Fehler in der Sat-Anlage

Diskutiere Fehler in der Sat-Anlage im Haustechnik Forum im Bereich DIVERSES; Moin zusammen, ich brauche einen Rat! In dem Haus in dem ich wohbne wird über eine Sat-Schüssel 3 Fernseher gespeist, davon werden z. Zt. 2...

  1. #1 Pfahlsitzer, 30.03.2006
    Pfahlsitzer

    Pfahlsitzer

    Dabei seit:
    19.05.2005
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Moin zusammen,

    ich brauche einen Rat!

    In dem Haus in dem ich wohbne wird über eine Sat-Schüssel 3 Fernseher gespeist, davon werden z. Zt. 2 genutzt.

    Einer im Erdgeschoß, einer im Obergeschoß, Anschluß Nr. 3 ist im Wintergarten der z. Zt. nicht genutzt wird.

    Das Problem ist folgendes, der Fernseher im Obergeschoß gibt Programme wie ARD, ZDF, NDR und weitere nur mit Störungen wieder, Programme wie z. B. RTL, 3Sat jedoch fehlerlos.

    Nur wenn ich den Fernseher im Untergeschoß anschalte habe ich auf allen Programmen fehlerfreien Empfang.

    Hat einer Ahnung woran das Liegen kann. :?:

    Vielen dank für Jede Antwort
     
  2. #2 Hemapri, 30.03.2006
    Hemapri

    Hemapri

    Dabei seit:
    28.06.2005
    Beiträge:
    2.012
    Zustimmungen:
    60
    Wie ist die Anlage aufgebaut? LNB mit H-Bereich über 11,7GHz? Wie viele Anschlüsse sind am LNB? Ist ein Multiswitch installiert? Wie lang sind die Leitungen? Werde die Receiver über Dosen angeschlossen? Sind die F-Stecker richtig montiert?

    MfG
     
  3. #3 Pfahlsitzer, 30.03.2006
    Pfahlsitzer

    Pfahlsitzer

    Dabei seit:
    19.05.2005
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Moin, vielen dank für die Anwort.

    Die Dosen sind in Ordnung. Wie alles installiert worden ist, kann ich nicht sagen da ich die Anlage nicht aufgebaut habe. Damals war ich auch noch kein Elektriker.

    Es hat auch bis vor einigen Wochen auch alles einwandfrei funktioniert.

    Hinweis: an dem betreffenden Anschluß meße ich ohne angeschlossen Receiver eine Spannung von 1,2 V.

    Gruß Pfahlsitzer
     
  4. #4 Spannungsabfall, 30.03.2006
    Spannungsabfall

    Spannungsabfall

    Dabei seit:
    19.11.2005
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    0
    Moin
    Da deer Receiver in der Regel die einzgste Spannungsversorgung ist hmm.
    Lanst du mal die Leitungen die von der Schüssel (LNB) kommen verfolgen und dann mal erstmal zählen wie viele vom Dach kommen, und ob diese Leitungen irgendwo nochmal auf ein Kästchen (Multischalter) geführt werden von wo aus sie dann im Haus verteilt werden!
    Bei 3 Anschlüssen denke ich das sie entweder nen 4_fach Verteiler im Haus haben oder nen Quattro LNB.
    Weißt du ob Ihr Digitalen Satelitten Empfang habt oder analog? oder Anders gefragt wie sehen die störungen aus
    Bild in Baukastenform oder Fische????
    Mfg
    Jörg
     
  5. #5 Pfahlsitzer, 30.03.2006
    Pfahlsitzer

    Pfahlsitzer

    Dabei seit:
    19.05.2005
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Moin Spannungsabfall,

    Wir haben einen Analoganschluß, Störungen sind Streifen (gezackt), auch die Sprachübergabe klingt manchmal stark verzehrt.

    Gruß Pfahlsitzer
     
  6. #6 Hemapri, 30.03.2006
    Hemapri

    Hemapri

    Dabei seit:
    28.06.2005
    Beiträge:
    2.012
    Zustimmungen:
    60
    Ich tippe auf zu hohe Dämpfung. Mal die F-Stecker und sonstigen Verbindungen überarbeiten. Vieleicht hat auch der Receiver ´ne Macke? ist ein Multischalter vorhanden? Wenn ja, mal die Abgänge austauschen und sehen, was passiert. Vieleicht hängt auch die Polarisationsumschaltung im LNB etwas.
    Und mal ganz nebenbei: Wenn wirklich noch so ein alter, nicht digitaltauglicher Multischalter vorhanden ist, dann schmeiß das Ding raus und setze einen 4-fach-LNB mit integriertem Switch ein. Das macht einen alten, nicht digitaltauglichen Multischalter überflüssig und man bekommt eine Menge Programme dazu.

    MfG
     
  7. kawa

    kawa

    Dabei seit:
    24.04.2005
    Beiträge:
    855
    Zustimmungen:
    1
    Hallo Pfahlsitzer,

    hast du schon einmal versucht die beiden Receiver zu tauschen?
    Dann wirst du feststellen, ob es am Anschluß oder am Receiver liegt.

    Gruß Kawa :D
     
  8. #8 Pfahlsitzer, 02.04.2006
    Pfahlsitzer

    Pfahlsitzer

    Dabei seit:
    19.05.2005
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Moin Kawa.

    Ich habe den vorhanden Receiver mal getauscht und der andere Receiver funktioniert gar nicht. Er ist technisch in Ordnung, das habe ich im Radio und Fernsehgeschäft überprüfen lassen, bloß bei meinem Anschluß tut sich überhaupt nichts. Das heißt er hat solange funktioniert bis ich Arte einstellen wollte, seitdem bekommme ich auf diesem Receiver keinen Empfang mehr.

    Gruß Pfahlsitzer
     
  9. #9 Hemapri, 02.04.2006
    Hemapri

    Hemapri

    Dabei seit:
    28.06.2005
    Beiträge:
    2.012
    Zustimmungen:
    60
    Wir wissen immer noch nichts über deine Anlage. Was ist mit dem Multischalter?

    MfG
     
  10. kawa

    kawa

    Dabei seit:
    24.04.2005
    Beiträge:
    855
    Zustimmungen:
    1
    Hallo Pfahlsitzer,

    Wenn hier kein Receiver funktioniert, wird es am Anschluß liegen.
    Dose ausbauen und ohne Dose probieren.

    Gruß Kawa :D
     
  11. #11 Pfahlsitzer, 02.04.2006
    Pfahlsitzer

    Pfahlsitzer

    Dabei seit:
    19.05.2005
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    @Hempari:
    Ich kann es nicht einsehen, da zuviel Gerümpel auf dem Dachboden steht, aber ich vermute das nur ein einfach Verteiler ist.

    @kawa:
    Der bisherige Receiver funktioniert, nur der Austauschreceiver funktioniert nicht. Im Laden hatte er volle funktion.

    Gruß
    Pfahlsitzer
     
  12. kawa

    kawa

    Dabei seit:
    24.04.2005
    Beiträge:
    855
    Zustimmungen:
    1
    Der Fernseher hat wenig Einfluß auf den Empfang.
    Der Receiver schon etwas mehr.

    Auch am Anschluß im Obergeschoß?

    ???????????

    Nochmal genau:
    Im EG alles in Ordnung, im OG nur alles in Ornung, wenn der Receiver im EG eingeschaltet ist? Oder Wie?

    ein rätselnder Kawa :?
     
  13. #13 Pfahlsitzer, 03.04.2006
    Pfahlsitzer

    Pfahlsitzer

    Dabei seit:
    19.05.2005
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Richtig Kawa, nur wenn der Fernseher im EG eingeschaltet ist, dessen Receiver zwangläufig auch, habe ich im OG einwandfreien Empfang. Ein Ersatzreceiver gibt, obwohl geprüft und richtig eingestellt keinen Ton von sich.

    Willkommen in der Welt der Elektrotechnik, einem Gebiet wo es noch Erscheinungen gibt.

    Schönen Abend

    Pfahlsitzer
     
  14. kawa

    kawa

    Dabei seit:
    24.04.2005
    Beiträge:
    855
    Zustimmungen:
    1
    Hallo Pfahlsitzer,

    es scheint, als wäre sie Stromversorgung vom Receiver im OG zum Konverter unterbrochen.
    Oder hast du die beim Einstellen von Arte die Konverterspannung ausgeschaltet, oder die Oszillator frequenz geändert?
    Was macht der Receiver, wenn du ihn im EG anschliesst?
    Noch was: Klemme die Koax-Leitung am Receiver ab und messe an der Buchse die Spannung.

    Gruß Kawa :D
     
Thema:

Fehler in der Sat-Anlage

Die Seite wird geladen...

Fehler in der Sat-Anlage - Ähnliche Themen

  1. Fehlerstöme bei Wechselrichter in Inselanlage

    Fehlerstöme bei Wechselrichter in Inselanlage: Hallo zusammen, ich habe ein Problem bei dem ich leider nicht recht weiß wie ich es lösen soll. Ich habe eine kleine 24V Inselanlage mit...
  2. Ritto Twinbus Anlage Fehler

    Ritto Twinbus Anlage Fehler: Hallo , ich bin neu hier und bin mit einer Ritto Twinbus Anlage am Verzweifeln. Zum Objekt : 5 & 6 Etage mit jeweils 4 Gegensprechstellen...
  3. Fehler an der Sprechanlage mit HTS 811-0

    Fehler an der Sprechanlage mit HTS 811-0: Hallo liebe Gemeinde, ich habe ein Problem mit der Innenstelle einer Sprechanlage. Folgende Situation: Ein Mehrfamilienhaus (13 Stockwerke, á 6...
  4. Fehler in Siedle Vario Anlage - Glassicherung brennt immer durch

    Fehler in Siedle Vario Anlage - Glassicherung brennt immer durch: In meinem 1992 gebauten Doppelhaus hab ich mit der Siedle-Vario-Anlage folgendes Problem: Die unterste der 3 Sicherungen (2 A) aus dem...
  5. Fehlerbehebung Blitzschutzanlagevon Gebäude Bj:1920

    Fehlerbehebung Blitzschutzanlagevon Gebäude Bj:1920: Hallo, ich hab hier ein kleines Problem. Ich bin neu in ein älteres Unternehmen eingetreten in dem die Reperatur und Wartung der...