
    17.03.2005
    Beiträge:
    5.355
    Zustimmungen:
    119
    Was steht in der BDA?

    Lutz
     
  4. bicho

    bicho

    Dabei seit:
    11.04.2018
    Beiträge:
    425
    Zustimmungen:
    26
    Nix

    Es geht um folgendes:
    Wir müssen bei unseren Airbnb Ferienwohnungen nach spanischem Recht, den Basisstrom im Mietpreis enthalten haben. Das trifft aber nicht für Klimaanlagen zu. Nun hab ich mir einen abschliessbaren Schlüsselschalter aus Amazon besorgt und stelle besorgt fest, das dieser nur für einen Kabelanschluss 0.8 bis 1 qmm vorgesehen ist. Nun müsste ich diese Installation wohl mit einem zusätzlichen Relais installieren, das kompliziert die Chose.
    Für deutsche Gäste habe ich genormte eltaco KWh Zähler aus D besorgt und in den Wohnungen installiert,und dann berechne ich 18 cent/ KWh , für die Klimaanlagenbenutzung würde ich bei Spaniern zusätzlich pro Tag 2 Euro kassieren.
    bicho
     
  5. #4 Pumukel, 11.08.2019
    Pumukel

    Pumukel

    Dabei seit:
    22.07.2016
    Beiträge:
    6.691
    Zustimmungen:
    751
    Wo ist da dein Problem ein Schütz und ein Zähler in der Zuleitung zu der Klimaanlage löst dein Problem, den ohne Strom funktioniert die Klimaanlage nicht. Und wenn diese läuft zählt der Zähler den Verbrauch der Klimaanlage.
     
  6. bicho

    bicho

    Dabei seit:
    11.04.2018
    Beiträge:
    425
    Zustimmungen:
    26
    Die Stromversorgung erfolgt durch Steckdose auf dem Balkon, nicht separat aus dem Verteiler. Die Klimaanlage ist eine kleine Split.Wenn ich bei der Steckdose auf dem Balkoneinen UV montiere, habe ich Bedenken wegen manueller Manipulation.Die Steckdose wollte ich durch den Schlüsselschalter ersetzen.
    bicho
     
  7. #6 Pumukel, 11.08.2019
    Pumukel

    Pumukel

    Dabei seit:
    22.07.2016
    Beiträge:
    6.691
    Zustimmungen:
    751
  8. #7 bicho, 11.08.2019
    Zuletzt bearbeitet: 11.08.2019
    bicho

    bicho

    Dabei seit:
    11.04.2018
    Beiträge:
    425
    Zustimmungen:
    26
    Na das hilft aber nicht wirklich.....ich zieh den Stecker auf dem Balkon und schliesse die Steckdose ab. Der Gast, wenn es denn ein böser ist, nimmt eine Verlängerungsschnur und steckt diese in eine andere Steckdose....und dann ? Man könnte natürlich alle Steckdosen in der Ferienwohnung abschliessbar gestalten, das ist aber nicht wirklich praxisnah.
    bicho
     
  9. #8 LED_Supplier, 11.08.2019
    LED_Supplier

    LED_Supplier

    Dabei seit:
    09.03.2013
    Beiträge:
    1.025
    Zustimmungen:
    76
    Das spanische Recht wird wohl territorial bezogen sein, und sich nicht nach der Nationalität der Gäste richten. Oder was machst du bei Gästen aus den Niederlanden, Frankreich....

    Ansonsten wäre es auch noch ein Verstoß gegen EU Recht.
     
  10. #9 leerbua, 11.08.2019
    leerbua

    leerbua

    Dabei seit:
    12.08.2010
    Beiträge:
    4.385
    Zustimmungen:
    588
    Was vernünftiges besorgen. ;)
    Abgesehen davon hätte ich Bedenken bzgl. der Stromtragfähigkeit bei derart kleinen Anschlussklemmen.
     
    patois gefällt das.
  11. bicho

    bicho

    Dabei seit:
    11.04.2018
    Beiträge:
    425
    Zustimmungen:
    26
    Es geht um Vermietungsportale, die anderen Mietverträge sind individuell.
    bicho
     
  12. bicho

    bicho

    Dabei seit:
    11.04.2018
    Beiträge:
    425
    Zustimmungen:
    26
    Habe im Internet lange gesucht, nichts gefunden, glücklicherweise wirst du und patois mir jetzt die richtigen Produktempfehlungen geben, sollte aber schon diebstahlhemmend sein, für 16 amp sind fast alle, 2.5 qmm reicht.
    bicho
     
  13. #12 Pumukel, 11.08.2019
    Pumukel

    Pumukel

    Dabei seit:
    22.07.2016
    Beiträge:
    6.691
    Zustimmungen:
    751
  14. #13 bicho, 11.08.2019
    Zuletzt bearbeitet: 11.08.2019
    bicho

    bicho

    Dabei seit:
    11.04.2018
    Beiträge:
    425
    Zustimmungen:
    26
  15. #14 leerbua, 11.08.2019
    leerbua

    leerbua

    Dabei seit:
    12.08.2010
    Beiträge:
    4.385
    Zustimmungen:
    588
    kann die "handelsübliche Split-Klimaanlage" näher, sprich genauer, benannt werden?
     
  16. bicho

    bicho

    Dabei seit:
    11.04.2018
    Beiträge:
    425
    Zustimmungen:
    26
    Aire acondicionado Split 1x1 Inverter Panasonic KIT-UZ35-VKE con 2.838 frig/h y 3.182 kcal/h

    Capacidad de refrigeración nominal: 2838 Frig/h
    Capacidad de calefacción nominal: 3182 Kcal/h
    Nivel sonoro refrigeración sleep: 20 dB
    Consumo refrigeración: 1,03 kW
    Consumo calefacción: 1 kW
    Dimensiones: (ancho) 85x (alto) 29x (fondo) 19,9 cm

    Das ist das Gerät, Betriebsanleitung ist in der Wohnung, die im Moment vermietet ist. Auf diesen Punkt wird aber darin auch nicht eingegangen.
    bicho
     
  17. bicho

    bicho

    Dabei seit:
    11.04.2018
    Beiträge:
    425
    Zustimmungen:
    26
    Keiner hat Erfahrungen mit Kälteanlagen in D ?
    bicho
     
  18. karo28

    karo28

    Dabei seit:
    25.07.2013
    Beiträge:
    2.789
    Zustimmungen:
    405
    Manche schon...bei einer Splitklima Mitsubishi (ähnlicher Baugrösse/-art) habe ich z.B. einen "Notstartknopf", versteckt unter einer Klappe in der Abdeckung des Innengerätes gefunden. Die reagiert auf diesen Taster auch bei fehlender Fernbedienung oder leeren Batterien. Gibt es vermutlich auch in anderen Modellen. 1x druecken, kalt, 2x druecken warm, 3x druecken aus.

    Eher mit Heizungen...
     
    bicho gefällt das.
  19. #18 leerbua, 15.08.2019
    leerbua

    leerbua

    Dabei seit:
    12.08.2010
    Beiträge:
    4.385
    Zustimmungen:
    588
    Was nutzen dir letztlich Erfahrungen aus D, wenn es sich anscheinend um eim Modell handelt das ausschließlich für den spanischen Markt ist.

    Allerdings irritiert mich ein Satz den ich bei einer Beschreibung vorgefunden habe. Eventuell könntest du das mit der Bedienungsanleitung abgleichen.
    Kaufen Panasonic Split KIT-UZ35-VKE ClimaMarket Online Store
     
  20. bicho

    bicho

    Dabei seit:
    11.04.2018
    Beiträge:
    425
    Zustimmungen:
    26
    Nee, das ist keine Spanienversion sondern ein ganz normales Gerät für den europäischen Markt. Die Modelle werden in Details aber laufend minimal modifiziert, Kühlmitteländerung u.s.w. ), deshalb ändern sich die Modellnummern pausenlos.
    Den Notstartknopf kann man nur ganz kurz zu einem Lauftest nach der Installation nutzen, mag aber bei den Modellen verschieden sein.
    Ende nächster Woche habe ich Gästewechsel und kann in die Betriebsanleitung einsehen.
    bicho
     
  21. bicho

    bicho

    Dabei seit:
    11.04.2018
    Beiträge:
    425
    Zustimmungen:
    26
    Sehe gerade zu Hause bei unserer 4x Split- Daikin Anlage: es gibt aussen einen Start/Stopp Knopf für die manuelle Bedienung, diesen hat die Panasonic aber nicht.
    bicho
     
Thema:

Split-Klimaanlage ohne Fernbedienung startklar?

Die Seite wird geladen...

Split-Klimaanlage ohne Fernbedienung startklar? - Ähnliche Themen

  1. fernbedienung .. ofen

    fernbedienung .. ofen: Guten tag, letzte tage hatte ich zuhause das problem, dass der ofen vergessen wurde. einmal haben wir die feuerwehr angerufen. Ich möchte es mit...
  2. Türöffner Fernbedienung im Bürogebäude?

    Türöffner Fernbedienung im Bürogebäude?: Hallo, ich bin ganz neu hier und verstehe leider so gut wie nichts von Elektrik. Meine Frage lautet: Gibt es Möglichkeiten, wie man die...
  3. Mobile Klimaanlage Kondensator defekt

    Mobile Klimaanlage Kondensator defekt: Hallo, Unsere Mobile Klimaanlage im Kinderzimmer ist leider defekt, der Kompressor wurde etwas lauter und ging aus, wenn ich sie jetzt einschalte...
  4. Fernbedienung für Garagentorantrieb-welche Type?

    Fernbedienung für Garagentorantrieb-welche Type?: Hallo mitnand, ich habe ein Garagentor mit Normstahl Perfekt S Baujahr 96 Antrieb. Ich brauche eine 2. Fernbedienung dazu-für Schlüsselanhänger...
  5. Fernbedienung mit Funk-Steckdose "repeaten"

    Fernbedienung mit Funk-Steckdose "repeaten": Hallo in die Runde, ich habe eine LED-Deckenleuchte die bei der Bedienung über die Fernbedienung eine Memory-Funktion besitzt. Schaltet man die...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden