SPS AEG AK 120 Simulation

Diskutiere SPS AEG AK 120 Simulation im Automatisierung, Gebäudesystemtechnik & Elektronik Forum im Bereich DIVERSES; Hallo Gibt es Programme (am besten kostenlos demos etc..) mit denen man SPS Schaltungen erstellen kann und simulieren... ich möchte einige...

  1. #1 derBauer, 25.10.2005
    derBauer

    derBauer

    Dabei seit:
    29.08.2005
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    Gibt es Programme (am besten kostenlos demos etc..) mit denen man SPS Schaltungen erstellen kann und simulieren... ich möchte einige schaltungen erstellen wie im LOGO und halt ausprobieren...
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: SPS AEG AK 120 Simulation. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. E_M_O

    E_M_O

    Dabei seit:
    22.11.2004
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    0
    Was meinst du mit Schaltungen:

    1. Meinst du Schaltpläne von SPS-Baugruppen

    oder

    2. Meinst du Kop/FUP/SCL/GRAPH - Simulation???
     
  4. Gretel

    Gretel

    Dabei seit:
    16.03.2005
    Beiträge:
    2.110
    Zustimmungen:
    0
  5. #4 derBauer, 25.10.2005
    derBauer

    derBauer

    Dabei seit:
    29.08.2005
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Kop/FUP/SCL/GRAPH
     
  6. E_M_O

    E_M_O

    Dabei seit:
    22.11.2004
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    0
    ja also gut ist Trysim (wie mein vorrdedner schon sagte). Damit Kannst du deine "Anlage in 3D nachbilden und Testen (auch >Bedienpanel usw. sind möglich). Leider ist die Demo etwas begrenzt. Siemens hat ja auch noch was Hauseigenes hmm. wie war doch der name? achja S7-PLCSIM _> ist aber recht kostspielig (event. Trysim besser + günstiger)


    alternativ:
    http://www.mhj-software.de/

    http://www.ibhsoftec-sps.de/german/rt_sps.html

    http://www.valdata.ch/winsps-s7.htm


    auch interessant:

    http://www.sps-forum.de/
     
  7. #6 derBauer, 26.10.2005
    derBauer

    derBauer

    Dabei seit:
    29.08.2005
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Ja Danke

    Habe ein Problem in einer Schaltung....

    Ich habe start taster drücke diesen wird ein wagen befüllt mit irgendwas.... ist dieser voll drücke ich wieder start und er fährt nach links.
    links angekommen bleibt er stehen ich drücke wieder start er entläd nach dem entladen drück ich wieder start fährt er nach rechts zum befüllen bleibt da stehen drücke start er füllt sich wieder usw.usw.

    das geht... aber nun der fall: nach dem entladen drücke ich ha start er fährt zurück bleibt da zum befüllen stehen nun will ich auf automatik schalten überspringt er das befüllen und fährt nach links... dabei sollte er doch beim umschalten auf automatik nichts machen erst wenn ich start drücke sollte alles was ich immer bestätigen musste automatisch passieren... wie gesagt nach einschalten der automatik setzt er die fahrt nach links fort...

    warum? kann sich da einer reindenken... hätte ich ein programm mit dem man einen PB erstellen könnte würde ich es hier posten aber hab leider keins...
     
  8. E_M_O

    E_M_O

    Dabei seit:
    22.11.2004
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    0
    könntest du das Program (am besten Trysim) oder so mal hochladen. Ich kenn leider dein "Programmierstill", Sprache nicht.

    Normal müstesst du dein Programm auf 2 Zweige (ich red jetzt hauptsächlich von Graph) -> Wenn der eine Zweig aktiv ist wird normalerweise der Andere Zweig verriegelt.

    P.S was meinst du mit

     
  9. #8 derBauer, 26.10.2005
    derBauer

    derBauer

    Dabei seit:
    29.08.2005
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Nach dem entladen drücke ich dann wieder start.
    Er fährt zurück, bleibt da zum befüllen stehen.
    Nun schalte ich auf automatik um und er überspringt das befüllen und fährt sofort nach links. sorry hab schnell geschrieben.. daher die fehler
     
  10. E_M_O

    E_M_O

    Dabei seit:
    22.11.2004
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    0
    entweder Quellcodestück her oder ich versuch meine Hellseherkugel anzuwerfen - mist durch Stromspannung kaputtgegangen ;)

    Nee im ernst gib mal etwas Programmcode (klingt nach "nicht" geheimen (da etwas einfach) Code). Aber nach ersten überlegungen - vielleicht sind deine Transitions schon am Anfang erfühlt... naja ich rate nur noch ... gib mal code ;);)
     
  11. #10 derBauer, 30.10.2005
    derBauer

    derBauer

    Dabei seit:
    29.08.2005
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Welches oder wo bekomm ich den ein Programm mit dem ich FUPs erstellen kann aber nur zeichnen sprich art cad programm... um die ganzen UND ODER Gatter zeichnen zu können und dann ausdrucken..
     
  12. JJ

    JJ

    Dabei seit:
    22.12.2005
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    0
    Hallo.

    Zum Thema Siemens-LOGO! und Software.
    Mit der Software "LOGOComfort" für die LOGO-Steuerungen kann man Programme erstellen und ohne eine LOGO-Steuerung im Rechner simulieren.
    Die Programme kann man dann auch ausdrucken.
    In der Demo-Version ist schon einiges möglich.

    Vielleicht hilft das jemanden auch wenn das Thema schon älter ist.

    MFG
    JJ
     
Thema:

SPS AEG AK 120 Simulation

Die Seite wird geladen...

SPS AEG AK 120 Simulation - Ähnliche Themen

  1. Simulations-Beispiel

    Simulations-Beispiel: Neutral gestaltetes Simulations-Beispiel auf Anfrage eines USERs in UNTERHALTUNGEN: [ATTACH] Das simple Beispiel soll nur zeigen wie sich eine...
  2. Lichtsteuerung - gleichranging SPS & Lichttaster?

    Lichtsteuerung - gleichranging SPS & Lichttaster?: Hallo zusammen, ich bin der Joe und habe hier immer wieder mal mitgelesen. Jetzt würde ich mich über konkrete Hilfe freuen :). Ich bin gelernter...
  3. Wer hat den SPS Kurs gemacht?

    Wer hat den SPS Kurs gemacht?: Hallo, ich bin momentan im dritten Lehrjahr zum Elektroniker für Betriebstechnik. Ich interessiere mich für den SPS Techniker. Möchte ihn machen...
  4. Schütz gesucht für 9kW Ofen. 24VDC an SPS betrieben

    Schütz gesucht für 9kW Ofen. 24VDC an SPS betrieben: Hallo zusammen, ich bin auf der Suche nach einem Schütz am dem ich einen 9kW Saunaofen betrieben kann und mit 24VDC angesteuert (von einer SPS)...
  5. AEG Cerankochfeld Kochplatten funktionieren nicht

    AEG Cerankochfeld Kochplatten funktionieren nicht: Hallo liebes Elektrikforum. Mein Name ist Lebkuchen und ich bin neu hier im Forum, gleich mit einer etwas speziellen Anfrage. Wir haben einen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden